• activist

    Сообщений: 403

    Посоветуйте хороший рецепт сладких сырников. И чтоб в нем было как можно больше творога.

  • activist

    Сообщений: 393

    я отсюда брал, там хорошо расписано и получается
    сырники

  • veteran

    Сообщений: 1629

    я делаю так:
    500 гр творога
    2 яйца
    немного муки (чтобы масса не растекалась)
    сахар по вкусу
    изюм
    __________
    Все смешать, жарить на раст. масле. В муке не обваливаю.
    Вкусно!
    :хехе:

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    я делаю так же

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • activist

    Сообщений: 393

    а изюма сколько примерно? не расползается?

  • experienced

    Сообщений: 744

    творог
    яйцо
    сахар
    немного соли
    ванилин
    мука и манка,обваливаю в манке и жарю на растительном масле. :live:

  • veteran

    Сообщений: 1694

    Если Вы не обваливаете в муке, сырники хорошо переворачиваются?

    П.3

  • guru

    Сообщений: 6903

    Две пачки творога
    4 столовых ложки сахара ( можно меньше, но мы сладкоежки)
    2 яйца
    4-5 столовых ложек муки (зависит от влажности творога и от того, какие сырники любите: если более рассыпчатые - меньше муки, если более плотные - больше)
    горсть распаренного изюма

    Творог перетираю через сито, обязательно! Так и сырники, и запеканки получаются в сто раз вкуснее и нежнее. Добавляю сахар, муку и яйца, потом изюм, все тщательно перемешиваю, на доске делаю "колбаску" из получившегося творожного теста, нарезаю кружочками, обваливаю в муке - и жарю. Нов последнее время жареное не переношу, делаю запеканки:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 867

    Люблю и умею готовить, но сырники для меня блюдо-загадка, НИКОГДА не получаются=((

  • activist

    Сообщений: 393

    я не обваливаю, просто сковородка хорошая и нужно подождать когда они с одной стороны подрумянятся и схватятся, тогда спокойно переворачиваю

  • guru

    Сообщений: 4355

    готовлю сырники так же, но на сковородке слегка обжариваю, а довожу до готовности в духовке... они там каким-то образом становятся пышными))..
    и еще без изюма т.к. сын его не ест...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 9922

    Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • activist

    Сообщений: 403

    Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?

  • experienced

    Сообщений: 744

    Я обваливаю в манке,немного пригорает когда жарится вторая или третья партия,можно попробовать масло чаще менять,если много сырников:хехе:

  • guru

    Сообщений: 6903

    Я после каждой партии сырников сковороду мою или хотя бы протираю бумажным полотенцем, жарю на новой порции масла, так что не пригорает.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6903

    В ответ на: и еще без изюма т.к. сын его не ест...
    На днях делела сырники, изюма не было, сделала с мелко порезанным черносливом, получилось очень вкусно - мне понравилось даже больше, чем с изюмом.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 9922

    В ответ на: Мне вот что интересно: а осыпавшаяся мука на сковороде не пригорает?
    Муки чуть-чуть кладется, там особо нечему осыпаться.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • activist

    Сообщений: 403

    Вот я о чем и говорю - то. Сделала на днях, не обваливая, формировала мокрыми руками такие малюсенькие блинчики - тоже ничего.

  • guru

    Сообщений: 3016

    а в ресторанах делают их какой то идеально круглой формы, и маленькие. Не знаете как?

  • guru

    Сообщений: 6903

    А форма есть специальная, еть такие формы для идеальной яичницы, например еще. Получается круглая и аккуратная. Она такая металлическая и похожа на формочки, которыми печенье вырезают.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3016

    а вы не знаете, где такие купить?

  • guru

    Сообщений: 6903

    Для яичницы видела в Красном кубе как-то давно, где-то еще видела, сейчас не вспомню.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 634

    в посудацентре - силиконовые. И для кексов подходит и для сырников, но только в духовке.
    Есть и металлические - как сковородка.

  • guru

    Сообщений: 4664

    В ответ на: Почти похоже, только на пачку творога беру 1 яйцо, 2 ложки сахара, чуть-чуть ванилинчику, чуть-чуть соли, чуть соды гашеной уксусом для пышности и немножко муки. Всегда красявишные.
    а из-за соды они не плывут? насколько я по своей практике знаю..при варке домашнего сыра в творог добавляется сода- для плавкости..Я тоже как-то бузанула соды малость- они у меня поплыли...мама напомнила, что соду НЕЛЬЗЯ! хотя может от жирности зависит :dnknow: я делаю только творог (чем меньше % жирности , тем мне больше нравиться), сахар,соль, яйцо... и хорошая панировка .. :live: иногда с изюмом, а иногда зел.лук туда ...и солененькие со сметанкой :live:

  • activist

    Сообщений: 364

    Самые вкусные сырники вообще без муки! Вместо муки для клейкости надо добавлять манку. Попробуйте сделать всё то же самое, только вместо муки манку.

  • veteran

    Сообщений: 1629

    Надо попробовать! Отпишусь:улыб:

  • Анонимный пользователь
    я ещё на пачку творога добавляю пару ложек сметаны...........

  • guru

    Сообщений: 7928

    Вчера начитавшись тему , соблазнилась и сделала, к изюму добавила чуть чуть ванили ..и корицы.....Очено даже ничего

  • guru

    Сообщений: 5274

    Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.
    350гр творога размять вилкой, 2 яйца, 2ст.ложки сахара и 3,5ст.ложки с горкой рисовой(!) муки. Все перемешать, мокрыми руками скатать шарики и "приплюснуть", жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5547

    а что дает именно рисовая мука?

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 5274

    Консистенция теста другая совсем, чем с пшеничной.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5547

    надо будет попробовать

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • activist

    Сообщений: 307

    Спасибо за рецепт! Именно по Вашему рецепту у меня получились очень вкусные сырники!

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Рисовая мука, хмм...заинтриговали :улыб:, приму на заметку. :live:
    Хотя и с пшеничной мукой очень вкусные получаются.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5397

    ННП
    не рекомендую делать сырники из зернистого творога (крупного). Он наверно как-то обрабатывается, в сырниках получаются резиновые несьедобные творожистые вкрапления с тестом. Я теперь задумалась, стоит ли вообще кушать зернистый творог...

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • guru

    Сообщений: 5274

    Я делаю из зернистого творога, в начале хорошо разминаю его вилкой. Рисовая мука как раз не дает вот этого теста и сырники получаются очень нежные.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Мне без разницы, крупно-зерновой творог или нет, я его всё-равно через сито протираю.
    Без разминания или протирания творога, не получится той консистенции, которая нужна для сырников.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • guru

    Сообщений: 5397

    не нашла рисовой муки ни в Ашане ни в Сибириаде :dnknow:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • veteran

    Сообщений: 2027

    В Мегасе была

  • activist

    Сообщений: 267

    Быстроном, Ашан (Мега), Холидей - за последнюю неделю во всех них видела рисовую муку. А сырники с ней действительно вкуснее

    Исправлено пользователем Лялишна (20.09.17 16:07)

  • veteran

    Сообщений: 2658

    С рисовой мукой не только сырники вкуснее, но и запеканка получается отлично, корочка такая хорошая пропекается, а внутри нежная .

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • guru

    Сообщений: 5274

    Я в Горожанке беру, не во всегда бывает в наличие, если попадается, то беру с запасом.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 219

    Огромное Вам спасибо за наводку на рисовую муку :роза:
    Раньше сроду на нее даже не смотрела.
    На сырники у меня ушло 300 гр. творога, 3 яйца, немного соли и 2 ст.ложки с хорошей горкой рисовой муки. Тесто выкладывала ложкой, как оладьи, выпекала в духовке на силиконовом коврике. Отличные вышли, нежные и воздушные, очень вкусные. :live:
    Потом я еще этой же мукой заменила часть пшеничной муки в блинах и в яблочном пироге.
    Каждый раз результат - отличный! Про блины мне сказали "очумело вкусные в этот раз получились".
    Пирог пропекся быстро, я много яблок кладу и обычно сверху уже готово, а середина сырая, приходилось накрывать фольгой и допекать. Вчера пошла проверить пирог и как обычно фольгой накрыть, а оказалось, уже готово все. При этом пирог получился ровный - с одной пшеничной мукой он у меня вечно в серединке с легкой горкой получается, а вот с добавлением рисовой никаких выпуклостей, ровненькая золотистая поверхность.
    Не знаю, в чем тут фокус, но результат мне нравится.
    Муку купила в Мегасе цельносмолотую из бурого риса.

  • guru

    Сообщений: 5274

    Не за что! :хехе:
    У рисовой муки больше впитываемость, из-за этого расход получается меньше, чем у пшеничной. Отсюда более нежный вкус выпечки. Я тоже ее прям полюбила.
    Пы.сы: Теперь еще кокосовую хочу попробовать. :yes.gif:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • member

    Сообщений: 66

    В ответ на: Подниму тему! Долго искала идеальный рецепт и наконец-то получила то, что хотела. Делюсь.
    я знаю что с творогом простоквашино сырники вкуснее и не сухие, с кукурузной пробовала вкусно, а вот с рисовой мукой еще не пробовала, спасибо за идею)))

  • guru

    Сообщений: 5274

    Вы Простоквашино пиарите что ли? Постоянно эту марку упоминаете... Мне больше из домашнего творога нравятся сырники.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • member

    Сообщений: 66

    Что ем о том и говорю) Я много чего только определенных фирм беру. А домашний творог не покупаю, так как у меня друзья уже от такого творога кишечку получали и рисковать мне не хочется.

  • guru

    Сообщений: 5274

    Эээмммм....домашний творог не покупают, его делают дома.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • activist

    Сообщений: 219

    Из простоквашино сырники вкуснее чем из чего?
    Марок на рынке дофига, Вы все-все перепробовали?
    П.ч. чтобы сравнивать, надо пробовать, иначе никак :dnknow:
    Я лично, например, продукцию простоквашино вообще не беру, какой-нибудь зерненный творожок для перекуса на работе - может быть, а все остальное для дома совершенно других производителей.
    Сырники-запеканки получаются вкусные. Из домашнего творога, сделанного лично, кстати, тоже.

  • veteran

    Сообщений: 1938

    Я готовила сырники из творога разных производителей, понравился результат только одного, его сейчас и беру постоянно. На вкус и цвет, как говорится.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: