НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Икра красная, заморская

  • activist

    Сообщений: 119

    Захотелось мне красной икры:бебе:Купили в Гиганте весовую....Ничего врое, вкусная, но мне показалось что мелковата. Собственно вопрос: какая икра вкусная, настоящая и главное где?:улыб:

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    замороженная форелевая слабой соли, в Финляндии :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    сахалинская домашняя 5-ти минутка! иногда мне удается купить на рынке непотрошеную горбушу, и сам делаю икру, если конечно мне повезет с самкой, любая другая магазинная икра даже не сравниться! рецепт могу дать, если интересно, конечно

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 827

    Можно мне рецепт?:улыб:

  • activist

    Сообщений: 119

    Рецепт всем:миг:

  • International security

    Сообщений: 14590

    Пишите здесь и дублируйте в "Готовим и хвастаемся" , если не затруднит. Я потом сделаю ссылочку как на закуску, Дабы полезная инфа даром не пропала.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    Делаем тузлук, это 10% раствор соли в воде (чтобы яйцо сырое плавало), предварительно вынимаем аккуратно из уже размороженной рыбы икру в ястыке (мешочке),доводим тузлук до кипения, снимаем с плиты, бросаем в горячий тузлук икру в ястыке, держим 5 минут. Затем вынимаем, и прокатываем икру через ракетку для бадминтона, в результате икра отделяется от ястыка. Сразу делаем бутер. Все.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    Кто знает, как отличить при покупке непотрошёной рыбы самку от самца?:улыб:
    Могу предложить дельный совет, который много лет назад получила моя жена от продавца-азербайджанца, желая купить именно рыбу с икрой.
    Тогда этот продавец сказал, назидательно подняв палец: "Видишь, у самки тупая морда!":улыб:
    Мне очень понравиля этот совет.:улыб:Тем более, что он подходит почти на все случаи жизни.:улыб:

  • International security

    Сообщений: 14590

    А ведь он прав! Я это тоже неоднократно слышал! Форма морды у самки более тупая.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    В ответ на: Форма морды у самки более тупая.
    Ну я и говорю - всё как обычно.:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 653

    только сейчас оооооочень большая редкость купить рыбку с икрой внутри, ее еще до заморозки стараются выпотрошить не вскрывая брюшко

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    какой вы... женоненавистник! :tease:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 3661

    Во-во. Наивные.

  • veteran

    Сообщений: 1750

    А все таки присоединюсь к ТС, где (какую) хорошую, недорогую и ГОТОВУЮ икру купить?

    !!!

  • guru

    Сообщений: 6201

    Самой лучшей, насколько я помню, считается икра нерки.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    думается, в Камшате может быть

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 2296

    Может Вы будете удивлены, но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши. А вот икра нерки как раз наименее вкусна..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • veteran

    Сообщений: 2296

    Если мелковатая тёмно-красного цвета - это кижуч. Если просто красного - нерка. Икра горбуши крупная ярко оранжевого цвета. Икра кеты - что-то среднее.
    Лучше всего брать икру там, где дают попробовать. Сразу можно оценить и свежесть, и солёность.. )

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • guru

    Сообщений: 6089

    В ответ на: но самой лучшей из красной икры считается икра горбуши.
    Кем считается?
    По мне так вот чавычевая лучше всего.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    ну как кем - дегустаторами ))
    на самом деле из лососей кошернее всего у кеты
    "форелевая" вообще ни о чём (мелкая)
    на Плановой с месяц как открылся рыбный павильон - Камшат теперь нервно курит
    так вот там икра вполне приличная (горбуши) что в
    банках жестяных, что на развес, по четвергам там -10% со всех ценников
    НЕ РЕКЛАМА

  • activist

    Сообщений: 119

    Вот собственно про этот павильон...Выбор там классный..всего и понемногу:бебе:Но вот икра мне там не особо понравилась, показалась что горчит..хотя люди брали охотно...

  • забанен

    guru

    Сообщений: 3711

    не факт, иногда самец выглядит как самка, я еще смотрю на плавники - у самца они крупнее, непотрошеную горбушу покупаю на ц. рынке, по мне так самая вкусная красная икра из кижуча и нерки, она мелкая такая, по размеру как черная, самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная. Но это дело вкуса.

  • guru

    Сообщений: 6089

    В ответ на: самая невкусная - из кеты, она с горчинкой, очень крупная.
    Ну вот-сколько людей,столько и мнений.Вообще то икра именно кеты в естественном состоянии обладает самым нежным вкусом.А вот горчинка свойственна как раз икре нерки и кижучу.
    Хотя рыбники порой сильно усердствуют с антисептиками(уротропинами например) в процессе обработки и засолки икры. Именно избыток антисептиков и придает икре повышенную "горьковатость".Отсюда и такое расхождение мнений о вкусе.:хехе:

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • veteran

    Сообщений: 2296

    Понятно, что рейтинги на тему "что вкуснее" в достаточной степени условны, поскольку на вкус и цвет все мнения разные. К тому же на вкусовые качества икры очень заметно влияет степень её зрелости, технология приготовления и условия хранения.
    А так, в принципе, всякая красная икра хороша, особливо под водочку.. )

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • activist

    Сообщений: 297

    По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17204

    В ответ на: По морде можно и ошибиться, как в одном, так и в другом случае. Вообще, определяют по анальному плавнику.
    Тоже в том и другом случае?:улыб:

  • курд

    Анонимный пользователь

    Все не так просто. Говорю так потому, что долго жил на Камчатке. Самая вкучная икра из свежепойманой рыбы. Из какой рыбы на любителя. Для меня лучше всего первое кета - горбуша, вторая группа нерка-кижуч-чавыча. Ну а далее голец-микижа и прочая лососевая порода но это уже мелкая икра и совсем на любителя. Так вот качество икры даже у свежепойманой икры сильно зависит от того, в каком месте она была поймана. Т.е. чем дальше от места впадения реки в море или океан была поймана рыба, тем хуже качество икры. Она становится все более жесткой и твердой и к концу хода рыбы в момент икрометания уже становится совсем жесткой как горох. Когда пробуешь такую икру во рту остаются чешуйки из оболочки икры. Местные жители называют такую рыбу и икру "лащавой". Но так как ее проще поймать именно в последнюю фазу движения на нерест, она становится менее подвижной, да и надзорных органов в верховьях рек поменьше очень часто такая икра и попадает потребителю. А вся продаваемая икра процентов на 70 % добыта незаконным способом. Поэтому все что в банках лотерея, ну и еще конечно для того что бы икра дольше хранилась добавляют специальные консерванты, что вкуснее ее не делает. Так что мой совет прежде чем купить пробуйте. Ну а если ты не знаешь вкуса нормальной икры посоветовать трудно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: