НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • забанен

    activist

    Сообщений: 194

    да, очень хрупкие эти ножи. Было 2 все разбились, так и не успели затупится )

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Всем, кто откликнулся - спасибо за советы!!! :flowers:

  • veteran

    Сообщений: 2258

    Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?

  • activist

    Сообщений: 415

    )))а тут все наоборот, денег жалеть не нужно))) вот тут http://she.ngs.ru/forum/board/cooking/flat/1878672334/#Post1878672334 обсуждался подобный вопрос :роза: ну всмысле если откинули мысль покупать керамику

    Исправлено пользователем XуLigaNka (29.11.12 11:37)

  • member

    Сообщений: 27

    В ответ на: Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
    Попробую!!!!!

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Не знаю я где спросить((( Купила ноги курьи, начала жарить на оливковом масле (все на нем жарю, не в нем дело) - полсковородки какой то пены. Причем они уже изрядно зажарились, а пена все равно есть.. Выкинула нафик, завтра лететь далеко.. Что это может быть? Может зря напугалась? Запах норм, цвет норм..

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Скорее всего, масло испорченное.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • veteran

    Сообщений: 2032

    Специально про масло написала, все на нем жарю, на соседнй сковороде мужу мясо жарилось, все норм:хехе:

  • experienced

    Сообщений: 919

    ИМХО это накачка так себя повела, я 2г назад тоже жарила курицу и из нее жидкость...ну жидкость и жидкость, а я стала на соль пробовать и зачерпнула этой жидкости-подула....она желе стала! горячая почти моментально желировалась, вот с тех пор я воообще не покупаю курицу кроме определенной фабрики

  • забанен

    member

    Сообщений: 95

    а какой фабрики покупаете?

  • experienced

    Сообщений: 919

    см.тему "белый список производителей продуктов"

  • activist

    Сообщений: 104

    Оч. полезный совет - куры можно кушать только деревенские.
    Магазинные нельзя . Они все выращены на антибиотиках, гормонах и т.д. Те здоровенные бройлерные цыплята в 1.5-2 кг вырастают за 40 дней от того как они вылупились из яйца. Вы предлставляете что с ними делают, чем пичкают?

  • activist

    Сообщений: 375

    примерно представляю, что нынешние курицы в мгазинах не очень полезные)) но ведь что-то кушать надо! Может быть они не у всех фабрик такие напичканные химикальками? может быть и более или менее приличные есть?....

  • Рыжинка

    Сообщений: 69197

    Уважаемые, прошу от темы не отклоняться.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • junior

    Сообщений: 10

    мне подарили больше года назад, я правда им только овощи режу, но каждый день. вообще не тупится. даже не думаю ро заточку пока) так что проблем быть не должно)) но не знаю, как быть, если все им резать, может тогда другое дело

  • activist

    Сообщений: 148

    Где-то здесь вычитала совет про лук.
    Типа когда режешь, надо по луковой шелушине на ухо сверху положит. Еще девушка писала, что она тоже где-то этот совет вычитала/услышала, но не поверила, а проверила и в правду.
    ПОДТВЕРЖДАЮ! Вид, подозреваю, глупейший с шелухою на ушах :ха-ха!: , но действительно не плачешь

  • veteran

    Сообщений: 1889

    Скажите пожалуйста как чеснок правильно хранить, чтоб не усыхал?

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • experienced

    Сообщений: 511

    Друзья и подруги! Удивлена безмерно, что совет из детской (!!!) кулинарной книги по обработке лука работает! ))) При нарезке (очистке) лука достаточно высунуть язык. Глаза слезиться моментально перестают. Чес слово! Проверено!)))))

    Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

  • veteran

    Сообщений: 2542

    В ответ на: Ну и тогда вытекающий вопрос: а какие ножи взять, чтобы прочные, и долго не тупились? Кто чем пользуется?
    У меня самый ходовой нож из лезвия пилы ленточной. Недостаток - сталь хрупковата, что приходится учитывать. Но ножу уже лет 10 ...
    Второй - толстенный псевдодамаск заказанный через интернет. Мясо режет со всеми жилами и хрящами как масло.
    Ну и россыпь небольших недорогих ножей.

    А чтобы долго не тупились важнее не столько материал (для кухни) сколько правильная заточка.
    Для мяса/колбас/овощей и т.п. каждый нож точится отдельно, с разными углами заточки. Как положено от грубых камней до полировки на коже с пастой ГОИ. Тогда, если не рубить кости ножом предназначенным для тонкой нарезки филе рыбы, заточка держится достаточно долго. Ну раз там в месяц-два подправляется.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • veteran

    Сообщений: 1659

    Подскажите, п-та, а где Вы пасту ГОИ покупаете?

  • veteran

    Сообщений: 2164

    Если Вам она для доводки лезвия ножа- бросьте эту затею, на кухне в подавляющем большинстве случаев достаточно ножа, заточенного в стандартной дисковой точилке, продающейся в любом хозмаге. То, что описано выше предназначено для ножей фирменной стали и для серъёзных профи- поваров и жиловщиков. Ну и раньше на ремне доводили бритвы опасные в цирюльнях- брадобрейнях. Так что не устраивайте себе лишнюю головную боль...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

  • veteran

    Сообщений: 1659

    нет, мне нужна не для ножей, если знаете, где купить, подскажите.

  • junior

    Сообщений: 6

    Встретилась паста ГОИ в ювелирном магазине "585".

  • veteran

    Сообщений: 2164

    Точно была на "блошином" рынке по ул. Островского. Здравый смысл подсказывает, что должна быть в рядах на Ленинском или Октябрьском рынках, магазинах радодеталей. А вообще на автофоруме была эта тема,там много явок сдано было...Ещё проще- наберите в поисковике НГСа запрос "паста ГОИ купить в Новосибирске"- Вам вывалится целая куча вариантов и адресов...

    Живу просто- потому и "Просто Вася"

    Исправлено пользователем Просто_Вася (05.09.13 20:29)

  • veteran

    Сообщений: 1994

    А меня научили, когда режешь лук, надо дуть перед собой)))
    ПОМОГАЕТ!!:yes.gif:

  • guru

    Сообщений: 4566

    в 2х литровые банки головки чеснока пересыпаем крупной солью. Банку сверху закрываем марлей в 3 слоя, что бы не слетала перехватываем ее резинкой

    хотите счастья- заведите таксу

  • veteran

    Сообщений: 1659

    Спасибо!

  • veteran

    Сообщений: 1659

    Не поверите, набирала, все далеко, а за магазины радиодеталей - спасибо!

  • veteran

    Сообщений: 1889

    Спасибо!:улыб:
    Прошлую зиму хранила и в холодильнике и в темном прохладном месте, результат один, плачевный.

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • guru

    Сообщений: 4566

    мы в июне еще ели чеснок прошлоголний.

    хотите счастья- заведите таксу

  • experienced

    Сообщений: 685

    Про лук! Еще помогает спичка в зубах во время нарезки лука. :knix:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • member

    Сообщений: 57

    про лук:
    нас еще в школе учительница научила "секрету": когда режешь лук, нужно говорить или петь:улыб:тогда потоки воздуха будут сбивать испарения от лука и они не будут попадать в глаза ) я так делаю, поначалу помогает, но если лук ядерный, все равно пробивает

  • guru

    Сообщений: 3379

    А я просто дую на лук когда его режу)) Помогает)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • member

    Сообщений: 57

    Наверное, попробую дуть ) потоки воздуха же сильнее получатся, действительно может и не пробьет )

    Еще вопрос: кто-нибудь знает как избавиться от накипи в электрическом чайнике? :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 3379

    Слышала что нужно закиптить воду с лимонным соком или с уксусом немножко!.... Сама не пыталась пока что - но слышала не раз!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • veteran

    Сообщений: 1889

    с лимонной кислотой прокипятите
    безвреднее чем с уксусом

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • member

    Сообщений: 57

    спасибо за ответы:улыб:
    попробую, а то накипь неприятная такая образовалась:хммм:

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 45539

    а если резать лук в линзах, кто их носит - вообще ноль эмоций :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • guru

    Сообщений: 5219

    :agree: подтверждаю!

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    Очки для плавания и на нос прищепку, как у синхронисток.

    Тоже должно быть эффективно (и однозначно эффектно :biggrin: )

  • member

    Сообщений: 57

    Прокипятила чайник с лимонной кислотой :миг:спасибо за совет ). Вся накипь исчезла )

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    В ответ на: Очки для плавания и на нос прищепку, как у синхронисток.

    Тоже должно быть эффективно (и однозначно эффектно :biggrin: )
    достаточно жвачку жевать при резке лука.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • activist

    Сообщений: 280

    а мне линзы совсем не помогают при резке лука... что в линзах плачу, что в очках :cray-1:
    зато помогает комбинированный способ: набрать в рот холодной воды и постоянно смачивать нож

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • activist

    Сообщений: 214

    А я никогда никакими хитростями не пользуюсь при резке лука. Чем едреней, тем лучше! Всю заразу выгоняет:улыб:

  • activist

    Сообщений: 222

    Сваренное горячее яйцо, достаю шумовкой или вилкой, перекладываю в другую руку, где уже лежит полотенце, чтобы не обжигаться. Беру нож, разрезаю яйцо пополам прямо через скорлупу. Беру ложку и выковыриваю яйцо из скорлупы в один прием ...:), вуаля - теперь хоть на разделочную доску, хоть разминать вилкой

  • v.i.p.

    Сообщений: 17201

    А не лучше его сразу разрезать (прямо через скорлупу), а потом сварить?

    Прикольнее бы было...

  • guru

    Сообщений: 6467

    дак на самом деле прикольно же, кто бы спорил... тыц

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • activist

    Сообщений: 222

    Видимо у вас не было ситуации, когда охлаждать сваренные яйца на салат - просто некогда. Также мой способ позволяет выковырять яйцо из скорлупы полностью, независимо хорошо ли скорлупа снимается с яйца или плохо ...

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: Видимо у вас не было ситуации, когда охлаждать сваренные яйца на салат - просто некогда.
    А чего их охлаждать долго? Ровно на минуту под ледяную воду прямо в кастрюльке - и все, не надо никаких кульбитов с шумовками, полотенцами и ножами:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • alcatel

    Сообщений: 53138

    Это когда раковина свободная, чтобы кастрюлю туда сунуть.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: