НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтраки в выходной день

  • experienced

    Сообщений: 747

    Поделитесь пожалуйста рецептами,какие завтраки вы готовите в выходные дни,кроме каш:смущ:

  • member

    Сообщений: 42

    Ну, блинчики, сырники, например.

  • guru

    Сообщений: 3661

    блины с краснои икрои или соленым лососем.

  • experienced

    Сообщений: 747

    Блины и сырники делаю:смущ:каждые выходные,а что еще не знаю,чтобы вкусненько было

  • experienced

    Сообщений: 634

    сосиски под сыром в микроволновке, сардельки просто вареные, яйца в разных видах с разными добавками (имеется ввиду яичница или омлет), иногда пицца. Особо любима моими детьми шаурма, но муж не любит. Хотя и быстро и вкусно.

  • experienced

    Сообщений: 634

    еще я люблю разные запеканки, как сладкие, так и сытные. Пример сладкой: творог+яйца+сахар+ванилин+какой-нибудь фрукт. Пример несладкой: вареная лапша+яйца+сосиски. Вместо лапши можно взять картофельное пюре, вместо сосисок - колбасу. Если есть, добавляю грибы и обжаренный лук.

  • guru

    Сообщений: 4355

    У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • experienced

    Сообщений: 634

    опять же слойки с разными начинками:бебе: это все у нас любят.
    А иногда просто лепешки из покупного пирожкового теста -обжариваю просто на сковороде и едим кто с вареньем, кто со сметаной. Ну вобщем, типа оладушек получается.

  • experienced

    Сообщений: 747

    Спасибо большое,попробую сначало сладкую запеканку:бебе:

  • experienced

    Сообщений: 747

    сколько запеканку в духовке держать нужно и нужно сверху чем-нибудь смазывать? И подойдут ли персики консервированные?:смущ:

  • activist

    Сообщений: 355

    а поделитесь рецептом шаурмы, пожалуйста

    Удачи

  • experienced

    Сообщений: 634

    Запеканку я держу в духовке до бледно-золотистого цвета, сверху ничем не смазываю. Фрукты подойдут любые, и консервированные и свежие.
    Рецеп шаурмы очень простой - лист лаваша+всё, что завалялось в холодильнике :миг:
    а если серьезно - беру лист лаваша (из одного получается две шаурмы), режу поперек. Смазываю кетчупом, майонезом. Начинка : корейская морковь, рубленая любая зелень, свежая капустка, отварная курица (если нет, заменяю копченой или просто любой колбасой), резаный свежий огурчик. Сверху еще немного кетчупа и майонеза, заварачиваю и на 1 минуту в микроволновку. Готово! :бебе:
    на самом деле варианты возможны разные, т.к. полного набора необходимых продуктов практически никогда нет. Если есть, добавляю тертый сыр и помидоры. Но считаю обязательным минимумом корейскую морковь и что-то мясное.
    приятного аппетита !

  • guru

    Сообщений: 3430

    А я запеканки, блинчики и маффины/кексики всякие просто по утрам делаю. Но я без завтраков не могу - люблю вкусно поесть.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Мы последнее время берем тесто слоеное в магазине, а на начинки идет колбаса, сыр, сосиски на поесть, а на десерт ягода мороженная с сахаром, яблоки свежие и т.д.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 4664

    Вот..:смущ:люди фантазируют! А мой муж только признаёт каждую субботу яичницу с помидорами. луком, беконом..вобщем лук, помидоры и бекончик(можно колбасу) обжариваем , сверху либо яйца как в глазунью либо омлетом..сверху сыр и зелень обязательно.Конечно вкусно!!! это какой-то ритуал у нас уже по субботам.А в воскресенье обычно или блины или пицца испеченная с суботнего вечера..
    Или бутерброды горячие- любые, на белом батоне колбаса, консервы..что есть, помидорка, кетчуп..майонез не едим..и сыр сверху в микроволновке если быстро или в простой духовке..
    Ну а я ..кашку любую на воде, но с маслом :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 6940

    У нас тоже все традиционно, с той лишь разницей, что в один выходной муж обязательно блины готовит, а в другой выходной или я что-то или куда-то едем завтракать. Я обычно или сырники делаю, или пирог с вишней, или маффины, или шарлотку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 181

    Вот везет людям!
    Мужья хоть раз в неделю, но готовят!
    Я своему недавно предложила научить его готовить, хотя бы самое элементаное, он отмазывается
    Ладно, посуду иногда моет
    Извините, может не по теме.......... :flowers:

  • activist

    Сообщений: 181

    Попробуйте вот это
    приготовить, особенно, из черного хлеба
    С утра не всегда получается. На выхах - самое то!

    Мне нравится:бебе:

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.04.08 07:09)

  • guru

    Сообщений: 4355

    хорошая идея поехать куда-то позавтракать :live: странно, почему мне это самой раньше в голову не приходило :ха-ха!:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • activist

    Сообщений: 135

    мне еще вот такой вариант понравился:
    ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
    Булочки(типа французских)
    сыр
    яйца
    соль,перец

    Срезаем шляпку у булочки и делаем лунку,
    кладем кусочек маслица, вбиваем яичко, солим, перчим и засыпаем сыром!
    В разогретую духовку на 5-10 мин!

  • динама

    Сообщений: 31682

    ух ты!
    надо попробовать!
    а если не взбивать?

    все будет

  • guru

    Сообщений: 6940

    Попробуйте! Потому что такие "выездные" завтраки по выходным - очень здорово, совсем не так, как ужины. Вчера, например, завтракали в Шансонье. Если идем с ребенком - то обычно в Кофемолке завтракаем, где не курят.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Кофемолка, Шансонье... мне, к сожалению, это ни о чем не говорит.. а что обычно заказываете?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • activist

    Сообщений: 135

    яичко не взбивается, а вбивается в булочку(разбивается)-типа глазуньи:хехе:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Ну в Шансонье в последний раз наш заказ был такой: две яичницы, яблочный пай, пай с черносливом, чай и френч-пресс. В Кофемолке обычно заказываем их омлеты и круассаны свежие, а еще булочки свежие у них есть очень вкусные и каши неплохие. Впрочем, и там, и там есть завтраки специальные, уже собранные, что называется - каша-круассан-чай, например.

    Да, Кофемолка и Шансонье - это кофейни.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: ЯЙЦО В БУЛОЧКЕС СЫРОМ
    Ой, я так давно такое блюдо собираюсь приготовить, и все никак собраться не могу!!!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4355

    В ответ на: У моих любимый завтрак- обжаренные ломтики батона(вымоченные в молоке и посыпанные солью) а сверху по глазунье.
    вот и сегодня был такой завтрак :хехе:фото прилагается

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Анонимный пользователь
    Если не сложно плз...фото выложите, а то как-то смутно представляю как это выглядеть в итоге будет.... А по описанию...вкусненько))))

  • guru

    Сообщений: 5726

    "ломтики батона(вымоченные в молоке"

    Так они же раскисают?!
    Я тоже батон поджариваю, в последний момент ещё сыра кусочек сверху кладу, чтобы чуть расплавился. Называем это гренками. Но никогда не мочу. Как его мокрый жарить? Ладно бы ещё быстро окунуть, но Вы-то пишете "вымоченные".

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Я ещё делаю олади из оставшихся каш. Самые вкусные - гречаники. Просто добавляю яйцо, что-нибудь кисломолочное и муку. А лучше кисломолочное заменить майонезом, тогда получается рассыпчатое, вкуснее. Можно или соду, или на дрожжах. Ну а соль-сахар сами что любите. Я вот сладкое не люблю и кладу сахар по минимуму. Со сметанкой вкусняшка!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 4355

    да, полностью пропитавшиеся молоком и сразу на горячую сковородку.. сверху поджаристая корочка, а внутри вкуснейшая мякоть...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Интересная идея, спасибо, попробую:улыб:

    А мой сын обожает сладкие гренки: ломти батона окунуть в смесь молока и яйца, посыпать сахаром с обеих сторон и обжарить с обеих сторон. Вкуснее всего на слив.масле обжаривать, но тогда его очень много уходит.:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Гренки делаем двумя способами:
    на разогретую сухую сковородку ломтики батона намазанные маслом и посыпанные тертым сыром.
    Второй вариант яйцо смешивается с молоком (где-то полстакана) , немного соли. ломтики черствого хлеба именно окунаются в эту жидкость и на сковороду. Молоко на сковороде само пропитает весь ломтик (конечно если не делать его очень толстым. обжаривается с двух сторон. Пока горяченькие - за ушами только трещит.:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 6940

    Да, мы так тоже делаем. Причем любимый хлеб для таких гренок - обычный нарезной батон, покупаем его только для гренок. И с вареньем, с вареньем:)))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1629

    а я делаю похоже:
    взбиваю яйцо, туда чуток молока, все перемешиваю, соль, перец по вкусу. Окунаю в этот омлет кусочки(средние!) хлеба и обжариваю до корочки в раст. масле. Почти в конце сверху на хлеб высыпаю тертый сыр и накрываю сковороду крышкой, чтобы он расплавился :бебе:вкуснота!

  • activist

    Сообщений: 109

    Мы в выходные обычно готовим один день драники, другой - блины. Блины с маслом, сметаной, сгущенкой и фаршированные, посытней.
    Начинки для блинов:
    1. Обжариваем лук, добавляем тушенку (вкуснее с нашей, мясокомбинатовской) и рис. Соль, перец.
    2. Все тоже самое, только вместо тушенки добавляется обжаренный фарш.
    3. Мелко нарезанная копченая рыбка (кета), размягченное сливочное масло, зеленый лучок (всю зиму на подоконнике выращиваю).
    4. Творог, сахар, немного сметанки прокручиваю на ноже на комбайне. Получается нежная однородная консистенция.
    Драники:
    Штук 10 средних картофелин потереть на мелкой терке (всех, кто часто готовит, агитирую приобретать кухонные комбайны - здорово экономит время. Только внимательно подойти к выбору), отжать не очень сильно, сок поставить отстаиваться, добавить 3 яйца, соль, щепотку сахара. Отстоявшийся сок слить, оставшийся на донышке крахмал добавить к картофельной массе, перемешать. Столовой ложкой класть на хорошо разогретую сковородку, обжаривать на раст.масле. Если правильно угадать с консистенцией, драники получаются нежные, с хрустящими краешками. Едим с майонезом или сметанкой, с колбаской.

  • Nastuna

    Анонимный пользователь

    Вкусненькие сухарики, берём батон любой, нарезаем, растапливаем масло слвочное, и макам кусочки батона, а потом в сахар, всё делается с одной стороны, и в духовку, минут на 15-20. Ну очень вкусненько

  • guru

    Сообщений: 5726

    Мажем маслом, макаем в сахар и в духовку. Что-то новенькое. Нужно попробовать.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Драники на завтрак? :eek:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    В ответ на: полностью пропитавшиеся молоком....... вкуснейшая мякоть...
    Ненавижу мокрый хлеб.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    А на чём Вы делаете, если не на сливочном? Я всегда только на нём.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    На тефлоновой сковороде - вообще без масла.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Nastuna

    Анонимный пользователь

    Обязательно попробуйте , очень кусно :flowers:

  • veteran

    Сообщений: 1669

    Классно жарятся,не размокают.
    А еще лучше молоко+ яйцо 50х50) все это всбить венчиком.
    завутся тоже ГРЕНКИ.
    Вкусно. Хоть с колбасой, хоть с вареньем.
    У детей тоже на ура идет
    Жарить можно тоже по разному (подсолнечное, олисковае, либо смесь из них. Иногда добавляю сливочное. Токо надо аккуратно, что бы оно не подгорало)

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: