НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рагу из кролика?

  • activist

    Сообщений: 318

    Как приготовить рагу из кролика? Есть у кого нибудь свой проверенный рецепт?

  • member

    Сообщений: 98

    дикого зайца я тупо тушу около часа с капустой. а где кроликов продают?

    уважай время других и цени свое. это единственный невосполнимый ресурс

  • guru

    Сообщений: 3661

    Самый элементарный и беспроигрышный рецепт - это обжаривать, а потом тушить с овощами (луком и морковью как минимум). Можно и поизвращаться, но мне так нравится больше всего.

  • activist

    Сообщений: 318

    Кроликов продают на рынках, но мы берем у родителей - папа разводит

  • activist

    Сообщений: 318

    А что еще кроме рагу можно приготовить кроме рагу?

  • veteran

    Сообщений: 1420

    обычно тушу в сметанном соусе

  • activist

    Сообщений: 318

    А подробнее?

  • guru

    Сообщений: 6201

    Вообще, несколько рецептов уже давали здесь

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 5821

    Я вчера в чугунной жаровне обжарила куски кролика, потом закидала туда крупно морковь, картофель, лук. Залила сметаной и томила на медленном огне до готовности картофеля :nom:
    Этакое жаркое по-деревенски

  • veteran

    Сообщений: 1420

    Обычно использую два рецепта:
    1. На 1 крола 3-4средние луковицы,3-4 средних морковки, режем тоненькими полукольцами,кролика на порционные куски.Раскаляем казанок, на оливковом масле обжариваем кролика, добавляем лук, морковь.Отдельно разбавляем 0,5л. сметаны 200гр.воды, солим, перчим и заливаем в казанок.После закипания тушим на маленьком огне до готовности.Можно добавить зелень.

    2. Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, вытереть насухо полотенцем, порубить на порционные куски . Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать ему около часа.
    Обжарить на сковороде до румяной корочки на оливковом масле с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый маленький огонь и тушить 30-40 минут.

  • activist

    Сообщений: 318

    Спасибо! Отличные рецепты!

  • activist

    Сообщений: 337

    Подскажите пожалуйста, где перед Новым годом реально купить тушку кролика? В Ашане разобрали все напрочь, на Центральном или Октябрьском есть?

  • member

    Сообщений: 75

    Вчера видела в "Быстрономе" на Пермитина. Много.Цена около 300 рублей за кг.

  • activist

    Сообщений: 236

    Сутки маринуем в майонезе, потом запекаем в духовке, только следует учитывать кролик вкусный только свежий т.е. который не был замороженный, вариант из магазинов вообще не подходит, самое вкусное вообще готовить еще теплого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: