НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кисло-сладкий соус

  • experienced

    Сообщений: 935

    Кто как делает? Поделитесь, а?
    Вчера сильно захотелось приготовить курицу в кисло-сладкос соусе, а за неимением опыта в его приготовлении и времени для экспериментов купила готовый в банке - :bad: Там очень много уксуса (чего я не люблю), пришлось разбавлять неострым кетчупом, соевым соусом и всем чем угодно, чтобы не так чувствовался, но все равно получилось не очень (хотя сами кусочки получились как надо - снаружи хрустящие, внутри сочиные и мягкие,а соус подвел :хммм:)
    В общем буду рада, если кто поделится своим проверенным рецептом:yes.gif:

  • experienced

    Сообщений: 653

    недано репортаж был на НГСе правда не курица, а свинина но все же http://she.ngs.ru/news/more/41710/

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • experienced

    Сообщений: 935

    Я тоже видила этот репортаж, только рецеп самого соуса там не раскрывается (вернее только ингридиенты указаны и на мой взгляд не самое лучшее сочетание). А меня именно соус и нитересует. И желательно опробованный

  • veteran

    Сообщений: 2542

    Сорри что немного не того пола ... просто искал статейку с нгса попал сюда ... приготовить другой вариант соуса... не как обычно.:)
    Проверенный ... испытанный на многих рецепт (не считая что готовится с мясом):
    столовая ложка крахмала в 200 гр воды
    5-6 ложек соевого соуса
    1 ст. л. уксуса 6%
    1 ст.ложка. меду.(вместо сахара).
    в процессе готовки подливается 3 ложки крахмала на одну-две соевого ... все кипит шкворчит ... потом в серединку мед и уксус ... мешается ... (как раз в этот момент я и закидываю болгарский перец) ... немного прожаривается ... попутно добавляем перцы специи и т.п. очень хорошо сочетание черного красного и белого перцев...
    в рецепте на нгс кетчуп заменяет крахмал разведенный (как связующее идет)...
    более подробно ищите "мясо в кислосладком соусе" на nnm.ru

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • experienced

    Сообщений: 935

    Спасибо :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 501

    Взято с сайта auto.ru, для свинины в кисло-сладком соусе. Сама еще не пробовала, собираюсь в ближайшее время.
    Взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко:улыб:
    Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Правда, не совсем то, что Вы ищите...
    Кисло-сладкое мясо. Лучше жирную говяжью грудинку порубить по желанию, сложить в утятницу, много лука, залить водой до половины.Тушить до готовности (40-50мин.) Посолить, поперчить. Получится густой бульон. Черный хлеб (без корки) размочить в уксусе (6%), отжать, раскрошить, положить в утятницу. Следить, чтобы не пригорело, добавить чут-чуть воды. Перемешать. Закипело. Кислое? Добавить сахар (1-1,5 ст.ложки) Потушить ещё 5 минут. Есть с мягкой белой булкой, без гарнира.:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17203

    Врать не буду. Сам не готовил. Но...
    Попробуйте готовый соус ткемали. Продаётся в Быстрономах в фигурных бутылочках разных размеров (200 г. и, кажется, 400 г.). Написано Trest "B". Производится из ткемали (типа алычи) разной степени спелости. Поэтому бывает разного цвета, от зелёного до тёмно-вишнёвого. Был и каких-то других производителей. Не самый дешёвый. Но очень близок милой моему сердцу аутентичной грузинской кухне. Вкус и, соответственно, названия - "молодой" (или "пряный"), "классический", "кисло-сладкий", "дамский" и пр. Когда его нет в продаже, я иду к Ирине (так на бейджике). Это самая большая продавщица на центральном рынке. Продаёт ну очень широкую линейку ткемали (кроме перечисленных - с инжиром и ещё самой неимоверной хренью и пряностями). Особые приметы (кроме размеров) - рядом находится старушка кавказской внешности (не грузинка, скорее армянка, рот при мне ни разу не раскрывала, поэтому сужу только по наружности), торгуют, кроме ткемали, сушёными грибами и лавашами. С тех пор, как на рынке сменился хозяин, и остался один продуктовый павильон, к Ирине я ни разу не ходил. Раньше она стояла в центре одного из продуктовых павильонов.
    Не сочтите рекламой, я ткемали не продаю, а покупаю.:улыб:
    2Metal kыnG : Мы здесь все немного не того...
    Не надо извиняться.:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 935

    Спасибо за старания помочь, но ткемали это все-таки не то... у меня есть ткемали дома, люблю его, но не то это совсем...:хммм:

  • member

    Сообщений: 93

    Я готовила так. В глубокой сковороде смешиваем яблочный уксус (8 ст ложек), соевый соус (6 ст л.), томатную пасту (2 ст л.), все это подогреваем и добавляем немного сахару (ну где-то 2 чайные ложки), воды (грамм 50-70), затем нарезанный болгарский перец (я делаю кубиками, как ананас), консервированный ананас и помидоры (2 свежых так же нарезать как перчик кубиками). Пробуем на вкус, если кисло, то можно дабавить еще 2-3 чайных ложки сахара и воды. Все это тушим на медленном огне минут 10. Овощи не должны стать мягкими. Пробуйте. Приятного аппетита:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 935

    О! Вот это близко к правде! Спасибо большое, попробую! :agree:

  • member

    Сообщений: 93

    Попробуйте. Я делала курицу, предварительно "мариновала" в соевом соусе. На гарнир - рис лучше всего, ИМХО :live:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: