НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    В ответ на: Свиные ножки
    у меня вот есть иллюстрация сего блюда

    мое имхо - очень жирно..
    что-то я настолько отвыкла от всякого жирно-жареного, что даже не очень вкусно

    в следующий раз съем просто отварные ножки :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    Камбала, запеченная в пергаменте
    из камбалы делаем филе, на резаем крупными кусками
    вырезаем кружки из пергамента
    кладем рыбку, сверху овощи (в моем случае лук, сладкий перец), зелень
    солим, перчим, пару столовых ложек белого вина, лимонный сок
    сверху накрываем еще одним кружком пергамента, защипываем края и запекаем

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    Щука с сыром и горчицей
    по рецепту из Гастронома

    из щуки делаем филе :а\?:
    режем крупными кусками, заливаем молоком, смешанном с горчицей
    оставляем на 40 минут

    сыр трем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и зернистой горчицей
    рыбу достаем из молока, обсушиваем, натираем солью и перцем (я вроде бы не солила, решила что горчицы и сыра будет достаточно; но я очень слабо солю пищу)
    смешиваем куски рыбы с сырно-сметанной смесью, выкладываем на куски фольги и запекаем

    примерные пропорции:
    филе щуки 1-1,2 кг
    молоко 1 л
    сыр твердый (эмменталь) 200 г
    сметана жирная 1,5 стакана
    горчица готовая острая 2 ст. л.
    горчица с зернышками 3 ст. л.

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    Кускус с бараниной и курицей
    блюдо по типу плова
    обжариваем морковку, лук
    кусочками баранину и куриное филе
    туда корицу, зиру, другие специи по вкусу )
    заливаем водой и тушим
    под конец тушения я еще тыкву добавляла, порезанную кубиками
    и в самом конце закидываем кускус, перемешиваем и выключаем огонь

    мне вкусно, я кускус очень люблю
    а мужу не понравилось, для него он ассоциируется с кашей и должон быть с сахаром, молоком и маслом :nea.gif:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    ну и наконец-то я нашла кукурузную муку и начала эксперименты с полентой

    сварила поленту, половину распихала в силиконовую форму для кексов, оставив углубление
    потушила шампиньоны с зеленым горошком и сливками, сложила в корзиночки и запекла в духовке

    поленту сварила густоватую, потому корзиночки такие корявые, никак не хотела она там ровно уложиться

    :безум:

    вторую половину поленты просто разровняла в круглой огнеупорной форме
    смешала сливочный сыр и мелко порезанную зелень
    эту смесь размазала ровно по поленте, присыпала пармезаном
    запекла в духовке

    я бы сказала что для меня это не самый вкусный вариант поленты, буду пробовать другие

    но необычно и никто не понимает из чего сделано :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    фотка кускуса не цепляется чот

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 4550

    красиво! :respect:
    давно хотела сказать, что вместо кукурузной муки можно детскую кашу использовать, типа низкоаллергенной кукурузной Heinz, там в составе витамины-минерали и кукурузная мука. правда, если нужно много, то дороговато...

    Исправлено пользователем nskstrannik (30.04.09 13:26)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    тогда уж лучше кукурузную крупу молоть

    Хайнц возможно использует ГМО

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 4550

    В зеленом же списке, вроде как не используют. Точнее, с той же вероятностью, что и Гербер с Нестле))
    У меня кофемолки нет %)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    хм..
    и точно :хехе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • guru

    Сообщений: 3053

    В ответ на: На прошлой неделе пекла торт "НАПОЛЕОН" по рецепту Сибиркого армейца
    Скажите, а мороки с этим тортом много? А то я люблю готовить вкусно, но при этом не заморачиваться.

  • activist

    Сообщений: 200

    Вроде мороки не заметил. Единственное коржи быстро пекутся, нельзя от духовки отвлекаться.:хехе:

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • veteran

    Сообщений: 1707

    А как узнать испекся корж, или просто подгорел?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17203

    В ответ на: А как узнать испекся корж, или просто подгорел?
    По чаду.:улыб:
    Ну есть же старый, дедовский способ со спичкой...

  • experienced

    Сообщений: 501

    В ответ на: ну и наконец-то я нашла кукурузную муку
    Где Вы ее нашли?

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    в Питере, местного производителя

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    приготовила и хвастаюсь (в соответствии с названием)

    традиционное весеннее питерское блюдо - жареная корюшка :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • activist

    Сообщений: 200

    Если корж начал темнеть, значит готов. Коржи тонкие и пекутся быстро.

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    Готовила на день рождения много чего.
    1. Бутерброды с грибами.

    Обжариваем грибы с луком(я брала свежие шампиньоны), выкладывем на хлеб, сверху сыр с майонезом. И в духовку. Очень вкусно:улыб:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    2. Салат "Бычок". Рецепт вот
    Когда делала салат, не подрасчитала свободного меята на тарелке для украшения.

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    3. Салат с ветчиной, грибами и помидорами. Вот рецепт.

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    4. Салат "Майский". Рецепт вот.

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • v.i.p.

    Сообщений: 15480

    Вот фото.

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • guru

    Сообщений: 6940

    Медовик

    В первый раз делала заварной торт, рецепт такой:

    3 ст.л. меда, 1 стакан сахара, 100 гр масла. Все это растопить в кастрюле, потом всыпать 1 чайную ложку соды. Будет много пены, мешать, пока пена не станет золотистой. Выключить и быстро вбить 3 яйца, чтобы не свернулись. Потом всыпать стакан муки.

    Жидкое тесто вылить в другую посуду и смешать с мукой - примерно 1,5 стакана, чтобы тесто раскатывалось. Раскатывать 6 коржей и выпекать, выпекаются быстро, минут 7 делала. Пока печется один корж - раскатываю другой. Вырезала по тарелке, обрезки не выбрасывать, потом их в духовке поджарить, перемолоть в блендере и посыпать торт.

    Крем: сметана и сгущенка в равных пропорциях, на ночь в холодильник.

    Вкусно, но крема мало получилось - пропиталось не очень хорошо, так что крема реально надо много.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Фото не получается в тот пост приложить, так что здесь.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 3053

    А сгущенка для крема вареная?

  • veteran

    Сообщений: 1217

    я в такой торт использую сметанный крем, хорошо взбитый.

    Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

  • activist

    Сообщений: 196

    Я приготовила рулет. Очень быстро и вкусно. 4 столовых ложки сухового молока (детской смеси)+ 4 ст.л. муки + 4 ст.л. сахара + 4 яйца + 0,5 ч.л. гашенной соды. Вылить тесто на смазанную и посыпанную манкой форму и в духовку. Готовиться быстро! Затем сразу вынуть из формы, промазать повидлом и свернуть.

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    В ответ на: Медовик

    В первый раз делала заварной торт, рецепт такой:
    я не так давно аналогичный выкладывала :улыб:
    только крем другой, и торт получается *мокрый*

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

    Исправлено пользователем Семицветик (03.05.09 23:33)

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Лепешка

    Тесто:
    180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
    1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
    230- 250 грамм муки пшеничной
    0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
    0,5чайной ложки соли
    щепотка сахара

    В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
    Поставить подойти в теплое место.
    Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки.

    Первый раз лепешку я сделала круглой, "смели" мы ее вмиг. Получился просто вкусный хлеб, причем, совершенно без усилий! Поэтому второй раз я ее сделала в виде батона.

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 1252

    А теперь в виде батона и в разрезе:улыб:

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Фото НАПОЛЕОНА, я его снова пекла :улыб:
    Отвечая для Stasi: мороки совершенно никакой. С 0,5 нормы я тоже сделала 14 коржей. Для удобства их можно заранее все раскатать, а потом только успевай менять их в духовке.
    И еще: коржи не обрезала, и, если они не входили в разъемную форму при формировании торта, я просто отламывала тот кусочек коржа и складывала его внахлест, все равно ведь он пропитается в креме! И мороки никакой нет в подгонке краев. Зато такой многослойный получается и, повторюсь, очень вкусный.

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 1252

    А теперь в разрезе

    Все будет хорошо!

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: А сгущенка для крема вареная?
    Нет, тут обычная была, но можно и вареную.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 196

    Сделала конфеты Баунти, очень вкусно. Попробуйте не сложно. 200 грамм кокосовой стружки,
    100 грамм сметаны,
    70 грамм сахарной пудры,
    70 грамм сливочного масла,
    200 грамм шоколада.

    В кастрюльке подогреть сметану и масло (пока масло не растает), добавить кокосувую стружку, сахарную пудру и перемешать. Из полученной массы скатаьт шарики величиной с грецкий орех, выложить на фольгу и поставить в холодильник на час. шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик обмакнуть в шоколад и оставить на фольге в холодильнике на ночь.

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • veteran

    Сообщений: 1546

    очень замечательный рецепт, спасибо, попробуем=)

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • experienced

    Сообщений: 544

    Какие здоровские :live: А какой шоколад плавится хорошо? А то сколько птичье молоко не делаю - с шоколадом одно мучение.

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • veteran

    Сообщений: 1420

    В ответ на: А теперь в разрезе
    только я не вижу фото? :dnknow:

  • activist

    Сообщений: 162

    В ответ на: Какие здоровские :live: А какой шоколад плавится хорошо? А то сколько птичье молоко не делаю - с шоколадом одно мучение.
    Если правильно растапливать, то практически любой. Попробуйте на водяной бане, предварительно разломав шоколад на мелкие кусочки. Возьмите 75% какао, с ним точно получится. (я растапливаю в микроволновке)

  • member

    Сообщений: 31

    Ни одной фотки нету :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Если правильно растапливать, то практически любой.
    Я как-то раз пыталась в мкироволновке белый шоколад растопить...Все тупо прилипло к стенкам чашки, и превратилось в противную белую массу. Отковыривала ножом и выбрасывала в мусорку - это еще раз говорит о том, что белый шоколад - это не шоколад:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 162

    Я растапливаю и белый, хотя с ним надо быть очень аккуратным. Его лучше топить на водяной бане с небольшим добавлением сливок.Да и шоколад брать не пористый, а обыкновенный.

    Исправлено пользователем Kisarina (07.05.09 17:15)

  • junior

    Сообщений: 21

    РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ



    ТРЕБУЕТСЯ:

    1 кг хека (подойдет минтай или треска, а также любая морская рыба с плотным белым мясом);

    1, 5 кг картофеля;

    2 луковицы;

    1-2 ч.л. горчицы (обязательно);

    1 ст.л. муки;

    50 гр. сливочного масла;

    Зелень, соль, перец, растительное масло.



    Филе рыбы нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Луковицы мелко нашинковать.

    Рыбу и лук выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, посолить, добавить муку и горчицу, перемешать, жарить до готовности. Часто не перемешивать чтобы рыба не развалилась на мелкие кусочки.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками, посолить.

    Небольшую форму смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сверху- рыбу с луком. Накрыть оставшимся картофелем. На него выложить кусочки растительного масла.

    Запекать в духовке при 150С 25-30 минут до зарумянивания верхней корочки.

    Посыпать мелко нарезанной зеленью, можно украсить креветками в праздничном варианте.

  • junior

    Сообщений: 21

    ЧАВЫЧА (РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ)

    Для справки: чавыча- самая крупная из всех дальневосточных лососей. Вес ее достигает 50кг., по вкусу напоминает мясо сёмги. Очень вкусная рыба. На фото нарезка чавычи кусок весом 2кг.

    Требуется:

    Нарезка чавычи (или крупной семги или кеты)-2-3 кг;

    Рис пропаренный- 1 пакет для варки или 1 стакан сваренный до полуготовности; красная фасоль консервированная-1 ж/б 250гр; приправа для рыбы, соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.

    Рис сварить до полуготовности, посолить, перемешать со 100гр красной консервированной фасоли, остудить.

    Нарезку разморозить в холодильном отделении в пакете, помыть, почистить, обсушить, посыпать с обоих сторон солью, натереть приправой для рыбы или перцем по вкусу, выложить в стеклянную или керамическую форму, смазанную маслом. Рис с фасолью выложить аккуратно в межреберное пространство, как на фото, вместе с рыбой сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке нагретой до 200С от 45 минут до 60 минут в зависимости от размера рыбы. При подаче на стол украсить зеленью.

  • junior

    Сообщений: 21

    РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ
    (фото во вложенном файле)
    Одно из моих любимых блюд. Для приготовления блюда подходит филе любой морской рыбы. В данном случае филе кеты использовано.
    ТРЕБУЕТСЯ:
    Филе крупной рыбы- 600гр-1 кг;

    Приправа для рыбы, соль, мука, растительное масло;

    Для овощного маринада:

    Морковь 3 штуки;

    Лук репчатый 3 штуки;

    Корень петрушки можно сушеный 1 шт или 50 гр;

    Томатная паста 100гр или 4 свежих помидора в зависимости от сезона;

    Уксус 9% 100гр, сахар 1 ч.л., гвоздика, лавровый лист, молотый черный перец и корица по вкусу.

    Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Выложить из сковороды для остывания.

    Приготовить овощной маринад: мелко натереть морковь, петрушку, нашинковать лук полукольцами и спассеровать их на растительном масле в той же сковороде, где и жарилась рыба. Добавить измельченные помидоры или томат- пюре, перец, соль, сахар, пряности, затем влить уксус, кипяток 200-250гр и тушить до полной готовности овощей, по вкусу добавить соль и сахар.

    Далее рыбу залить готовым остывшим маринадом и оставить в холодильнике на ночь (на сутки).

    Как вариант, когда времени мало, жареную рыбу залить горячим маринадом, проварить на несильном огне несколько минут и дать полностью остыть.

    Приятного аппетита!

  • junior

    Сообщений: 21

    РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ ПО- КИТАЙСКИ
    фото во вложении
    ТРЕБУЕТСЯ:

    Филе пангасиуса (морского языка) или любой другой рыбы с нежным мясом- 500гр, пароварка. Имбирь корень или порошок, соевый соус, лимон, соль, перец, масло растительное.

    Берем рыбку (чистим-моем).У лимона отрезаем кружочки из них выжимаем сок слегка поливаем рыбку. Выкладываем ломтики на этаж пароварки и сажаем рыбку на лимон. Посыпаем приправами (мелко нашинкованный имбирь и перец (красный или зеленый для любителей) и ставим в пароварку на 15-20 мин в зависимости от размера. Я на втором этаже пароварки одновременно с рыбой готовлю картофель который на пару получается очень вкусным (не забудьте посолить). Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить имбирь. Залить горячим маслом готовую рыбу (имбирь на рыбу не сыпать) и заправить соевым соусом. Выдержать 10 минут рыбу в соусе. Подавать с зеленью.

  • junior

    Сообщений: 21

    ДРЕВНЕЙШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЧНОЙ РЫБЫ
    (требуется минимум затрат денег и способностей)

    ТРЕБУЕТСЯ :
    Соль- 1, 5-2кг в зависимости от размера рыбы;

    Рыба-от 1-3кг -можно готовить таким способом любую речную рыбу, предварительно выпотрошенную (чистить чешую необязательно, но желательно), также я пробовала готовить таким способом морскую рыбу с плотным белым мясом (камбала, минтай, хек, треска). Единственное условие- рыба не должна быть сильно мелкой (из мелкой получаются чипсы под пиво J

    Кроме того, при таком способе приготовления практически отсутствует специфический запах при жарке рыбы, вкус рыбы нежный и диетический соль в себя рыба много не берет.

    Рыбу обсушить. На противень высыпать слой соли 1 см, на него рыбу плотно друг к другу.

    Рыбу сверху аккуратно засыпать мелкой солью так, чтобы соль покрыла всю рыбу.

    Поставить в нагретую до 220-250С духовку и выпекать до того, когда верхняя корка соли не начнет зарумяниваться (обычно от 70-90 минут).

    Перед подачей на стол вскрыть панцирь из соли, вытащить рыбу слегка очистить салфеткой от кристаллов соли и все.

    Приятного аппетита!

  • junior

    Сообщений: 21

    РЫБА МОРСКАЯ БЕЛАЯ ПО-ЯПОНСКИ ТРЕБУЕТСЯ:

    Треска 1-2 кг; (или любая морская рыба с плотным белым мясом, можно готовить даже из минтая или хека- получается вкусно и никто не догадывается что это за рыба),

    Имбирь,

    Соевый соус,

    Перец,

    Чеснок,

    Сахар

    Рыбу очистить от костей и шкуры, порезать кусочками от 5 см и отбить. Чеснок измельчить на терке.

    Каждый кусочек рыбы натереть имбирем, чесноком, укладывать слоями в стеклянную посуду. Каждый слой немного посыпать сахаром и полить соевым соусом. Поставить посуду с рыбой мариноваться в холодильник (от 5 часов, лучше на ночь).

    Перед приготовлением каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в растительном масле до зарумянивания.

    Рыбу можно есть в горячем или в холодном виде. В холодном даже вкуснее.

  • junior

    Сообщений: 21

    ПОЧТИ РИЗОТТО (рыбный плов в глиняном горшочке)
    ТРЕБУЕТСЯ:
    На 4 горшочка:

    Филе морского языка -500гр., (или любой другой морской рыбы с белой нежной мякотью без костей),

    Головка репчатого лука большая,

    сыр твердый 50 гр. Натереть на самой мелкой терке;

    Соль, перец, зелень.

    Вариант 1: смесь замороженная «Гавайская» 1 пакет +

    Рис -150 г,

    Кто не любит гавайскую смесь, можно классический вар-т:

    Вариант 2: 400гр риса, 3 ст.л. изюма без косточек, 20г кизила.


    Рис и гавайскую смесь отварить до полуготовности, жидкость слить, посолить.

    Филе рыбы порезать на кусочки 5-10 кв см., посолить, поперчить.

    Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.

    В каждый горшочек налить немного раст. масла, выложить по 2-4 кусочка филе рыбы, сверху обжаренный лук, на него горкой рис. В каждый горшочек добавить немного горячей воды (от 50-100 гр. в зависимости от размера горшка, чтобы вода покрыла рыбу). Добавить натертый сыр.

    Закрыть горшочек крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

  • junior

    Сообщений: 21

    РЫБНЫЙ ПЛОВ из пангасиуса (морского языка) ТРЕБУЕТСЯ:
    Морковь средняя 2 шт., лук 2 средних головки,
    Рис 250 г (лучше продолговатый обработанный паром),
    Филе морского языка 400-600 г. (2-3 шт),
    Пряности для рыбы или отдельно: перец черный, красный, соль, карри, куркума, зира, барбарис на любителя,
    Вода 500 г. Растительное масло 100гр.

    Филе пангасиуса разморозить, нарезать не мелкими кусочками. Морковь натереть на средней терке, лук порезать кубиками и обжарить все вместе на растительном масле в том казане или сковороде, в которой будет готовиться плов. Высыпать в эту же сковороду промытый рис, добавить соль, специи, залить горячей водой, сверху выложить кусочки филе рыбы. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут15 до выкипания лишней воды. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась. Довести до готовности на медленном огне еще минут 15. Простое вкусное блюдо,минимум затрат времени и средств!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: