НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Продукты и обоняние(или помогите инвалиду) :-)

  • veteran

    Сообщений: 1750

    А вот такой вопрос. Случилось так, что в детстве потерял обоняние.
    Теперь есть проблема, как определить свежесть продукта, не понюхав его.
    На данный момент интересует определение протухших яиц. Ну и всех остальных продуктов по возможности. Раньше не сталкивался, так как было, кому понюхать :спок:

    !!!

  • Daria_June

    Анонимный пользователь

    яйцо в солёную воду - свежее тонет, а испорченное всплывает

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Яйцо посмотреть на свет - протухшее оч.темное, а в отношении других продуктов исхитряйся - у меня после контузии кроме потери части обоняния еще и частичная потеря цветоощущения, ничего живу и радуюсь жизни :ха-ха!: :ха-ха!:

  • experienced

    Сообщений: 635

    Супы всякие прокисшие если прислушаться, слышно как пузырики лопаются, когда его мешаешь. А если хлеб еще на вид нормальный, а на ощупь липкий, то тоже выкинуть лучше. :миг:

    Кузнечный Цех - С металлом каждый день

  • activist

    Сообщений: 486

    Ещё у яйца вроде если камера воздушная меньше - значит свежЕе, у яиц только из-под курицы она совсем маленькая.
    А свежесть сырого мяса можно определить надавив пальцем - если ямка не распрямилась - значит несвежее или многократно размороженное (что в конечном итоге то же самое)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: