НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • guru

    Сообщений: 7045

    спасибо! ))) дожить бы вместе лет до 85 и умереть в один день...

  • guru

    Сообщений: 6940

    Минестроне

    Собственно, суп минестроне - идеально для такой погоды. Рецепт вот , только, в отличие от Белоцерковской, не беру фенхель и спаржу, фенхеля просто потому что не найду, а спаржу покупать жаба давит:улыб:В остальном - все по рецепту. Вкусно очень!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мисс СФ 2009

    Сообщений: 2632

    И снова тортик, на этот раз самый быстрый и экономичный по финансам.

    НАПОЛЕОН (или Стёпка-растрёпка)

    Потребуется:
    - тесто слоеное магазинное (дрожжевое, бездрожжевое, сладкое, несладкое - все равно)
    - масло сливочное, 1 пачка (200гр)
    - сгущенка вареная, 1 банка

    Приготовление:
    Тесто разморозить (если замороженое), разрезать на 8-10 одинаковых квадратиков. Далее по одному квадратику раскатывать до очень тонкого квадратного пласта, класть на противень и в духовку на 1-2 минуты, чтобы стал сухим и чуть подрумянился. Пока готовится первый корж, раскатываем второй и так далее. Коржи готовятся так быстро, что только и успеваешь раскатать следующий.

    Когда все 8-10 коржей готовы, приступаем к приготовлению крема. Масло должно побыть в тепле минут 30, чтобы стало мягким. Миксером или ложкой смешиваем сливочное масло со сгущенкой.

    Чтобы торт был ровный и круглый, я из каждого коржа вырезаю кружок.На стол кладу квадратный корявый корж, сверху кладу тарелку нужного диаметра, обрезаю аккуратно ножом лишнее. СКЛАДЫВАЮ ОБРЕЗКИ В ДРУГУЮ ТАРЕЛКУ. Каждый корж промазываю кремом. Крема много не требуется, чтобы торт не был слишком жирным. Каждым последующим коржом чуть приминаем предыдущий, чтобы торт немного спрессовался.

    Когда все коржи промазаны и сложены, мы руками измельчаем все обрезки, промазываем края торта кремом и прилипляем по контуру крошки от обрезков, чтобы края стали ровнее. (Я это не всегда делаю. т.к. крема не всегда хватает, да и для эстетов это больше - красивые краешки). Сверху посыпаем остатками крошек, чуть утрамбовываем руками. И последний штрих - немного сахарной пудры. Торт готов.

    Вкусный, домашний. Никто никогда не догадается, что тесто сделано не вами :миг:
    Приятного аппетита! :bday:

    свершилось... 28.10.10

  • veteran

    Сообщений: 2567

    Свинина в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты:
    Кусок свинины (500г)
    1/2 стакана соевого соуса
    1ст.л. муки
    1ст.л. крахмала
    1 небольшая морковка
    1/2 зеленого перца
    100-200г консерв. ананасов
    соус:
    4ст. л. кетчупа
    2,5 ст.л. сахара
    2 ст.л. уксуса
    Мясо порезать на полоски толщиной в 1 см., поожить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку, крахмал, перемешать. Мариновать 5-10 мин., пока жарятся овощи.
    Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками, закинуть всё это на раскаленную сковородку с раст. маслом. Сначала морковку, слегка обжарить, потом перец, и ананасы. Обжарилось-вынуть.
    На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собой не слипались, обжарить до корочки, добавить обжаренные овощи и залить кисло-сладким соусом. Тушить 5-10 мин. и готово.
    На гарнир я делаю рис с овощами. :улыб:Мои заметки...крахмала не было- обошлось, вместо сахара-мёд, и уксуса я меньше добавляла.
    Фото нет, съедается очень быстро! :ха-ха!:

    Исправлено пользователем Рыжинка (31.10.09 21:26)

  • activist

    Сообщений: 350

    Привет,всем!
    Люди подскажите,пожалуйста,вот что:где то на просторах этого топика был рецепт жареного гуся,которого сначала вымачивают в соленой воде.
    Надеюсь на Вашу помощь!
    Заранее спасибо.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Тыквенный суп

    Рецепт простой: сначала в кастрюле с толстым дном в оливковом масле обжарить порей, дольки три чеснока, потом туда бросаем мелко порезанную тыкву, заливаем бульоном (можно овощным, можно куриным), тушим минут 15, потом добавляем помидор без кожицы, еще тушим минут 10, дальше - в блендер, обратно в кастрюлю, развести сливками по вкусу, дать закипеть - и есть, насыпав тыквенных семечек и сбрызнув оливковым маслом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    А это - пострадавшая вчера для супа тыква:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    Ещё один салатик :улыб:
    Салат с ананасами, курицей и кукурузой

    Готовится слоями:
    Первый слой - куриное филе (отварное, можно немного поджарить на сковороде) нарезается меленько, сверху немного майонеза.
    Второй слой - кукуруза сладкая Бондюель - и снова майонез
    Третий слой - вареные яйца (2-3 шт) - майонез
    Четвертый слой - ананасы консервированные, нарезать мелко
    Сверху также майонез, все это засыпать сыром.
    Салат имеет необычный, интересный и очень приятный вкус :nom:
    а как называется ваш салат? :улыб:

    Исправлено пользователем Mega82 (02.11.09 12:49)

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    Мега, хороший вопрос :улыб:
    Кажется, названия в источнике не было, просто - Салат с ананасами, курицей и кукурузой :хехе:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Свиные рулетики с чесноком и тмином

    Рецепт от Высоцкой, только измененный. В моем варианте: свинина 500 гр, тмин горсточка маленькая, 10 горошин черного перца, крупная морская соль, 4 дольки чеснока, одна луковица, 2 ст.л. сливочного масла.

    Тонко нарезанные пласты свинины обвалять в смеси тмина, перца и соли, растертыми в ступке. Свернуть в рулетики, закрепить ниткой и обжарить в масле до золотистой корочки. Присыпать мелко порубленным чесноком, луком и добваить два лавровых листа. Чуть залить водой и на час в духовку, сначала - под фольгой, последние 15 минут - открытые. Подавать с рисом.

    Очень жирно, очень вкусно, с водкой идеально

    :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 119

    Салатик с капусты от моего мужа. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой,туда же добавляем лук резанный полукольцами, немного соли и капельку уксуса,все это дело разминаем руками чтобы капуста пустила сок. Туда же добавляем морскую капусту( мы ее берем консервированную,ту что на каждом углу продается в обыкновенной консервной банке и стоит по моему 11 рублей),все это дело заправляем растительным маслом и можно кушать. В первоначальном рецепте нужно было еще добавить изюм,но мы не любители его, так что обходимся без него. Сочетание конечно необычное,но вкусно. надеюсь многие останутся довольны, да и полезен такой салатик. Фото к сожалению нет , но смотрится аппетитно, гости у нас с удовольствием уплетают на закуску:миг:

  • чудовище

    Сообщений: 12684

    вчера состряпала, ибо на деете.
    тока добавила еще пикинскую капусту, чуть чуть карейской марковки, и мор.капуста была тоже покарейски.....ага...и еще чутог сахарка....паужинала салатиком и пообедала...спасибо :улыб:

    Пишем на русском, а не на албанском..

    Исправлено пользователем Mega82 (11.11.09 00:24)

  • activist

    Сообщений: 119

    я рада что понравилось,у меня муж царь и бох в капустных салатов,какие я только не ела,даже из пекинской капусты с кальмарами-очень вкусно.
    предлагаю еще один рецепт,один из моих любимых. Капустку шинкуете,солите,мнете. Поджариваете отдельно мясо,резаное кусочками(мы обычно используем остатки отварной курицы или вчерашней курицы гриль) и лук резанные кубиками,когда это все обжарилось,смешиваете с капустой и майонезом. Салат получается очень вкусный и сытный,мы его иногда просто без всего кушаем. :nom:

  • veteran

    Сообщений: 1146

    А еще из капусты можно сделать такой салат: капусту белокачанную шинкуете, кедровые орехи обжариваете слегка на масле и заливаете соевым соусом, ждете пару минут и выливаете орехи с соусом в капусту, перемешиваете и :nom:

  • activist

    Сообщений: 119

    кстати да,удачный рецепт,я пробовала один раз,причем случайно,салатик объядение.....спасибо что напомнили :flowers:

  • activist

    Сообщений: 474

    А на каком масле орехи обжаривать?:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 1146

    Можно на любом масле, которое Вам нравиться, я обжаривала на подсолнечном

  • guru

    Сообщений: 3661

    Масло не обязательно. Обычно орехи обжаривают на сухой сковороде.

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Масло не обязательно. Обычно орехи обжаривают на сухой сковороде.
    Да, так лучше получается, да и лишний жир орехам не нужен - они и без этого жирные.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3016

    А еще есть салат из капусты и фунчезы, свежего огурца и кусочков мяса. вы не знаете такого рецепта?

  • experienced

    Сообщений: 530

    Поделитесь еще рецептами с капустой, раньше очень любила капусту, сейчас почему -то совсем не едим (уже 2 неделю лежит половинка белокочанной и красной капусты) Спасайте:хехе:
    Может кто-нибудь поделиться интересным салатом с гранатом?

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12480

    Мм, я вчера сделала капусту с орешками, и правда очень вкусно:улыб:Он мне напомнил китайский салат с ростками пшеницы.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • activist

    Сообщений: 413

    мы каждый вечер делаем такой салат:
    краснокачанную капусту мелко пошинковать и перетереть с солью, добавить редис, красный перец и красный лук, можно томат. Заправляю маслом или сметаной. Кладезь витаминов!:бебе:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    тыква, цветная капуста, творог в равных долях измельчается в блендере, добавляется сметана, яйца, консервированная кукуруза, зеленый лук, соль.
    перемешать, засыпать тертым сыром и запечь. :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • я чудо

    Сообщений: 40248

    запеклось :бебе:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Мисс СФ 2009

    Сообщений: 2632

    В ответ на: А еще из капусты можно сделать такой салат: капусту белокачанную шинкуете, кедровые орехи обжариваете слегка на масле и заливаете соевым соусом, ждете пару минут и выливаете орехи с соусом в капусту, перемешиваете и :nom:
    Отличный слаатик! Накормила девочек из офиса, все оценили. Общим мнение решили в следующий раз добавить туда мелко резаный апельсин и выдавить немного апельсинового сока + посахарить!!!

    свершилось... 28.10.10

  • veteran

    Сообщений: 1146

    надо будет попробовать добавить апельсин, думаю будет вкусно :бебе:

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    ннп
    Хочу предложить вам рецепт вкусненьких котлеток.
    Итак: Куриные котлеты "Нежность" :улыб:

    Филе куриное — 400-500 г
    Сыр голландский — 100 г
    Майонез — 3 ст. л.
    Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Специи (соль, перец, чеснок - по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)

    Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску. В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез. В эту же чашку добавить крахмал, специи, хорошо всё размешать до получения однородной массы. Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.
    На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу. Обжарить котлетки с 2-х сторон. Можно на несколько минут прикрыть крышкой.
    Котлеты очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. :бебе::nom:

  • guru

    Сообщений: 3053

    Делала я такие ктотлетки, очень вкусно, особенно из холодильника. Но вот майонез!!! От майоеза нужно избавляться.

  • veteran

    Сообщений: 1568

    В ответ на: ннп
    Хочу предложить вам рецепт вкусненьких котлеток.
    Итак: Куриные котлеты "Нежность" :улыб:
    Я знаю этот рецептик! Котлеты действительно очень нежные и вкусные!!!! Мы с мамой еще добавляем в большом количестве рубленые укроп и петрушку! :nom:

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    В ответ на: От майоеза нужно избавляться.
    и чем же его заменить в данном случае? :улыб:не думаю, что 3 ложки майонеза слишком существенны на такую не маленькую порцию, котлет из 500 грамм мяса прилично получилось

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    В ответ на: Котлеты действительно очень нежные и вкусные!!!! Мы с мамой еще добавляем в большом количестве рубленые укроп и петрушку! :nom:
    да, конечно, зелень тоже хорошо подойдет :yes.gif::улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    Если они не существенны, то зачем его вообще добавлять? В принципе какой смысл майонеза в этих котлетах?

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    мясо рубленное, к которому добавляется тертый сыр и сухой крахмал, это должно с чем то перемешиваться, с какой-то жидкостью, в качестве "сцепления", возможно, котлеты разваливаются вначале. кроме того, вкус он все равно добавляет. я просто не против майонеза, но и не увлекаюсь, если и использую, то только когда он нужен в рецепте. к тому же беру с пониженным содержанием жиров и меньшими калориями
    * и я имела ввиду не существенны по вредности, а не по надобности

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я делала котлеты подобные вашим, так я вообще кроме трав и соли-перца ничего не добавляла и котлеты не разваливались без всякого сцепления. А у вас там еще сыр и яйцо, которые и без майонеза должны "схватить" ваши котлетки.
    ЗЫ майонез рекомендую делать самим, а не покупать непонятную химию в магазине. Кроме того, вкусно так, что за уши не оттащишь.

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    да пожалуйста, не хотите, не используйте, я свой рецепт выставляла, свой вариант :улыб:
    * сыр с яйцом, безусловно, сцепляют, но все равно, очень уж рассыпчатые получаются

  • guru

    Сообщений: 3661

    В ответ на: сыр с яйцом, безусловно, сцепляют, но все равно, очень уж рассыпчатые получаются
    Возможно,стоит разогреть сковородку погорячее перед выкладыванием мяса.

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    все было сделано, и это тоже :улыб:
    в итоге все равно получились, и вкусные :yes.gif:

  • veteran

    Сообщений: 1420

    В ответ на: ЗЫ майонез рекомендую делать самим, а не покупать непонятную химию в магазине. Кроме того, вкусно так, что за уши не оттащишь.
    рецептом поделитесь?:миг:

  • guru

    Сообщений: 3661

    В посудину яйцо (по науке желток), горчицу, соль-перец, сок лимона. Начать взбивать блендером и добавлять в процессе по чуть-чуть растительного масла, в общей сложности стакан. Если надо покислее, то можно добавить уксус, пожиже - разбавить белым вином или бульоном.

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    посмотрите тут

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: и чем же его заменить в данном случае? :улыб:
    Ну вот я в таких случаях майонез жирной сметаной заменяю. Просто потмоу, что майонеза в доме вообще не держим. И подобные этим котлетам делаю из рыбы, туда тоже сметану добавляю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1359

    спасибо за рецептик!!!приготовила сегодня!очень вкусно!!! :knix: :live: :live: :live: :live:

  • member

    Сообщений: 62

    попробуйте сыр не тереть, а нарезать кусочками размером примерно такими же, как и филе....вкус очень меняется и на мой взгляд в оччччень лучшую сторону (пробовала в обоих вариантах, остановилась на том, когда сыр резанный)...делаю постоянно...

  • member

    Сообщений: 62

    ой, забыла уточнить, кладу не крахмал, а ст. ложку с верхом муки...

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    В ответ на:
    В ответ на: и чем же его заменить в данном случае? :улыб:
    Ну вот я в таких случаях майонез жирной сметаной заменяю. Просто потмоу, что майонеза в доме вообще не держим. И подобные этим котлетам делаю из рыбы, туда тоже сметану добавляю.
    дело в том, что в Пекине беда со сметаной, а уж жирной так вообще не найти :улыб:За совет спасибо, буду иметь ввиду, когда нормальные продукты под рукой будут :yes.gif:

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    В ответ на: спасибо за рецептик!!!приготовила сегодня!очень вкусно!!! :knix: :live: :live: :live: :live:
    рада, что тебе понравилось :роза: :улыб:

  • кроля ЖФ

    Сообщений: 13934

    спасибо за совет :миг:
    попробую как-нибудь кубиками резать сыр, да и про муку тоже думала, крахмал заменю в следующий раз, посмотрим, как лучше будет :knix:

  • guru

    Сообщений: 7045

    Рецепт можно отнести к разряду диетических. Готовила мужу на второй день после отравления с учетом всех приколов его здоровья:

    1. Незамороженный свежий судак - филе отрезается от костей, вырезается полоска нервов, идущая к серединной линии рыбы, срезается кожа. Получается плотное свежее мясо. Режем на порционный куски.

    2. Сбрызгиваем лимоном, солим, посыпаем укропом. Оставляем на 15 минут просаливаться и мариноваться.

    3. Берем несколько картофелин по объему рыбы. Должна получиться Рыба с картошкой, а не Картошка с рыбой. Я брала 3 не очень крупных картофелины. Картошку чистим и трем на крупной терке.

    4. На сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масли и в него 2 чайных ложки соевого соуса, взбиваем это в эмульсию. В эмульсию укладываем куски рыбы плотно один к одному.

    5. Тертую картошку солим, посыпаем прованскими травами, добавляем ложку оливкового масла, наминаем.

    6. Покрываем рыбу сверху картошкой.

    7. 35 минут в духовке на 350 градусах, картошка должна чуть-чуть запечься, но не покрываться корочкой (с учетом диеты). Если без учета, то можно и по-сильнее зажарить.

    Есть теплым. После холодильника на следующий день будет совсем не то, картофель не переносит хранения...

  • experienced

    Сообщений: 634

    Делала сегодня куринные котлеты почти по вышеописанному рецепту. Почему почти - потому что у меня отложилось в памяти, что нужно добавить кукурузу :dnknow: что я и сделала. Получилось примерно так: 0.5 куриного филе порезала, 150 г сыра порезала, пол-банки кукурузы, 1 яйцо и 2 ст.ложки муки. Все перемешала, ложкой выкладывала на сковородку и обжаривала с двух сторон. Быстро, вкусно, необычно.
    Сфотать не успела, т.к. котлетка, снятая со сковородки, тут же отправлялась кому-то из домашних в рот ))))
    И кстати, очень сытное получилось блюдо. :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: