НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • veteran

    Сообщений: 1947

    Ой, а как же так...сначала подливать Мадейру, а потом еще в конце полстакана коньяку, не слишком будет насыщенно? :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • experienced

    Сообщений: 627

    Так спирт от кипения испаряется... Остается только действительно насыщенный винно-фруктовый соус. Вот если не дать вскипеть после добавления коньяка, тогда да, будет невозможно есть :-)

    Большущая охапка счастья!

  • guru

    Сообщений: 6940

    Чесночные булки

    Из журнала Коллекция рецептов, вкусно и просто.

    275 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока.

    1. Дрожжи развести с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставить на 15 минут.
    2. Муку просеять горкой, в серединку вылить масло, выдавить два зубчика чеснока и дрожжи. Постепенно добавлять теплое молоко и замесить тесто.
    3. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и оставить в тепле на 1,5 часа
    4. Сделать булочки, оставить на 15 минут и на 20-25 минут в духовку.

    Теплые - просто супер, на следующий день вкусно, но не так.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • клубничкина

    Анонимный пользователь

    Ой такое все вкусненько!
    Вот еще один рецепт, слойки-пальчики оближешь.

    Слойки с сайрой

    Фотографии с сожалению нет, но смотрятся красиво, можно делать как закуску на праздничный стол.
    Потребуется:
    Слоеное тесто, банка консервы(я покупаю сайру), 3-4 шт варенных яиц, большая луковица.
    Дать растаять слоенному тесту, затем раскатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста), ножом разделить на 4 части, получится квадратики. В каждый квадратик положить: лук нарезанный полукольцами, на него рыбку и дольку вареного яйца. Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
    Приятного аппетита!

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.01.09 15:18)

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Свернуть тесто конвертом и запечь в духовке 15-20 мин. Затем смазать тесто взбитым яйцом.
    Вообще тесто обычно сначала взбитым яйцом смазывают, потом в духовку ставят.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • клубничкина

    Анонимный пользователь

    Если перед тем как поставить в духовку смазать, они тогда не очень хорошо поднимаются, по-этому я смазываю уже после того когда будут готовы. яйцо быстро впитывается и конверты становятся глянцевыми.

  • veteran

    Сообщений: 1834

    Сегодня рецепта бараники не будет, да?

  • v.i.p.

    Сообщений: 17200

    Будет :)
    Приятного аппетита:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1834

    Нету там ничего... :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Булочки-бухтелки

    Я опять с выпечкой:улыб:Это просто очень вкусно, объелись до неприличия сейчас...Рецепт с сайта Едим дома, но чуть измененный.

    100 мл молока
    400 гр муки
    5 столовых ложек сахара
    7 гр дрожжей сухих
    2 желтка, 1 яйцо
    цедра по вкусу
    пакетик ванильного сахара
    50 гр масла
    200 гр сливок 20%

    1. Теплое молоко, дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 50 гр муки размешать и на 15 минут в тепло.
    2. Растопленное масло, желтки, яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, цедру и ванильный сахар перемешать. Добавить поднявшиеся дрожжи и 350 гр муки.
    3. Тесто на час в тепло
    4. Сливки перемешать со столовой ложкой сахара и вылить в смазанную маслом форму ( у меня диаметр 24, надо не больше желательно)
    5. От теста отрывать кусочки, делать шарики ( у меня получилось 20), выкладывать в сливки. Сверху смазать сливками и постоять минут 10.
    6. На 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

    Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае:хехе:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Лимон с сахаром

    Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.

    На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 4355

    В ответ на: Запахи просто не передать словами, вкус тоже, сидящим на диете - нельзя ни в коем случае:хехе:
    ну вот и не дразните, плиз.. :not_i: ))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • old hamster

    Сообщений: 30629

    сядешь тут с Вами на диету! как же!)

  • International security

    Сообщений: 14590

    В ответ на: Лимон с сахаром

    Это просто полезная штука, зимой особенно. Лимоны перекрутить на мясорубке, вместе с кожурой, но убрать косточки и толстые пленки. Перемешать с сахаром, хранить в холодильнике. Есть просто так, класть в чай или на блины. Мы с круассанами еще любим.

    На один лимон - половина стакана сахара. В последний раз добавила еще один апельсин.
    я так делаю, но в блендере-стационаре... в отличие от мясорубки он все это взбивает почти до состояния желе.... размалываю лимоны, потом в чашу столько же сахара.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • International security

    Сообщений: 14590

    сделал я баранинку с айвой... вкуууууусно, за рецепт низкий поклон. что отметить могу - готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    В ответ на: готовить надо столько, чтоб за раз съесть. подогретое - далеко не то.
    Любые блюда из барнины надо употреблять в свежеприготовленном виде. Такова специфика.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • International security

    Сообщений: 14590

    :agree: это идеальный вариант.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Пирожки с картошкой и яблоками

    Я с пирожками:улыб:Няня принесла мне свежих дрожжей, сто лет с ними ничего не делала, теперь отрываюсь, на радость домашних:улыб:
    1 стакан молока
    2 ч. ложки сахара, 1 ч.л. соли
    2 яйца
    30 гр. свежих дрожжей
    2 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сливочного масла
    500 гр муки( примерно, может, чуть больше)

    Завести тесто, начинка - картошка с жареным луком и шкварками, ребенку - из яблок и изюма. Объедались весь день, я мужественно держалась, съела всего три, хотя было их 15 штук...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    В ответ на: Лимон с сахаром
    спасибо за своевременную подсказку, куда деть лимоны

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 2311

    А у меня вышло горько? Что нетак?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • guru

    Сообщений: 6940

    Это Вы про лимоны? У меня в первый раз тоже горько вышло, я почему и написала, что нужно обязательно все косточки вытаскивать и пленочки, от них горечь идет. Но немного горчить все равно будет - потому что корочка лимонная таой вкус дает. Попробуйте больше сахара положить. А может, лимон такой попался. Я, если честно, любитель цитрусовых и поедаю такие штуки со страшной силой:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    я ошпарила лимоны кипятком, чтобы вышла горечь.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Да, так тоже можно. Мне еще, кстати, советовали на ночь в воду положить лимоны, чтобы горечь вышла.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Рождественские печеньки

    Одни из многих печенюшек, которые я делаю в праздники новогодние.

    100 гр масла
    250 гр муки
    80 гр сахара обычного и 30 гр ванильного
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л.корицы, щепотка молотого имбиря

    Завести тесто, оно будет мягкое, раскатать и вырезать осторожно. Сверху посыпать сахаром, 10 минут в духовке. Я в этот раз в тесто еще две чайные ложки кокосовых стружек добавила - вдруг захотелось.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1346

    Фрикасе из курицы
    Достаточно быстро и вкусно!
    Ингридиенты:
    - куриное филе (беру грудки всегда) - 500 гр.
    - Шампиньоны резанные - 1 пакет (не помню точно вес).
    - сливки 500 мл. (25%)
    - лимон 1/2
    - куриный бульон 1 стакан (я иногда заменяю куриным кубиком растворенным в стакане горячей воды)
    - мука 3 ст.л.
    Приготовление: готовлю обычно в глубокой большой сковородке или раньше в небольшом казанчике.
    Куриное филе режим полосками и на медленном огне тушим в сковороде (не до золотистой корочки).
    Отдельно отвариваем шампиньоны.
    Отваренные шампиньоны закидываем к курице и еще немного вместе их тушим. Главное, чтобы курица и грибы не зажаривались до корочки.
    Когда курица будет готова - добавляем муку и все перемешываем в сковороде. Практически сразу же заливаем стаканом куриного бульона и примерно с минуту это все еще тушится.
    Затем заливаем в курицу сливки. Когда сливки начнут закипать, выдавливаем туда сок половины лимона. Только потом солим если необходимо.
    Все это дело еще минут 5 тушится и готово!
    На самом деле все приготовление занимает минут 30.
    Люблю это блюдо с макаронами или рисом :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Я вчера испекла на Новый год тортик под названием "Королевский":
    для каждого коржа
    5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, сода, ваниль, 1 ст.молотых грецких орехов (для второго коржа);
    Крем-1б. сгущенки + 1п. масла.
    Белки всбить отдельно, затем желтки с сахаром, соединить все это, постепенно ввести муку, соду и ваниль. испечь и смазать кремом. :bday:

    Все будет хорошо!

  • guru

    Сообщений: 6627

    ничего не поняла.. для второго коржа.. а для первого что не так? надоа 2 раза вот так делать это ан 1 корж рецепт?

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Торт "Прага".

    Оставалось мало времени, испекла очень простой торт. Положила много поджаренных грецких орехов. Был съеден быстрей, чем приготовлен. :dedsneg:

    Забыла, извините :o.
    тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
    крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
    Выпекать 18-20мин.
    Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.01.09 14:45)

  • experienced

    Сообщений: 896

    А рецептик?

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Веселый тапирчик

    Сообщений: 15510

    Рецепт пож-а!:улыб:

    Жизнь прекрасна!

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Забыла, извините :o.
    тесто - 0,5 банки сгущенки, 2ст.ложки какао 0,25ч.л.соли, 1ч.л.(без горки) соды, 1стакан сметаны, 250г муки (можно чуть больше). Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и перемешать. У меня так написано, и я всегда так делаю.
    крем - 0,5 банки сгущенки, 2 ст.л. какао, 200г масла.(но я добавляю ещё ложки 2-3 сметаны, крем получается не такой сладкий, и ещё его становится больше).
    Выпекать 18-20мин.
    Между коржами все, что угодно. Фрукты из компота, свежие можно подтушить в сковородке, яходы из морозилки тоже тушу . Когда пропитываю коржи, когда нет. :bday:

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Торт "Прага". Оставалось мало времени, испекла очень простой торт.
    Согласна, этот торт выручает - даже у меня, у которой торты не получаются, Прага всегда вкусно выходит:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Чизкейк

    Наш новогодний завтрак. Рецепт проверенный, сразу скажу по сырам. Готовила и с маскарпоне, и с дорогим творожным, название забыла, и с Рамой творожной, и с обычным Хохландом сливочным. Так вот, как ни странно, мне больше нравится последний:улыб:Маскарпоне я просто не люблю, но тут на вкус и цвет.

    100 гр печенья любимого
    40 гр масла

    Из этого делается основа. Печенье размолоть в крошку, перетереть с маслом, плотно выложить в форму (я беру силиконовую, так готовый чизкейк проще вынимать) в качестве основы - и в холодильник, пока делается крем.

    300 гр мягкого сыра
    2 яйца
    50 гр мелкого сахара
    цедра лимона или апельсина
    2 ст.л. сока лимона или апельсина

    Все тщательно взбить в однородную массу. Аккуратно вылить на основу. Потом форму с чизкейком поставить на противень, в котором налита горячая вода- примерно до середины формы с чизкейком должно быть. И поставить на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. Потом духовка выключается и чизкейк остывает в духовке. На ночь в холодильник - и вкуснейший десерт готов. Украшаем как угодно - в этот раз до украшения руки не дошли
    :улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Давно хотела чизкейк приготовить. Скажите, пожалуйста, форма какого размера? Если можно фото этой формы, чтобы сразу купить такую.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Форма прямоугольная, силиконовая от Тефаль, размер...ну где-то сантиметров 10 на 30. Можно больше - тогда просто увеличивать количество продуктов пропорционально.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Спасибо.:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Тоже очень простой рецепт. Первоначально звучит - "Яблочный пирог"

    Тесто 3 желтка, 150г масла,1\2 стак.сахара. 1 1\2ст.лож.сметаны, 1\2ч.л. соды(гаш.), соль по вкусу.
    Замесит негустое тесто, выложить в форму, выпекать 20мин. при 220гр. Выложить тертые яблоки (3шт.), снова в духовку, когда подрумянится, выложить взбитый с сахаром белок ( 3белка, 1\4стак.сахара). Снова в духовку, чуть-чуть подрумянится - готово.
    Это основа. В этот раз сделала так: корж разрезала, крем - масло, сгущенка, сметана. Потушила клюкву, растерла, добавила сахар, еще потушила, остудила, получилось желе. Потом белки с сахарной пудрой. А украсила гранатом, который без косточек.

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.01.09 15:28)

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Бело-красный торт хорошо рядом с елочкой смотрится.

  • guru

    Сообщений: 6940

    Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики

    Лук красный мелко порезать и пожарить на смеси сливочного и оливкового масла, добавить туда нарезанное куриное филе. До полуготовности обжарить. В это время отварить грибы, слить, бульон оставить. Грибы добавить к луку и курице, влить туда стакан бульона и стакан жирных сливок или нежирной сметаны. Слегка поджарить и разложить по горшочкам, в духовку на 20-30 минут. В "правильный" жюльен еще сыр надо, но я не стала сюда класть.

    Из картофельного пюре сделать колобки, положив внутрь масла сливочного, обвалять в сухарях.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • activist

    Сообщений: 251

    Сметанный торт-суфле

    ТЕСТО
    1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, ~0,5 стакана муки
    СУФЛЕ
    10г желатина, 500г сметаны, 100~150г мармелада, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки лимонной цедры, 2 ч ложки сока лимона

    Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
    Вмешать муку с разрыхлителем.
    Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
    Должно получиться густое, мажущее тесто.
    На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
    Выложить тесто и разровнять.
    Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут).
    Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы. (Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)

    В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.

    Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
    Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
    Вмешать цедру и сок лимона.
    При интенсивном размешивании ввести желатин.
    Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
    Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.
    Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
    Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить сверху цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.

  • International security

    Сообщений: 14590

    Свиные ножки
    Свиные ножки помыть, опалить если надо, еще раз помыть и разрезать повдоль напополам. (режется до сустава - потом сустав разрывается руками).
    Сварить ножки как мы варим холодец - до отделения косточек (3,5-4 часа) + луковица, морковка, лаврушка, перец-соль....
    Из свареных ножек тщательно выбрать все косточки. Запанировать в яйце и сухариках, обжарить....
    Идеальный гарнир - зеленый горошек, но картофельное пюре тоже хорошо. (еще лучше сложный гарнир - и то, и другое :улыб:)
    Идеальный напиток - пиво....

    (Ну я думаю вы догадались, что у меня вчера было на ужин)

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • veteran

    Сообщений: 2686

    Ну разве так можно?!!! И это с утра самого. :nom:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 766

    А сколько коржей в этом тортике?

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    нпп

    Все новые рецепты внесены в 1-й пост.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    ммм
    вкусно наверное было? :nom:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Очень красиво!!! :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1617

    Я показывала два тортитка. В "Праге" по рецепту два коржа, а в "Яблочном пироге" -- один.

  • International security

    Сообщений: 14590

    а то! конечно вкусно... :agree:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Печень в травах

    Вчера делала. По наитию.:улыб:Подойдет любая печень - говяжья или свиная. Лучше предварительно вымочить в молоке (час или два) - будет гораздо нежнее.

    У меня была говяжья, вымачивать было некогда.

    Купила, начитавшись вкусняцких рецетов от vert, свежие травки - розмарин и фиолетовый базилик.

    Печень нарезала ломтями шириной чуть меньше 1 см. Посолила с обоих сторон, посыпала приправку (вчера попалась под руку Приправыч для гуляша - щас vert меня за это побьет :ха-ха!:). Розмарин и базилик мелко порубила и смешала с панировочными сухарями. Печень обваляла в сухарях с травами и обжарила на разогретом раст.масле с двух сторо (главное не пережарить!).

    Думаю, сухари и травы лучше бы прилеплялись, обмакни я ее предварительно во взбитое яйцо. Но и так вышло неплохо.

    Вкус печени очень хорошо прсочетался с этими травками, результат мне лично понравился:улыб: :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3278

    :бебе:вчера испекла. очень понравилось на вкус + красиво из-за мармелада. спасибо за рецепт, внесла в свою книжку лучших рецептов :live:

    Глупо ждать перемен, делая одно и то же изо дня в день.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: