НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чугунная сковорода с тефлоновым покрытием...

  • veteran

    Сообщений: 1669

    Бывают ли такие?
    Что бы массивная, настоящая...
    И вообще - у кого нить про тефлон есть негатив????

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    мне тефлон не очень, все равно он со временем начинает обдираться :хммм:а к чугунной сковороде ни чего не липнет :улыб:

    :heart:

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    Вполне вероятно, что бывают..

    Но вообще-то, сам по себе чугун становится тем более антипригарным, чем больше вы на нем готовите..
    Только его после готовки скоблить не нужно, а просто споласкивать..

    Именно за эти свойства очень ценятся чугунные казаны доставшиеся от дедов и прадедов..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    я соль перекаливаю в чугуне - тогда ничё не пристаёт

  • activist

    Сообщений: 470

    Купил КЛАССНУЮ СКОВОРОДУ В Посудацентре на Никитина - чугуняка тяжеленная, сверху какая-то антипригарка, сразу же ничего не пригорает.
    Картошка жаренная классная получается, поджаристая

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    почем?

    дорога - не место для игр!

  • member

    Сообщений: 98

    Почем и какого диаметра? Там по размерам выбор есть?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10310

    Вы не путаете? Именно - чугунная , не массивная алюминиевая? Вообще-то знаменитый "Тефаль" - ТЕФлон + АЛюминий.

  • i.d.d.q.d.

    Сообщений: 12455

    я соль перекаливаю в чугуне - тогда ничё не пристаёт
    ------------------------

    Это как? Поделись..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    ну как, раскаливаешь чугуняку, насыпаешь на неё помол №1 и лопаткой помешиваешь минут 10
    потом соль в трэш
    я это с блинной проделываю периодически

  • experienced

    Сообщений: 882

    тоже брал там. антипригарки никакой нет. мож мы про разные? выбор по диаметрам есть. самая хохма - они китайские

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    да почем, блин, сковородка? )))

    дорога - не место для игр!

  • activist

    Сообщений: 316

    Нафик в чугуне Тефлон ??????? бред

    езжайте на Центральный рынок и покупайте сковородки и казаны себе

  • veteran

    Сообщений: 1146

    покупала месяц назад на центральном рынке казан чугунный, так там большой выбор и сковородок разных диаметров, есть простые чугунные, а есть чугунные с тефлоновым покрытием, по цене не скажу сколько стоит сковорода, а за казан 5л отдавала 1,1тыс. думаю сковородки примерно в той же ценовой категории

  • activist

    Сообщений: 394

    а на центральном где именно ?

  • experienced

    Сообщений: 772

    На центральном рынке нет чистого чугуна, там идет сплав. Нормальный казан можно купить не менее 3000 рублей, они бывают в охотничьих магазинах.
    Более подробную инфу о казанах и сковородках из чугуна можно узнать у туристов, они профи и знают как проверить и отличить чугун от сплава.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Чучелко

    Анонимный пользователь

    Такие сковородки есть, у меня блинная такая. Адрес Панфиловцев, 58а. Сайт http://www.sibsona.ru/.
    Брала там, очень довольна)) там же брала чугунную утятницу, довольна еще больше:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11900

    В ответ на: На центральном рынке нет чистого чугуна, там идет сплав.
    :ха-ха!: а "чистый чугун" - его на рудниках добывают?

  • member

    Сообщений: 28

    вы имеете в виду посуду фирмы vitesse? мне эта фирма почему-то вообще не нравится, все что покупала очень разочаровало.

  • guru

    Сообщений: 3311

    Думаю, не бывает таких.

    Тефлон нельзя нагревать сильнее 270 градусов. Масло кипит при 200, если рафинированное. Но сковороду запросто можно раскалить до 300 - смотря по какому рецепту готовить. В духовке 300 - нормальная температура, на плите сковороду если забыть - будет еще круче. Чугунные раскалять можно безопасно (за что они и ценятся в числе прочего), им ничего не будет, зачем их тефлоном портить, ухудшать качество? :смущ:

    Про другие антипригарные (не тефлон) - не знаю. :а\?:

  • guru

    Сообщений: 3311

    Чугун и есть сплав, по определению. Другое дело, что добавки разные бывают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: