НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Филе порезать на кусочки или целиком?

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Анонимный пользователь
    Как вариант сырный суп можно готовить иначе. Сварить бульон на курином феле, в него же мелко порезать сваненное феле. После закипания добавить зажарку из моркови и лука, порезанное куриное яйцо (из расчета на литр супа 2-3 яйца), добавить плавленный сырок (в этом случае сыра понадобится меньше, хватит одного сырка), зелень. Довести до кипения и суп готов.

  • veteran

    Сообщений: 2761

    порезать кусочками зачем целиком то?))

  • guru

    Сообщений: 6940

    Простые котлетки

    Очень простые котлетки, кому нельзя жарить. Обычный фарш - свинина, говядина, лук, яцо, хлеб в молоке, скатать круглые колобки, положить в противень, смазанные маслом. До середины залить смесью из сметаны, молока и зелени. На 30 минут в духовку. Вкусно очень, пропитываются котлетки, но не разваливаются при этом.

    Фото только до духовки, потом забыла:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1533

    Приготовила сегодня Ананасы в слоеном тесте . Рецепт взят из журнала "Люблю гтовить!" . Купить банку консервированных ананасов колечками и слоеное тесто. Тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1 см. Анансы обвалять в сахарной пудре, обмотать кольца "слоеными полоскми", в серединку -ягодку! (у меня в морозилке нашлась замороженная малинка). И в разогретую духовку (200 градусов примерно) на 15-20 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой). :live: ....фото телефонное:-)

    Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

  • activist

    Сообщений: 251

    Курица с лимоном

    Нам понадобится одна курица или цыпленок, 1 лимон, приправа 1-2 чайных ложки, сметана и майонез по 3 столовых ложки, 2-3 зубчика чеснока, соль.

    Половину приправы высыпать внутрь курицы, если в приправе нет соли, посолить. Лимон часто надрезать вдоль, не прорезая насквозь, положить его в курицу, зашить. Посыпать курицу оставшейся приправой и поставить в духовку на час - час пятнадцать, чтобы не подгорала, можно закрыть фольгой. По окончании этого времени смешать сметану, майонез, раздавить чеснок, обмазать этой смесью курицу и поставить в духовку еще минут на 20-25, немного снизив температуру.

    Обычно самой вкусной получается грудка, но и остальные части не задерживаются:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Суп-пюре из кабачков

    Варить очень просто. На три литра воды - по две морковки и лука, штук 5 картофелин и такой средний кабачок. По одной морковке и луку очищенных и нарезанных бросить в кастрюлю, туда же очищенный и нарезанный кабачок с картошкой. Пока все варится, на сливочном (обязательно) масле - масла не жалеть - поджарить натертую морковку и лук. Потом в блендере смешать поджарку и сварившиеся овощи, залить бульоном - сколько, зависит от того, какой густоты суп хотите - и взбить это дело. Перелить в кастрюлю и добавить 250 мл сметаны. Довести до кипения - и все, готово. Подавать лучше с сухариками и зеленью.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • junior

    Сообщений: 10

    Mamie, спасибо за рецепт! Возьму себе на заметку, тем более все, что касается курятины, я люблю.
    У меня тоже есть рецептик, где фигурирует курочка.
    Курица в вине
    Ингредиенты:

    * 500 гр. курицы
    * 100 гр. красного домашнего вина
    * 1 чайная ложка молотого кориандра
    * 0,5 чайной ложки молотого красного перца
    * 1 чайная ложка приправы "хмели-сунели"
    * 200 мл. куриного бульона
    * 2 - 3 репчатых лука
    * соль по вкусу
    * куриный жир


    Способ приготовления:
    Мясо отварить почти до готовности. На курином жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами. Выложить отварное мясо, добавить кориандр, хмели-сунели, красный перец, вино и посолить. Все перемешать и жарить на среднем огне 5 - 7 минут, переворачивая куски мяса, после чего добавить бульон и протушить на слабом огне 7 - 10 минут.
    Хотела фото вставить, но не судьба...

  • guru

    Сообщений: 6940

    Болгарский яблочный пирог

    Рецепт с форума Едим дома, в скобках - мои изменения.

    Яблоки - 6 шт
    Сахар - 1,5 стакана (надо в два раза меньше, очень сладко)
    Мука - 1 стакан
    Манка - 1 стакан
    Сода - 1 ч.ложка (не надо вообще, сода не реагирует ни с чем, немножко горьковато, если попадается)
    Молоко - 1 стакан
    Корица - 1 ст. ложка
    Лимонная кислота - 1/8 ч.ложки
    Сахарная пудра

    Стакан сахара ( я в итоге беру половину) смешать с мукой и манкой, содой и лимонной кислотой. Яблоки натереть на терке, посыпать половиной стакана сахара ( я буквально две столовые ложки брала), корицей и сбрызнуть соком лимона. На противень, смазанный маслом, выложить половину мучной смеси. Сверху - половину яблок. Потом оставшуюся смесь и оставшиеся яблоки. Сверху залить кипящим молоком и на час в духовку при 180 градусах. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

    Очень вкусно, очень просто и очень сытно. При этом нет масла и яиц - не очень калорийно получается.

    Поджаристая корочка на фото - самая вкусняка:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1143

    Прям захотелось именно такого пирога, а не шарлотку. А как молоком заливать? В кашу-малашу все это не превратится?

  • guru

    Сообщений: 6940

    Я тоже когда первый раз такой пирог делала, мне было странно - как это заливать? Просто аккуратно сверху равномерно полить пирог, молоко почти все сразу впитается. В кашу-малашу не превратится - там же манка, она жидкость сразу впитывает и набухает.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • marinkko

    Анонимный пользователь

    Спасибо, Mamie, за рецепт курицы с лимоном. :agree: Вот, что у меня получилось.:улыб:

  • marinkko

    Анонимный пользователь

    Не прикрепилось, кажется.

  • activist

    Сообщений: 251

    ashep
    Спасибо, я курочку тоже люблю очень, т.к. готовится очень быстро. А с вином она не сильно острая получается с таким количеством специй?

    brod
    А комков не образуется, а то получается, что мы по сути сухую смесь просто заливаем кипящим молоком и не размешиваем? Пробовала я как-то манник сделать, который уже в готовом виде заливается сливками и немного допекается, так края размокли в кашу, а серединка сухая абсолютно получилась...

    marinkko
    Вам спасибо за отзыв:улыб:

    Исправлено пользователем Mamie (28.10.08 16:43)

  • junior

    Сообщений: 10

    Mamie!
    Я поначалу тоже подумала, что будет острой, делала на страх и риск, тем более у меня в семье есть любители остренького. Подумала, что в любом случае кому-то понравится, но не ожидала, что все было в самый раз. И что интересно, я первый раз сама ела курицу с таким пряным вкусом. Одно могу сказать, если бы я не знала что там вино, то подумала бы что это какая-то специя.
    Курица не съелась, она сожралась вместе с нашими пальцами (извините, если кто-то не употребляет грубых слов).

  • junior

    Сообщений: 10

    Кстати, еще одно блюдо с курицей
    Курица в йогурте
    Ингредиенты на 2 порции:

    * 2 куриных окорока
    * 0,5 л. вишневого йогурта 1%
    * 1 репчатый лук
    * 1 чайная ложка с горкой горчицы
    * соль, перец - по вкусу
    * лавровый лист

    Способ приготовления:
    Окорока помыть и обсушить, после чего натереть солью и горчицей. В посуду, которую можно ставить в духовку, налить йогурт, положить лавровый лист, окунуть окорока и накрыть крышкой. Духовка должна быть хорошо разогрета. Поставить окорока в йогурте на 40 минут. Газ можно убавить через 20 минут, а крышку приоткрыть через 30 минут после начала приготовления. Подавать окорока с апельсинами и зеленым луком. Приготовленный соус, в котором готовились окорока, подать в соуснике.
    Муж и я съели это блюдо в считанные секунды. Не ожидали, что будет так вкусно.

  • junior

    Сообщений: 10

    Очень обидно, но почему-то фотки нету или я не умею правильно вставлять :(.
    Блюдо я это готовила ради интереса. Мяско было розовенькое, пахло. Оно не было сладким. Это был вкус мяса с непередаваемым далеким ароматом вишенки. Попробуйте - не пожалеете!

  • junior

    Сообщений: 10

    Ура! Фотка открылась.

  • veteran

    Сообщений: 1947

    А что за йогурт вишневый 1%, какой фирмы этот йогрут? просто я обычно беру 2,5%. :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • junior

    Сообщений: 10

    Я зашла в супермаркет, в пакетах 0,5 л продавались фруктовые йогурты, я и взяла. Но я думаю, что можно и 2,5%, также будет вкусно, а может еще и лучше. А что касается фирмы, точно не скажу, знаю что отечественный украинский производитель (не российский). Я беру йогурты те, у которых срок хранения маленький, а на те, которые годны по 2-3 месяца я не смотрю, какая б этикетка и бутылочка красивая не была.

    Исправлено пользователем ashep (29.10.08 19:33)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • experienced

    Сообщений: 570

    В ответ на: Mamie!
    Я поначалу тоже подумала, что будет острой, делала на страх и риск, тем более у меня в семье есть любители остренького. Подумала, что в любом случае кому-то понравится, но не ожидала, что все было в самый раз. И что интересно, я первый раз сама ела курицу с таким пряным вкусом. Одно могу сказать, если бы я не знала что там вино, то подумала бы что это какая-то специя.
    Курица не съелась, она сожралась вместе с нашими пальцами (извините, если кто-то не употребляет грубых слов).
    Повторите, пожалуйста, рецепт этой курочки. Я не смогла найти..

  • junior

    Сообщений: 10

    Еще раз рецепт:

    Курица в йогурте
    Ингредиенты на 2 порции:

    * 2 куриных окорока
    * 0,5 л. вишневого йогурта 1%
    * 1 репчатый лук
    * 1 чайная ложка с горкой горчицы
    * соль, перец - по вкусу
    * лавровый лист

    Способ приготовления:
    Окорока помыть и обсушить, после чего натереть солью и горчицей. В посуду, которую можно ставить в духовку, налить йогурт, положить лавровый лист, окунуть окорока и накрыть крышкой. Духовка должна быть хорошо разогрета. Поставить окорока в йогурте на 40 минут. Газ можно убавить через 20 минут, а крышку приоткрыть через 30 минут после начала приготовления. Подавать окорока с апельсинами и зеленым луком. Приготовленный соус, в котором готовились окорока, подать в соуснике.

  • experienced

    Сообщений: 570

    Нужен рецепт , где вино используется при приготовлении курочки... Про йогурт я нашала. Спасибо.

  • activist

    Сообщений: 251

    Ссылка на рецепт есть уже в первом посте:
    Курица в вине от ashep

  • activist

    Сообщений: 107

    царская ватрушка

    150 г маргарина
    2 ст.муки
    0,5 ст. сахара
    соль,сода на кончике ножа.
    Все протереть на крошку.
    0,5 кг творога, 4 яйца, 1 ст. сахара смешать.
    На лист сыпать крошку, больше половины, залить творогом и засыпать оставшейся крошкой.
    Выпекать до готовности (минут 20) при 180 - 200 гр.
    Фоток нет, но готовить легко и вкусно.

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • activist

    Сообщений: 251

    Салат из краснокочаной капусты

    250 гр краснокочанной капусты
    1 пучок красного салата
    1 маленькая красная луковица
    пучок редиса

    Для чесночной заправки:
    6 ст л оливкового масла
    1 ч л винного уксуса
    1 ч л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец

    1. Тонко нашинковать капусту. Заправить и оставить на 1 час.
    2. Порвать листья салата на кусочки, тонко нарезать луковицу и редис.
    3. Тщательно перемешать и переложить в салатницу.

    На такое количество соуса мне показалось мало капусты, так что я ее побольше положила. И горчицу добавила самую обыкновенную. Получается интересный остро-сладковатый вкус, обязательно настаивать, чтобы капуста пропиталась, и шинковать потоньше.

  • International security

    Сообщений: 14590

    В ответ на: Обновлен первый пост темы, изменена классификация рецептов.
    А скажи, пожалуйста: ссылки в первом посте только на те рецепты, в которых фото есть???

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Вообще-то я стараюсь давать ссылки на все рецепты. Если вдруг какой упустила - буду благодарна за подсказку.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Любимый уже многими

    Капустный сметанно-майонезный пирог.

    В тесто добавила куркумы - поэтому оно такое желтое получилось:улыб:Ну и, на слой капусты покрошила сваренные вкрутую яйца. ИМХО, так гораздо вкуснее. Вместо соды использовала б/р дрожжи.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • International security

    Сообщений: 14590

    Да ничего страшного... Разобрался. Просто ты случайно несколько "куриных" рецептов в блюда из рыбы определила....:смущ:(ничего, что на "ты"?)

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Да? Щас посмотрю:улыб:бывает:улыб:Их там уже так много, поневоле запутаешься:улыб:

    ...я не против общения на ТЫ. :бебе: Исправила.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • experienced

    Сообщений: 729

    Вот такая была у меня пицца летом!

    Ну там, всё как положено: помидорки, грибочки, колбаска и сыр :улыб:

  • experienced

    Сообщений: 896

    Странно, а у меня почему-то он почти не поднялся. Хотя делала все по рецепту :dnknow:

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • mildred1

    Анонимный пользователь

    Вот и наши роллы

  • guru

    Сообщений: 6940

    Булочки к ужину

    Очень простой рецепт, вкусно, корочка - хрустящая, мякиш - мягкий. Короче, прощай диета:улыб:
    500 гр муки
    6 гр сухих дрожжей
    100 мл молока
    200 мл воды
    3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. соли

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, потом постепенно добавлять муку и воду. Добавить в конце масло, замесить тесто, на 2 часа в тепло. Потом еще раз вымесить тесто, сделать булочки, положить на противень, час подождать. При 200 градусах выпекать минут 25-30.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    очень аппетитно выгледят:бебе:

    :heart:

  • activist

    Сообщений: 109

    Mamie, спасибо за рецепт курицы с лимоном. Очень вкусно.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Оладушки на дрожжах

    Очень вкусно, в дырочку, с кленовым сиропом - самое то. Только - диета будет строгая теперь:улыб:
    1 стакан муки
    1 яйцо
    1 стакан молока
    4 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 ч.л. дрожжей
    3 ст.л масла - сливочного или растительного

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто будет как классическое на оладушки. После этого на 3-4 часа в тепло, за это время два раза перемешать. Выпекать как обычные оладушки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: Вот и наши роллы
    А что это там зеленое с наружи? Неужто икру такую нашли? :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • ангел во плоти

    Сообщений: 21488

    это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:

    :heart:

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: это видимо икра летучей рыбы :улыб:если я не ошибаюсь...видела такая продается в магазине на пл. Ленина :yes.gif:
    По диаметру икринки - вроде она. Но почему зеленая? Она ведь оранжевого цвета! :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    мож просто испортилась - вот и зелёная :bad:

  • activist

    Сообщений: 343

    она еще и черная бывает. Вроде бы ее просто красят.

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    чернилами каракатицы?

  • veteran

    Сообщений: 1629

    ну, для нас, наверное, каракатицы )) а на деле простыми чернилами :ха-ха!:

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: Я читала, что её выдерживают в васаби, чтобы она была зеленая.
    Черезчур контрастные цвета получаются. Из ярко оранжевого в ярко зеленый. :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Воспоминаниям о лете: :улыб:
    Баклажанные рулетики

    Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см. Обвалять их в муке, затем окунуть в емкость со всбитыми яйцами, обжарить на растительном масле.
    Для начинки: сыр и чеснок натереть на терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Помидор порезать на брусочки.
    На край баклажана положить помидор и сыр, скрутить рулетик.
    Готово!

  • International security

    Сообщений: 14590

    свинина в киви
    В общем все просто: свиные антрекоты (лучше с жирком) обмываю, обсушиваю. Солю, перчу смесью перцев. Переклыдываю в подходящую посуду, в процессе перекладывания - тщательно перемазываю все тертым киви. Оставляю "мариноваться" на несколько часов. Готовлю как угодно: можно на сковородку и обжарить до корочки, потом в духовке или под крышкой доготовить; можно сразу в духовку; можно сложить плотно-плотно один к одному и в фольгу/рукав; можно на протвине с картошкой; можно на решетке.... Короче, любым способом....
    Мясо получается удивительно нежным, мягким и совсем не кислым. Семечки от киви видны в большом количестве, но не ощущаются на зубах.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: