НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

оливковое масло

  • activist

    Сообщений: 327

    Доброе!
    Уважаемые, как выбираете оливковое масло? Какое предпочитаете? На что внимание обращаете при покупке? Привозила масло из оливковых стран, потрясное, а здесь ничего подобного найти не могу.
    А еще вчера выбирала оливковое масло - остановилась на Monini вместо привычного Вorges, потестить решила. Пришла домой и обнаружила - слова Extra Virgen написаны по-разному на банках! Варианты Virgen и Vergin . Как это понимать?!
    Кароче, задумалась всерьез...

  • activist

    Сообщений: 389

    К сожалению, у нас в большинстве магазинов продается испанское оливковое масло, а оно не является самым качественным, да и по вкусовым качествам так себе, но это уже мое личное мнение.
    На упаковке качественного продукта обязательно будет табличка с его составом, кроме того, должно быть указано, что это Extra Virgin Olive Oil, а также - The First Cold Extraction, то есть первый холодный отжим. Также надо обращать внимание на показатель кислотности (Oxidity) - чем он меньше, тем лучше, в любом случае этот показатель не должен превышать единицы.
    Подобного масла в наших магазинах я не встречала, поэтому приходится постоянно возить из-за границы.

  • veteran

    Сообщений: 1669

    А я в Турции купил масло тамошнее в железной литровой банке. (название могу посмотреть). Не дешевое надо заметить.
    Приехал домой, откупорил... и был неприятно сражен странным непонятным запахом...

    в общем так и стоит....

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: