НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Коптилка - кто умеет?

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Решили сделать дома коптилку - появилась проблема: где взять ольху или чем можно заменить? Заранее спасибо :flowers:

    П.3

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Почему именно ольху? Сложно дома коптить, на природе лучче. Ветки можно использовать практически любые, за исключением - хвойных, березовых, осиновых, лучше брать стружку.

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Так как живем с своем доме, то можно считать, что эксперимент проводится на природе :). Ольха - вроде как классика. А не береза, не хвойные и не осина - это что остается? Я правда не знаток:хммм:И где брать?

    П.3

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    вишня, тальник

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Что остается - к перечню мона добавить - черемуха, яблоня, малина,смородина,облепиха,ветла ( особливо гнилухи), так что дерзайте, из общих рекомендаций могу сказать только одно - рып должен быть не крупным, ориентир размер сельди, если есть желание сделать с изюминкой могу рекомендовать потрошение рыбы через глотку, т.е. через глотку вынимаете кишки, затем кладете туда соль, натираете рыбу и через пару часов в коптилку, при таком способе все соки остаются в рыбе, вкусно получается.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    По копчению рыбы,очень хорошо подходит яблоня. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Zhanchik

    Анонимный пользователь

    копченая скумбрия очень вкусно (используем яблоню)

  • veteran

    Сообщений: 1694

    спасибо всем за советы :flowers: пошла рубить яблоню на даче .. :ха-ха!:

    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: