• guru

    Сообщений: 7409

    поиском по сайту ничего не дало.
    кто нибудь сам готовил, как, поделитесь рецептом

  • experienced

    Сообщений: 635

    до сих пор стоят несколько бутылок с Алтая, как-то не пошла
    а становится ли она со временем хуже? если нет - могу презентовать:хехе:

  • experienced

    Сообщений: 877

    По-моему, хуже становится :улыб:
    Мама летом делает. Оч вкусно! Только как-то "перебродила", так потом оч плохо было....

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    байкера пытай, он делает.

    дорога - не место для игр!

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    а становится ли она со временем хуже?
    -------------

    Если она изготовленна без добавления дрожжей, то да.. хуже..

    Если путем натурального сбраживания, то напоминает дессертное вино и храниться в темном месте может годами..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • guru

    Сообщений: 6201

    Не понял... Я конечно не специалист, но слышал, что для забраживания в мед достаточно воды долить.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    а Вы понюхайте ту медовуху, которую на Алтае продают вдоль дорог или даже на рынке в Сростках.. 80-90% сделано на дрожжах

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • International security

    Сообщений: 14590

    Дрожжи бывают хлебопекарные и винные. Для того, чтобы сделать закваску на винных дрожжах нужно использовать ягоды. Культуры винных дрожжей очень хорошо живут на малине, винограде, крыжовнике. Важно только эти ягоды не мыть при приготовлении закваски. Ну а поскольку найти горсть чистых, незапыленных ягод не составляет большого труда, то и получить закваску для вина не трудно. Ягоды, сахар.... дать побродить и готово. В дальнейшем этой закваской на винных, подчеркиваю, дрожжах можно заквашивать ягодные сиропы на домашнее вино и медовый сироп - на медовуху. Те, кто умеет готовить квас, - поймут. Кстати - изюм тоже способствует правильному брожжению.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Анонимный пользователь
    немного не по теме, но все-таки
    не сочтите за рекламу
    хорошая медовуха продается в начале самой владимировской, сбоку в доме где пятерочка универсам
    там магазин пива
    и вот там достойная медовуха и такой "галантный" продавец-мужчина
    с удовольствием посещаем

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: