НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Открытый пирог с фруктами

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Хотела сделать папе на день рождения открытый песочный пирог с фруктами. Нашла рецепт с довольно странным тестом. Все сделала в точности по рецепту. Тесто не смогла извлечь из круглой формы, оно разваливалось, крошилось на куски. Кое-как все сложила, сверху уложила сливы, припущенные с сахаром, и залила сметанным кремом. Назвала все это "Ералаш". Получилось вкусно, но некрасиво.

    Так вот, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный (не шибко сложный) рецепт песочного теста для такого пирога, во избежание:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Рецепт теста из Бурды для яблочного пирога.

    4 яйца, 175гр.сахара, тертая цедра одного лимона, 2 ч.ложки корицы, 125 г сливочного масла или маргарина, 200г муки.

    Приготовить кремообразную смесь из яиц и сахара, влить растопленное масло (маргарин), всыпать просеянную муку, цедру, корицу, тщательно перемешать.Форму смазать жироми посыпать молотыми сухарями (я манкой слега посыпаю), выложить и ровно распределить тесто.
    Пирог выпекать в разогретой до 180гр. духовке около 40 мин.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • guru

    Сообщений: 6940

    У меня где-то в "Готовим и хвастаемся" был вкуснейший и простейший рецепт песочного пирога с фруктами!!! Попробую найти, если не получится - напишу новый.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Не нашла рецепт, песочный, наверное, не фотографировала. есть венский пирог - там не песочное тесто, обычное. Рецепт от Высоцкой.

    Надо для теста:

    200 г муки, 175 г холодного масла – я беру замороженное, щепотку сахара, 4 ст. ложки ледяной воды.

    Муку просеять, добавить сахар, натертое масло не терке, 2 столовых ложки воды и месить тесто. Чем меньше воды добавите в итоге – тем лучше. Завернуть тесто в пленку и минимум на час в холодильник.

    Затем тесто раскатать, положить в разъемную форму так, чтобы края свисали из формы, выложить ягоды, посыпать сахаром и загнуть края теста, чтобы как будто кармашки получились. У меня обычно две трети пирога закрытыми получаются. И на 30-35 минут в духовку. Вкусно очень! В самый сезон – очень хорошо.

    Тесто готовое, кстати, неделю в морозилке можно хранить - так что хорошее решение, один раз сделал - и все, на два раза. Я так обычно и делаю, потому что целой порции много на мою форму получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • experienced

    Сообщений: 518

    любимый пирог с яблоками: обычное бездрожжевое слоеное тесто раскатать, положить в форму. Посыпать сахаром с корицей, сверху по кругу положить яблоки, порезанные дольками. Посыпать сахаром с корицей, небольшие кусочки масла сливочного. И в разогретую духовку. Готовится быстро, съедается также быстро:хехе:

    Исправлено пользователем delfia (19.05.08 13:20)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Девочки, спасибо большое! Хочется именно песочное почему-то:улыб:Попробую как-нибудь, отпишусь, что получится.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • member

    Сообщений: 34

    вот есть рецеп правда он не с фруктами а с ягодамии, но можно попробывать и с консервированными фруктами, наврное...
    200гр масла,2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка., начинка.
    желтки растереть с сахаром добавить мягкое масло, муку, вымесить тесто.
    на дно круглой разъемной формы положить ком теста и разровнять по дну и стенком(что то вроде тазика из теста порлучиться.) выпекать в духовке пока корж не зарумяниться. протереть ягоды добавить сахар. вылить наинку в форму(вот для этого и нужны были высокие бортики, чтоб начинка не вылилась) белки сбить в густую пену, добавить 3\4 стакана сахара, еще раз взбить, выложить ровным слоем на начинку, чтобы полностью ее закрыть. и в духовку пока не белки не зарумяняться.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Суперский рецепт, спасибо!

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • member

    Сообщений: 34

    пожалуйста!
    да чуть не забыла! форму перед тем как тесто в нее класть смазывать не надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: