НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Общие принципы выбора кухонного оборудования

  • guru

    Сообщений: 6201

    В принципе, конечно это не так сложно, но при нынешнем изобилии легко потерять голову. Предлагаю обсудить здесь общие принципы выбора кухонной техники и преимущества и недостатки конкретных технических решений.
    Например, блендер, комбайн и процессор выполняют одни и те же функции и приобретая такую технику впервые достаточно трудно решить что же нужно конкретно тебе. По своему опыту могу сказать, что тут все зависит от объемов готовки. если у вас редко бывают гости, а семья составляет 4-5 человек, то вряд ли имеет смысл покупать комбайн. блендер будет оптимальным решением. Процессор же стоит выбирать если Вы часто готовите на компанию человек 15. Конечно это лично мое мнение и тут со мной можно поспорить.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 6201

    Хочу предложить свои мысли по поводу имеющегося у меня комбайна Philips Essense HR7768.
    Главным недостатком данного комбайна является конструкция чаши. первое с чем талкиваешься, это то, что трубка торчащая в центре чаши ощутимо мешает при изъятии подготовленной смеси. Так же очень неудобно отмывать переходник для установки нижних ножей.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 3531

    Если посуда - это кухонное оборудование, то вот мой личный опыт:
    После нескольких испорченных сковородок решила навсегда отказаться от посуды с антипригарным покрытием и перешла на тяжелую нержавейку и чугун (с эмалью и без).
    Плюсы нержавейки: при правильном использовании ничего не пригорает. За счет толстого дна поверхность прогревается равномерно. Мыть легко. Выглядит эстетично. Единственный минус - это цена, тыщи две за сковородку 28 см в диаметре - это запросто (отечественная, фирма "ВМСПО").
    У чугуна плюсы все те же, однако уход требуется более тщательный (может заржаветь). Сковороды не эмалированные, тушить в них не рекомендуется.
    Из эмалированного чугуна - казан для плова (белорусский).

    Кастрюли тоже все из нержавейки с толстым дном (отечественные, фирма "Амет"). Плюсы таких кастрюлек по сравнению в обычными эмалированными - не отколется и не потемнеет эмаль, и за счет толстого дна не пригорают всякие каши.
    Можно так сказать: на посуде лучше не экономить в разумных пределах. Лучше раз купить и долгое время получать удовольствие от приготовления пищи, чем менять раз в полгода тонкие бессмысленные сковородки.

    п.5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: