НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить из слоеного теста?

  • experienced

    Сообщений: 827

    Есть слоеное тесто. Вот и думаю, что бы завтра такого приготовить. Желательно легкое (НЕ в плане приготовления):улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1279

    Круасаны, слоеный пирог с начинкой, пирожки, слойки...

  • experienced

    Сообщений: 827

    Круасаны? Очень заманчиво. Спасибо:улыб:
    Хоть мужа порадую, а то уже неделю ничего ему не пекла. Уже плачет:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 653

    Пиццу, пирожки с творогом очень вкусные получаются, пирожки с мясом и с баклажанами ням-ням:бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Солнышка

    Анонимный пользователь

    А подробнее насчет пирожков с мясом и баклажанами можно? :смущ:

  • guru

    Сообщений: 3661

    пирожки с фетои, очень просто и всем нравится

  • experienced

    Сообщений: 653

    Берете фарш домашний, баклажаны, лук, перчик черный молотый, можно перчик балгарский. Баклажаны немного вымачиваете в соленой воде минут 15-20, потом режете меленькими кубиками и обжариваете добавляя специи и перец болгарский, на отдельной сковороде обжариваете фарш с луком, потом все смешиваете, ну и делаете с этой начинкой пирожки закрытые, они вкуснее когда чуть теплые:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Подробности - в студию!:улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • guru

    Сообщений: 3661

    рецепт слизан у греков, только они готовят слоеныи пирог с фетои и может что еще туда добавляют.
    Фету режу пластинками и, собственно, все. Лепите пироги понравившеися формы. Я делаю маленькие квадратики, тыкаю сверху вилкои и минут на 15 в духовку. Закусь под пиво неплохая получается

  • experienced

    Сообщений: 827

    Супер))
    Вот только зачем тыкать вилкой?:улыб:Не соображу.
    Я сегодня мужу сделала обычные,сладкие, с персиками.
    Завтра просит еще. Вот купила творог...
    А теперь, думаю, надо было фету покупать. Ведь смотрела я в ту сторону :хехе:

  • guru

    Сообщений: 3661

    может и не надо тыкать слоеное тесто, а я тыкаю, на всякии случаи. Попробуите и так и етак, а потом расскажете.

  • experienced

    Сообщений: 827

    А если делать с творогом, то можно же делать с зеленью? Кто-нибудь пробовал? А то я никогда их не делала:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3661

    я бы сделала соленыи творог и смешала с зеленью. Ням-ням.

  • veteran

    Сообщений: 1475

    Я тоже сразу про фету подумала, еще если фету со шпинатом - вообще красота. И витамин опять же! :улыб:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • experienced

    Сообщений: 929

    Яблоки в тесте - легкие и в приготовлении, и для желудка:улыб:
    4 сладких яблока (не очень крупных)
    4 ч. ложки сахара
    корица по вкусу
    4 пласта слоеного теста

    У яблок вырезать сердцевину (если спец. приспособы нет для этого, разрежьте яблоко на 2 части). Я еще и шкурку счищаю.
    Каждый пласт теста раскатать в квадрат.
    В середину каждого квадрата поставить по яблоку (если разрезанное, то соединить 2 половинки, дабы получился по форме цельный фрукт). На каждое яблоко сверху по 1 ч. ложке сахара и корицу по вкусу.
    Теперь заворачивем в тесто, поднимая углы квадрата и накидывая на яблоко (сначала одну диагональ, потом другую).

    Получается рчень ароматно и вкусно. Главное - готовить быстро очень.

    Если непонятно объяснила, вот ссылка на рецепт

  • experienced

    Сообщений: 827

    Сделала с творогом... Половину с соленым, а половину со сладким.
    Жду дегустатора:улыб:Потом отпишусь)

  • experienced

    Сообщений: 827

    Спасибо за совет. Я именно так и сделала:улыб:Посолила чуть-чуть творог, добавила зелень и сделала что-то вроде мини-пирожков. Очень вкусно получилось:улыб:
    А второй пласт теста я сделала сладким. Взяла творог, добавила немного коричневого сахара и положила два кусочка персика (свежих). Обалденно получилось)

  • guru

    Сообщений: 3661

    :live:

  • guru

    Сообщений: 6360

    А я наготавливаю дочке "полуфабрикаты" - подобие самсы:
    немножко слегка жирноватого фарша, мелко покрошенная луковица и мелко покрошенная картофелина, соль, приправа для самсы Тесто тонко раскатываю и форимирую самсу. Дочка приходит из школы, выкладывает самсу в микроволновку (конвенкционная выпечка 170 град,) и через 25 минут с удовольствие уминает свежий полноценный горячий обед.

  • Запойная

    Сообщений: 20456

    А я делаю конвертики с сыром. Раскатываю тесто тонким слоем, кладу кусочек сыра и тщательно залепляю:улыб:получается подобие хачапури, очень вкусно правда не диетично совсем:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • guru

    Сообщений: 3016

    а как круасаны готовить?

  • guru

    Сообщений: 4933

    а еще можно куриное филе посолить, поперчить, приправки добавить, в майонезе маленько подержать или лук нарезать (можно и то, и другое :)) и использовать в качестве начинки для "пирожков" из слоеного теста. Быстро и вкусно (и сытно, однако)

    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

  • guru

    Сообщений: 5142

    Первое что приходит на ум - пицца с грибами и персиковый рай
    Обычные персик (они сейчас по 80-90 руб. кг) порежьте дольками на 4-6 , чуть подсахарить и в слоеное тесто как в книжку и в духовку ( закрепите потуже, а то сок вытекает) ой какой вкус, а запах… .

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • activist

    Сообщений: 170

    В Питере, в пивном ресторанчике, нам посоветовали блюдо "Бисмарк". В слоеном тесте запеченое целым куском мясо с жареными грибами, луком и печеночным фаршем. В ближайшее время собираюсь воспроизвести это чудо дома:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5142

    прикольно , мясо и грибы заранее тушат наверно

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • guru

    Сообщений: 7346

    Я похожее блюдо делаю, только без печеночного фарша. Нам нравится! :бебе:
    Грибы с луком обжариваю на сливочном масле, добавляю соль-перец, приправы, нам майоран в грибах очень нравится, но это дело вкуса. Мясо куском тоже предварительно минут по 5 обжариваю с каждой стороны.
    Потом на раскатанное слоеное тесто выкладываю слой грибов, потом мясо, потом опять грибы, заворачиваю конвертом, сверху можно яйцом смазать, и в духовку. Вкусно! Только возни много с этим блюдом, на выходных я его готовлю, в рабочие дни как-то руки не доходят. :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1568

    В ответ на: пирожки с фетои, очень просто и всем нравится
    ммм.. а что такое фета (пирожки с фетои) :смущ: ?

  • veteran

    Сообщений: 2688

    а что такое фета

    Сыр такой.

  • veteran

    Сообщений: 1568

    Спасибо.

    Я у меня дома любят слойки с вишней. Незатейливо, но кусно :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: