НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Свинина в фольге

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Хочу приготовить свиную вырезку в фольге....пожалуйста, посоветуйте рецепты:улыб:

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    любым поиском по слову "буженина"))) выбрать любой понравившийся рецепт.
    я обычно готовлю так - выкладываю кусок мяса на доску. достаю наличные специи, соль, смотрю на все это дело. наливаю пива. еще раз смотрю. солю, засыпаю всякими специями как вставит, заворачиваю в фольгу и в духовку)))

    дорога - не место для игр!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Я еще нашпиговываю чесноком.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    ччерт! как я мог про него забыть! ))) ну конечно! )))

    дорога - не место для игр!

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    тут где-то в "готовим и хвастаемся" Коломбина выкладывала рецепт приготовления буженины, не так давно... гляньте. выглядело суперски!

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Спасибо всем... :flowers: Сегодня попробую.....благо специй у меня хоть отбавляй.

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Нашла буженину.....красиво. Но я хочу сделать просто свинину...к ужину и горячую:бебе:

  • experienced

    Сообщений: 653

    а можно еще не в фольге а в рукове запечь, она сочнее получится:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    А где можно быстренко можно купить рукав? :dnknow:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    В ответ на: выглядело суперски!
    И на вкус тоже (я уже готовил).:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    В ответ на: А где можно быстренко можно купить рукав? :dnknow:
    Если нет рукава, сильно не заморачивайтесь. В фольге тоже неплохо.
    Кстати, раз уж Вы торопитесь приготовить к ужину, сделайте всё то же самое, только не выдерживайте в холодильнике. Чеснок только не давите, а нашпигуйте. Сразу из фольги, горячая - туши свет!
    Но и назавтра холодная будет ничуть не хуже.
    Для употребления в горячем виде лучше взять кусок, где жирка побольше, он, частично вытопившись, придаёт сочности. А оставшийся, пока горячий, просто тает во рту.
    Я, кстати, иногда незадолго до готовности разворачиваю фольгу и поддаю жару с помощью гриля. Тогда мясо подрумянивается.

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Спасибо за совет.....сегодня обязательно приготовлю .А вот зеленью нашпиговать не пробовали?

  • debora

    Анонимный пользователь

    Я свинину готовлю так. Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1. Кладу в жаропрочную посуду, накрываю фольгой и в горячую духовку. Примерно за 30 мин. до готовности фольгу убираю, чтобы мясо подрумянилось. Вкусно и в горячем (отпад!) и в холодном виде!

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Не-а, не пробовал. Вот тушУ мясо обильно в зелени. Практически обхожусь без воды - сок из мяса и зелени. Хашлама, например.
    Про другие блюда я здесь уже писал.:улыб:

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    Если быстро рукав купить, можно в супермаркетах, где продается все хозяйственное из области пакетов для мусора, губок для посуды, в Ол-гудах есть, а если еще быстрее, то что называется "Маги на второе для сочной курочки", или что-то подобное, вот там верхний пакетик кусок рукава.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Приготовила :бебе:не стала делать в рукаве....завернула в фольгу. Натерла разными специями, нашпиговала чесноком и переложила зеленью. Очень вкучно получилось.:yes.gif:

  • activist

    Сообщений: 214

    В ответ на: Кусок мяса солю, перчу и обмазываю смесью: мед + горчица (готовая), пропорции 1:1.
    часто в рецептах встречаю мясо медом обмазывать... а как на вкус? сладость чувствуется?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Ну есть немного, но лично мне такой вкус очень нравится:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3661

    Если взять немного меда, то сладко не будет.

  • veteran

    Сообщений: 2761

    вчера делала так) соевый соус и майонез смешала чтобы вкусненько было, туда чеснок порубила посыпала базилик, перец черный, коренья от приправыча во всем этом окунула пластики мяса и на фольгу. Духовка градусов 230 - 240 была.. время приготовления 30 минут.. )) чуть вместе с фольгой не скушала) очень нежное мясо получилось и сочное) ко всему этому пюре картофельное сделала и огурчик маринованный)

  • старый хомяк

    Сообщений: 37181

    Интересно....а если вашим способом не крупные кусочки свинины сделать....хорошо получится? :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Мед хоть и чувствуется немного, но он него мясо становится мягче.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2761

    ну у меня и не осоо крупные были толщиной мм 5 - 6 и полосочками я порезала) такая мяконькая получилась и нежная) не наю мне очень понравилось)

  • guru

    Сообщений: 3919

    Наврядли. Ключевой момент - КУСОК свинины, адекватный для запекания.... Мелкие - явно не то. Это азу, гуляш и т.п. Но для запекания кусок мяса должен быть достаточно большим (не менее 500-800 г). Лучше - больше. Мельче - это подливка или кусочки в собственном соку. А эту хрень надобно в сковородке готовить.... И не заморачиваться с духовкой.:смущ:

    С уважением

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Мне в эти выходные очень понравился рецепт в передаче "Едим дома" - "Свинина по-Баварски". Хотела сделать сама, потом выложить, но раз уже затронута тема, то рецепт:

    "Свинина по-баварски"
    Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
    Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
    Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

    Мне кажется так вкусно и необычно! Очень хочу сделать! :бебе:
    P.S. Фото с сайта "Едим дома"

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 4664

    а у нас такая есть традиция...что показывают и мы увидим это первым по телику, то и готовим в выходной...иногда Ургант успеет заразить , а иногда до Высоцкой доходит:):)
    Свинина опробована - класс! правда без фенхеля с тимьяном, но тоже укууууссно!. особенно потом мяско с хренодёрчиком и ледяной водкой:смущ:

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Ну прям меня раздразнили..в следующие выходны попробую сделать, в эти на День рождения наверное пойдем) Сделаю свининку такую в духовке)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: