НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Приготовление "Горячего блюда"

  • experienced

    Сообщений: 608

    Девочки поделитесь опытом приготовления "Горячих блюд". Хочется чего- нибудь вкусненького и необычного. У мужа скоро день рождения очень хочу его удивить необычным блюдом:бебе:Заранее спасибо!

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • spluШка

    Анонимный пользователь

    Буженина, против нее не устоит ни один мужчина)

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    А бюджет?:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • lapochka2007

    Анонимный пользователь

    - утка целая - около 1 кг
    - хлеб пшеничный (черствый) - 100г
    - клюква - 500г
    - сахар - по вкусу
    - масло сливочное - 20г
    - соль и перец молотый - по вкусу

    У потрошеной утки на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку хорошо промывают и обсушивают. Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.

    Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз (предварительно зашив все имеющиеся отверстия:) на противень или в утятницу (я пользую "рукав", тогданичего не надо поливать и контролировать). Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
    Я не помню откуда у меня этот рецепт, но он обалденный!

    Исправлено пользователем lapochka2007 (16.10.07 00:46)

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    Мусака
    400гр. мясного фарша (гов+св)
    2 средних баклажана
    3 средних картофелины
    300 гр тёртого сыра (я маасдам беру)
    500 гр сливок
    1 столовая ложка томатной пасты
    50 гр. белого сухого вина (необязательно)

    Фарш обжариваем в небольшом кол-ве масла, картофель и баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
    В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, сыр, фарш, картофель, баклажаны, сыр, фарш картофель. В отдельной мисочке смешиваем сливки, пасту, вино, солим, перчим, заливаем содержимое формы, посыпаем сыром, закрываем фольгой и в духовку на 45-60 мин при 180.
    Мои гости были в восторге:бебе:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • experienced

    Сообщений: 608

    Бюджет нормальный, предлагайте, излагайте:миг:

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • experienced

    Сообщений: 608

    Девчонки спасибо!Классные рецептики :flowers: :flowers: :flowers:

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    на здоровье:хехе:
    напишите потом, как получилось, только сыра не жалейте в это блюдо, им его точно не испортишь:yes.gif:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Vanilinka

    Анонимный пользователь

    симпотичненький рецепт и главное не сложный в приготовлении, сегодня же куплю утку. :live:

  • lapochka2007

    Анонимный пользователь

    :улыб:пишите как получиться:)

  • activist

    Сообщений: 244

    Целая форель(семга) очищается ,кладется в маринад : Столовая ложка соевого соуса,столовай ложка майорана,250 мл. сливок,белый перец,соль (маринуем час- не больше(!)
    Выкладываем рыбку в рукав или на фольгу ,кладем (сверху и внутри начиняем) рыбу кусочками ананаса,поливаем маринадом.Ставим в духовку,15 минут примерно при температуре 180 градусов,затем увеличиваем огониь и зарумяниваем рыбку на гриле 5 минут! (если на фольге)
    Вкуснятина! К блюду можео подать бурый,дикий рис с овощами.:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    а вот это надо попробовать! спасибо за рецептик! :flowers:

  • experienced

    Сообщений: 608

    Просто суперски получилось,всем очень понравилось:бебе:Я очень люблю баклажанчики, в этом блюде они гармонично вписались. Я в восторге! Спасибо огромное за рецептик! Теперь уточку хочу попробовать сделать. Как сделаю, сразу отпишусь.:yes.gif::flowers: Спасибо всем!

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • activist

    Сообщений: 244

    На здоровье! :agree:Попробуйте- вкуснотища - быстро и пальчики оближешь!:бебе:

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • activist

    Сообщений: 355

    и я приготовила мусаку в качестве пятничного ужина! Так муж даже позавтракал ей в субботу, что очень на него не похоже- обычно завтраки в нашей семье легкие! Спасибо за рецепт!

    Удачи

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    девочки, я рада, что кому-то пригодился и понравился мой рецепт :D. Хочу предложить еще один, очень оригинальный, правда сама еще не готовила, но подруге нравится (ее рецепт):-y
    Сушки с мясом
    Взять сушек (количество зависит от аппетита гостей и их количества, пpимеpно на 6-8 человек около 1 кг). Выбиpать нужно блестящие и кpугленькие. Замочить их в молоке минимум на 3 часа, можно и дольше - хуже не будет. После этого выложить их плотненько на пpотивень, смазанный маслом.
    В сеpедину каждой сушки положить фаpш (мясо, лук, яйцо, соль, пеpец), свеpху - кетчуп или дольку помидоpа, немного майонеза. Посыпать теpтым сыpом. Все это запечь в духовке минут 30. Подавать гоpячими (но они и холодные объеденье).
    Получилось как беляши!!! Они в размере увеличились конкретно! Вкусные, нежные! Короче НИ один человек не угадал как я их делала
    ЗЫ: я без майонеза и сыра делала - только с томатной пастой сверху

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    А они не разваливаются после 3-х часов замачивания? :eek:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    я не знаю...я ж говорю сама не делала еще, не разваливаются, получается :dnknow:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • activist

    Сообщений: 338

    Вчера сделала. Получилось вкусно. Но есть холодными уже не то. Скорее идет как закуска, а не блюдо на ужин.
    P.S. после 3 часов в молоке не разваливаются. В следующий раз буду держать больше.
    queeny - спасибо. Жду следующих рецептов:хехе:

    Нет преград для сильных духом и слабых умом

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    здорово-))
    Девочки, это не горячее блюдо, но готовится к горячим шашлыкам и просто незаменимая закуска на праздничном столе/пикнике:бебе:

    Помидоры быстромаринованые
    Берем помидоры (лучше мелкие, кг.2, если на много народа, все равно съедят :-y), режем дольками и укладываем в кастрюлю слоями, солим (не как на салат, поболее) каждый слой. Оставляем на 2 часа. Чистим и режем кольцами лук. Лука должно быть много, почти как помидоров, высыпаем в кастрюлю. Добавляем уксус, добавляю "на глаз", таких 3-4 хороших "булька" из бутылки (6%). Затем можно добавить рубленой петрушки и залить все растительным маслом (лучше даже нерафинированым, ну это кто как любит), так чтобы правтически полностью скрыть помидоры с луком (т.е. много). Все перемешиваем, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать очень вкусная закусочка. Очень любят мужчины "под водочку":yes.gif:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • experienced

    Сообщений: 608

    Ну просто оболденные рецепты, буду пробовать котлетки с сушками :respect:

    Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

  • вне иллюзий

    Сообщений: 56719

    девочки, надеюсь, никто помидоры еще не делал - про сахар в маринад я забыла!!!:смущ:перед маслом обязательно 5-6 ч.ложек сахара:хехе:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • activist

    Сообщений: 484

    обязательно отпишитесь, как получится! я на выходных тож планирую сушки с мясом:)

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • activist

    Сообщений: 355

    нам понравилось, только мяса побольше-побольше... А еще очень сытное:)

    Удачи

  • activist

    Сообщений: 484

    меня немного смущает, что у сушек тесто сдобное... ничего?

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • activist

    Сообщений: 355

    я вообще нашла сушки "Дачные" с сушеным луком.. На самом деле, чувствуется, что тесто сдобное, но не критично... попробуйте на малом количестве...

    Удачи

  • Я не баба, я - богиня!

    Сообщений: 1835

    спасибо за рецепт! очень вкусно :agree:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Отчитываюсь по фаршированным сушкам (в субботу делала).

    Несомненные плюсы: Очень сытно. Две штуки съел - и обеда не надо (ну лично мне). Красиво выглядят (мазала сверху томатной пастой). Сын сказал, что гораздо вкуснее, чем фаршированные кабачки, и уплетал за обе щеки.

    Несомненные минусы (лично для меня): Долго замачиваются. Это ж вспомнить надо с утра и сушки замочить, чтобы успеть к обеду сделать:улыб:Когда фарш в них кладешь - могут порваться (3-4 штучки у меня порвались). Т.е фарша побольше запихнуть не получается. Очень быстро съедаются - дед и сын съели целый противень за 1 сутки (мне 2 штучки только достались). Т.е. не экономный рецепт:улыб:Опять же лично для меня - стараюсь готовить так, чтобы на 2 дня еды хватило хотя бы.

    И вот все-таки мне не понравилось сочетание сладкой сдобы и мяса. Надо, видимо, несладкие сушки искать.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я в "Универсаме" на Ленина купила сушки совсем не сладкие - сушки "Утреница", для пива, с беконом. Они солененькие с чуть подкопченым привкусом. Думаю, для фарширования мясом подойдут лучше, чем сладкие. Правда, они по размеру маленькие, какие-то сушки-малышки, но больших несладких мне не попадалось ни разу.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    То, что маленькие - не беда, они в молоке разбухнут. Только вот жаль, что в ТЦ Академа таких не продают:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1364

    Есть еще простенькие сушки без всяких добавок ноу-нейм, они пресные. Думаю, должно нормально получиться с ними. Кстати, похожее блюда моя подруга делает с рыбной консервой (сайру размять, вареное яйцо и майонез, многие с такой "начинкой" делают горячие бутерброды)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: