НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Комбинация "мясо-картофель"

  • else

    Анонимный пользователь

    Подскажите, какие блюда можно приготовить в духовке из мяса и картофеля кроме мяса по-французски?

  • activist

    Сообщений: 432

    Я делаю Рулет из картофеля:

    картофель отварить, потолочь, добавить яуцо(сырое).Отдельно сделать начинку: мясной фарш+лук+ грибы+ морковь.
    Пюре выложить на кухонную х/б салфетку-разровнять как лепешку, в середку аккуратно переложить начинку, края сомкнуть и швом вниз в духовку на 20-25 минут, за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и обмазать сметаной.

  • else

    Анонимный пользователь

    а фарш обжаренный:?

  • eureka!

    Анонимный пользователь

    Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.

  • activist

    Сообщений: 432

    Да, обжарить на сковороде отдельно лук, морковь, и фарш)

  • activist

    Сообщений: 132

    не знаю, как это называется .. типа запеканки что ли..
    выкладывается в сковороду или подобную посудину слоями: фарш (обжаренный), картофель (вареный, тертый), огурчики солененькие или маринованные (мелко нарезанные), яйца (естественно вареный и нарезанные), вроде все. Порядок и количество выкладывания слоев не принципиален. Только лучше, чтобы нижний был картофельный. Ну и все это в духовку - ненадолго.

  • experienced

    Сообщений: 631

    Надо будет попробовать и взять на земетку:улыб:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Да, обжарить на сковороде отдельно лук, морковь, и фарш)

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    Ваш рецепт помог вспомнить (давно не делала :o) - "ленивый" пирог: заводим тесто как на оладьи, только без сахара, сырой картофель, порезанный кружочками, выкладываем на лист, на него слой обжаренного фарша, мяса или рыбы, лук-морковь-зелень (это по желанию), заливаем все приготовленным тестом и в духовку до готовности (на среднем огне минут 20 получается). Вкусно, быстро и просто )))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    мясная шарлотка получается) :respect:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 1866

    Прекрасное сочетание мясо-картофель в азу по татарски, очень люблю это блюдо, готовлю его достаточно редко, время потому что требует, но оно того стоит.

  • guru

    Сообщений: 4355

    Манты - в начинку мелко-мелко нарезаем острым ножиком мясо, лук и картофель, солим и перчим побольше! ммм... объеденье :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • veteran

    Сообщений: 1629

    В ответ на: Я делаю жаркое в горшочках. Кубиками мясо, картошка; морковка и лук меленько; соль, душистый перец, специи по вкусу (можно и без них). Заливаешь водой, закрываешь крышкой и в духовку. Идеальный вариант: каждому в отдельном глиняном горшочке, но я иногда делаю в чугунном казане, он тоже хорошо прогревается.
    А я горшочки делаю так, слоями: 1)картофель; 2) мясо ; 3)грибы 4)морковка 5)майонез или сметана 6)лук.. повторять слои до края горшочка. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром! Соль, перец - кто как любит. Плотно накрыть горшочек фольгой и поставить в духовку минут на 30-40! Объеденье!:бебе:

  • experienced

    Сообщений: 634

    а я добавляю в горшочки еще много-много чеснока, а сметану предпочитаю деревенскую - вкуснее получается. А поскольку горшочков у меня всего три, остальные разбились, то делаю еще и в пол-литровых банках :смущ:

  • guru

    Сообщений: 6201

    На противень слоями: фарш с луком (посолить, поверчить травки по вкусу), грибы, картофель нарезанный кружочками, сыр тертый с майонезом. В духовку на 30-40 минут. Сыр с майонезом можно уложить где то за 10-15 минут до готовности блюда.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • guru

    Сообщений: 6201

    Кусок свинины нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и на противень в духовку. Если кусок большой можно накрыть фольгой. за 25- 30 минут до готовности на лист добавить картофель либо целый либо порезанный кружочками фольгу снять.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Из журнала "Школа Гастронома" № 2 за 2008

    Картофельное суфле с сыром.

    Продукты:
    4 средние картофелины
    50 г крупной морской соли
    25 г сливочного масла
    1 луковица
    4 тонких полоски бекона
    4 ст.л. молока
    100 г швейцарского сыра
    4 пера зеленого лука
    2 яйца
    4 ст.л. сметаны
    соль, перец по вкусу.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки насыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 час, затем достать и остудить. Духовку не выключать.

    2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измелчить.

    3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и остудить.

    4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

    5. Влить в миску с картофелем молоко, размять в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.

    6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 10 минут.

    Комментарии:
    Думаю, тут простор для фантазии. Морскую соль спокойно можно заменить обычной, вместо бекона взять ветчину, грибы и пр. - кому что в голову взбредет. Да, и использовать для этого рецепта следует только молодой картофель, т.к. естся он с кожурой. Аналог "Крошки-картошки":улыб:

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: