НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить из абрикосов?

  • Ujcnmz

    Анонимный пользователь

    Есть кило помятых абрикосов,выбросить жалко, что можно вкусного из них сварганить, делитесь рецептами:хехе:

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    варенье?

  • Ujcnmz

    Анонимный пользователь

    неет, что нибудь поинтересней, запеканку....ничего из свежих не готовила, видимо придется кампот сварить(

  • мелкопоместный лавочник

    Сообщений: 16152

    из мятых компот не варится

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ujcnmz

    Анонимный пользователь

    Эт почему? а что можно? сегодня надо либо выбросить либо попробовать с ними что то сделать

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    зачем выбрасывать? :dnknow: сделайте варенье.. можно поколоть в него косточки и добавить яблок.. мне очень нравится сочетание абрикос+яблоко

  • Магистр Ордена Часов Попятного Времени

    Сообщений: 5345

    вренье/джем/конфитюр
    пирог или пироги

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • experienced

    Сообщений: 747

    А можно рецепт варенья?:смущ::D

  • Магистр Ордена Часов Попятного Времени

    Сообщений: 5345

    ой....это не ко мне :смущ:

    я просто знаю, что можно, а как именно - ни разу сама не варила :смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • guru

    Сообщений: 6201

    Как и любое варенье:
    на 1кг ягоды примерно 700 гр сахара. Косточки вынуть, поколоть и ядрышки добавить в варенье. Варить так же стандартно дать постоять для получения сока. Два раза прокипятить и дать остыть, на третий раз упаковать в прогретые банки под крышку.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • experienced

    Сообщений: 747

    Большое спасибо:хехе:только вот я ниразу варенье не варила:смущ:

  • guru

    Сообщений: 6201

    Подробно:
    Вынимаете косточки и засыпаете сахаром. Отставляете где-то на день, чтобы продукт дал сок.
    Посуду, конечно, нужно использовать эмалированную или медную (почему медную, сам не знаю). Далее ставите на огонь и доводите до кипения. Как только закипит снимаете с плиты. Да еще, когда закипит образуется пенка, ее нужно снимать, как с бульона, Только в отличии от бульона ее можно сразу подавать к чаю.:бебе:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • experienced

    Сообщений: 747

    :бебе:вот спасибочки за разъяснение,буду пробовать:бебе:

  • Ujcnmz

    Анонимный пользователь

    Эх, если бы пораньше, тесто было в морозилке(я про него забыла)
    Сварила компот, немного изюма и виктории, вот такая гремучая смесь, но получилось вкусно

    Исправлено пользователем Ujcnmz (02.07.08 19:32)

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    про точ то смесь гремучая, потом выяснилось?)

  • Ujcnmz

    Анонимный пользователь

    нет, изначально думалось, но получилось:бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: