НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • experienced

    Сообщений: 895

    Пришла идея создать такой топик, где мы все друг другу будем помогать советами. Ведь всегда есть некоторые хитрости у каждой хозяйки, так почему бы не поделиться с хорошими людьми.

  • experienced

    Сообщений: 895

    Сама предложила топик, значит с меня и первый совет. Я думаю многие знают об этой хитрости, но все же расскажу, может кому пригодиться. Накипь с чайников, эл.пароварок, кипятильников и любых других нагревательных приборов можно убрать с помощью лимонной кислоты или уксусной. (лучше все же предпочесть лимонку, у неё нет запаха в отличие от уксуса). Наливаем в чайник ( или что там у Вас) воду и насыпаем пакетик лимонки и кипятим. После эту жидкость лучше оставить до остывания в чайнике (эффективнее будет). А потом просто выливаем и тена на чайнике блестит как новая, вся накипь сама отстала. Ополосните его чистой водой и готово. Это гораздо лучше всяких Антинакипинов!!! :respect:

  • experienced

    Сообщений: 665

    Чтобы натереть без проблем сыр на терке, нужно терку смазать сливочным маслом. Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть. Очень удобно.:миг:

  • experienced

    Сообщений: 929

    А зачем чеснок тереть через терку? Он имеет принципиально другие свойства, чем через чеснокодавку? :umnik:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Не далее как вчера терла на терке, чеснокодавка сломалась :ха-ха!:

  • experienced

    Сообщений: 665

    Нет, других свойств он не имеет просто разные ситуации бывают.:миг:

  • experienced

    Сообщений: 890

    Может, кому пригодится… :eek:
    Чтобы почистить чашку от чайного налета совсем необязательно пользоваться содой, можно просто не мыть чашку с выпитым кефиром, а оставить на ночь, с утра будет блестеть, как новенькая. Установлено экспериментальным путем. :спок:

  • veteran

    Сообщений: 1540

    В ответ на: Чтобы потереть чеснок, нужно на терку положить кусочек целофанового пакетика, и через него тереть.
    А целофан же натрётся вместе с чесноком!! Или куда его прикладывать что-то не поняла??

    А вот и не угадали.....

  • experienced

    Сообщений: 665

    Целофан прикладывают на терку , прямо на трущую часть, и по нему трут чеснок. Целофан не трется вместе с чесноком зато терка потом не пахнет.

  • experienced

    Сообщений: 665

    Это очень интересно, надо попробовать.

  • vik-vik

    Анонимный пользователь

    Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.

  • activist

    Сообщений: 431

    Реально?
    Вот спасибо.:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.

  • experienced

    Сообщений: 855

    Вот это ново ! :umnik: Испробую.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • vik-vik

    Анонимный пользователь

    Сообщите потом, когда попробуете? Я давно так делаю, мне помогает.

  • experienced

    Сообщений: 895

    со слезками есть такая проблема, испробуем обязательно, спасибо большое за совет :agree:

  • experienced

    Сообщений: 929

    А еще, чтобы не плакать горючими слезами от лука, можно купить блендер :). Я за последние полгода лук только один раз резала - кольцами на салат:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1540

    А может кто-нибудь посоветует как правильно хранить лук, морковку, картошку и чеснок. А то вечно с этим проблемы:улыб:

    А вот и не угадали.....

  • experienced

    Сообщений: 895

    лук после покупки (или выкопки) нужно хорошо просушить. Если свой , то хвостики не обрезайте а подвесте за них лук на самом сквознике, который только у Вас есть дома. Храню я его в хорошо проверриваемом ящике в чулане, с чесноком тоже самое. А вот с морковкой у самой всегда проблемы.

  • veteran

    Сообщений: 1401

    Главное, чтоб в этот момент никто не рассмешил :ха-ха!: *ушла пробовать*

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • veteran

    Сообщений: 1401

    Эхх.. сквозняк у меня дома образуется только в центре коридора, если открыть все окна, там, навереное, лук будет мешать :ха-ха!: А подскажите, что делать с картошкой? Пока не так холодно все сваливаю на балкон, он застеклен, но сейчас морозы скоро куда картошку прибрать? :dnknow:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • experienced

    Сообщений: 895

    к сожалению ничем помочь не могу. Я живу в частном доме, поэтому у нас проблем меньше - спускаем в подпол. А в квартире даже и не знаю, что делать. Нужно где-то погреб искать :dnknow:

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе), из которого приходилось выкапывать морковку. Всегда свеженькую и плотненькую. Только перед этим ее нужно как следует просушить.

    Морковка хранится замечательно, но есть другая проблема - она прорастает иногда...

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • veteran

    Сообщений: 1540

    В ответ на: Про морковь - с детства помню ящичек с песком в самом холодном месте (у бабушки в деревне - в подполе),
    хм....а в квартире в холодильник что-ли ящик с песком ставить???

    А вот и не угадали.....

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    В холодильник ящик-то вряд ли войдет :ха-ха!:
    В холодильнике можно в отделении для овощей хранить, но, опять же, хорошо просушенную и газетами переложенную (не знаю почему именно газетами, но опыт подсказывает, что этот способ работает). А ящичек... может в коридоре, если место позволяет, или в темнушке? :dnknow:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • guru

    Сообщений: 5726

    НПП
    Капусту сохранить на зиму свежей легко - обмотать её пищевой плёнкой. Хранить в прохладе (подвал, овощехранилище) До весны как свежая.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Руки, ножи и посуду после разделки свежей рыбы сначала смывайте холодной водой, а уж потом мойте горячей - тогда запаха не будет.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Чеснок хранят в 3-литровой банке, сверху завязав марлей, на которую насыпана соль.

    Пишу по мере вспоминания.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • guru

    Сообщений: 5726

    Ничё не поняла. Как пакетик? Он же закроет режущие зубчики тёрки.
    Не люблю чеснокодавки, две сломались (орехи кололи), третью выбросили. Так что чеснок на тёрке всегда тру.
    Но никак понять не могу способ тёрки через пакет.
    Прямо по плёнке что ли?
    То есть под давление зубчика она прорвётся на режущих выступах? И замнётся.
    Попробую сегодня.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Анонимный пользователь
    Помогите вывести дрозофил с кухни! Лук убрала а они голодные!

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а я постоянно режу лук полукольцами - хоть в салат все лето (практически через день), хоть в гуляш какой или просто жареное-тушеное мясо... :улыб:
    седня прям попробую с водой во рту - правда интересный совет :live:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    Про лук: попробовала! Не получилось, начало тошнить.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    :ха-ха!:
    а почему тошнить??

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    С водой во рту запах лука воспринимается как нечто отвратительное. Лучше я плакать над ним буду.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • experienced

    Сообщений: 895

    а я попробовала и все получилось :respect:

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    А я давно так делаю. Мне помогает.
    Только воду переодически менять надо, чтобы она действительно холодной была - во рту-то она нагревается быстро. Так что это совет не для больных зубов :безум:
    А еще можно нож, пока лук режется, просто в холодной воде смачивать. И резать лук рядом с протечной холодной водой.
    А масло замершее, наоборот, горячим ножом легко разрезается.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • experienced

    Сообщений: 665

    Лук с водой во рту резать попробовала. Мне помогло :respect:.
    Про чеснок на терке поясняю - пакетик не рвется. Натертая масса остается на кусочке пакетика и используется по назначению, а терка остается чистой.

  • veteran

    Сообщений: 1401

    :respect: :respect: набрала в рот воды, когда резала лук!! Просто супер, слез и правда нет. Правда мой двухлетний сын поглядывал на меня с некоторой опаской :миг:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • veteran

    Сообщений: 1401

    Во.. как зайду так обязательно какая-нибудь интересная штука. Масло горячим ножом.. точно.. а я тупень так ковыряю, что по всей кухне разлетается. :eek:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • experienced

    Сообщений: 929

    Поделитесь тогда, какое Вы масло покупаете, что оно не режется? А то у меня так все хорошо режется, с добавками то бишь. Мечтаю найти нормальное масло.....

  • experienced

    Сообщений: 683

    Простите что вмешиваюсь, но мы покупаем только в пергаменте и только Венгеровское. (красный восток развешивает:улыб:

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • дикая. но симпатишная

    Сообщений: 3471

    Нам периодически деревенское маслице "перепадает". Вот оно точно, если уж замерзает, то хоть грызи )))
    А покупать я тоже предпочитаю в пергаменте почему-то. Вот только венгеровское оно или нет - не знаю :безум: Я по внешнему виду обертки ориентируюсь :secret:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • experienced

    Сообщений: 929

    И где его искать - в пергаменте которое?

  • unreal

    Сообщений: 114459

    А я предпочитаю лук в контактных линзах резать.

    Вообще не чувствую его тогда. Хоть головой в него заройся - не вставляет.

  • veteran

    Сообщений: 1401

    Я беру масло в Гиганте. Венгеровское по-моему, больше 20 рублей стоит. Ну оно не режется после морозилки, куски ножом корыряю, а если просто в холодильнике лежит так режется и мажется :миг:

    Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

  • experienced

    Сообщений: 929

    Ааа...ну так бы и сказали сразу, что после морозилки :)...без добавок и из холодильника не режется ...видать, так и не найду нормальное масло :безум:

  • veteran

    Сообщений: 1540

    В ответ на: И где его искать - в пергаменте которое?
    Да в любом магазине...даже на ценнике написано во что оно завёрнуто....

    А вот и не угадали.....

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а я покупаю Вологодское, которое в фольге и 82,5% жирности...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    На мой вкус самое "масляное" масло Венгеровское в пластиковых коробочках по 400 грамм

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • experienced

    Сообщений: 929

    Спасибо, девочки) Но в нашей деревне, видимо, такого нет в принципе. Никакой фольги у нас не завалялось, а уж тем более пластиковых контейнеров. Только самые обычные пачки :death:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: