НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

куда используются травы

  • guru

    Сообщений: 4550

    свежий базилик фиолетовый, эстрагон?

  • veteran

    Сообщений: 2454

    свежий базилик очень хорошо идет в салат из помидоров, есть в некторых рецептах "греческого" салата, к баклажанам хорошо, в соус песто, даже в пиццу добавляли, на Мальте например, нам приносили.

    А еще было совсем простое блюдо, что никак не отражалось на его стоимости :зло: , это круг помидорки, потом лист базилика, потом ломтик моцареллы:бебе:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Я из свежего базилика делаю песто, можно использовать кедровые орешки или миндаль, этот соус идет прекрасно с пастой или как соус в пиццу. Добавляю базилик в томатные соусы для пасты, запекаю с баклажанами в пармезане, вообще много где в итальянской кухне он используется.

    Эстрагон вот не приходилось использовать, но насколько я понимаю, он подходит к блюдам из мяса, птицы, используют его и в супах, и в сальсе, и в соусах.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • guru

    Сообщений: 4550

    Спасибо:улыб:А то посадила, а они взяли да выросли...

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    А я и к мясу/птице базилик добавляю, просто мне вкус очень нравится.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • activist

    Сообщений: 205

    У Высоцкой есть рецепт "Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном" тынц.
    Мне понравилось :улыб:

  • guru

    Сообщений: 5821

    Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляем :live:

  • experienced

    Сообщений: 635

    В ответ на: Мне очень нравится базилик добавлять, когда перцы фаршированные тушу. Такой пикантный аромат и вкус дает. И в мясо для шашлыка добавляем :live:
    мы тоже шашлык с лимоном и базиликом маринуем

  • guru

    Сообщений: 4550

    Спасибо! :улыб:с сыром и помидорами пока поюзала) следующую порцию опробую с мясом)

  • activist

    Сообщений: 413

    Вот по поводу эстрагона... напитки с ним вкусные получаются и если добавить при солении огурцов тоже очень вкусно. Эстрагон- это же тархун, вот и представтье его вкус... красотища!:yes.gif:

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • guru

    Сообщений: 4550

    Ну вкус у него специфический...немного горьковатый. Родственник полыни, все-таки:улыб:
    Начитала в википедии, что базилик и эстрагон сочетаются вместе и запихала их в горшочки с говядиной и грибами. Вкусно :nom:

  • member

    Сообщений: 86

    Я очень люблю добавлять веточку эстрагона когда завариваю черный чай. Его много не надо, так как он очень ароматный:улыб:Запах и вкус такой сразу как у напитка тархун)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: