• veteran

    Сообщений: 1769

    Моя стародавняя страсть - консервированные овощные салаты. Поделитесь рецептами, кто какие делает. Хочется сделать что-то новое, но жаль терять время и продукты на непроверенные рецепты из кулинарных книг.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • veteran

    Сообщений: 1769

    От себя такой рецепт:

    4 ст. фасоли, 20 помидоров, 10 морковок, 10 перцев, 1 стучок жгучего перца, 10 луковиц, 2 ст. растительного масла, 2 ст. томатного соуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса.

    Фасоль замочить на ночь. Варить до размягчения. В кастрюлю выложить: масло, нарезанные помидоры, перец, лук, тертую морковь, соль и сахар. Залить водой и варить час. Затем добавить фасоль, томатный соус и уксус. Варить еще 30 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

    Получается такая вкуснятина, м-м-м. Пальчики оближешь!

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • experienced

    Сообщений: 713

    рецепта я не знаю....но тёща делает прикольное лечо...я тащусь...

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    я делаю лечо с рисом, самое мое любимое..
    и просто мариную болгарский перец..
    а тут еще на работе угостили безумно вкусным лечо.. мням.. рецепт дали, могу выложить :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    а еще в этом году по заказу любимого делала кабачковую икру :безум:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Лечо с рисом? Интересно. Хочу попробовать. Выкладывайте все рецепты. Наверняка что-то пригодится.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    лечо вкуснючее, которое ела на работе :улыб:
    60 шт перца (ок. 4 кг) - режем соломкой, 2 л томатного сока (или томатную пасту развести водой 1:1), лавровый лист, 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л соли, 20 шт перец-горошек, корица на кончике ножа, 4-5 шт. гвоздики, 1 ст. л. уксусной эссенции
    маринад довести до кипения, бросить туда перец, кипятить 12-20 минут (в зависимости от того какой мягкости перец хотим получить)
    стерилизуем 15-20 минут, закатываем банки.
    Приятного аппетита!

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • RinaR

    Анонимный пользователь

    А, фасоль какая требуется? Обычная весовая?
    Понравился мне Ваш рецептик.

  • RinaR

    Анонимный пользователь

    Выложите рецепт вкусного лечо, плиз:-)

    И еще поделитесь кто-нибудь, хозяюшки, рецептами домашних заготовок. Желательно, проверенных на собственном опыте:-) чтобы без особых заморочек.....

    Есть большое желание на зиму заготовки сделать.

    Завтра тоже постараюсь написать рецепты зимних салатов, делала сама, получилось очень вкусно. Муж баночку приговорил и еще попросил:-))))

    Исправлено пользователем RinaR (21.09.06 17:19)

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Да, самая обычная фасоль.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    одно вкусное лечо - см. выше..
    второе, которое с рисом :улыб:
    3 кг помидор - через мясорубку
    1 кг лука - полукольцами
    1,5 кг перца болг. - соломкой
    0,5 кг моркови на терке
    0,5 л раст. масла
    1,5 ст. риса
    все смешать, рис высыпать сверху и варить все вместе 30 минут.
    тут нюанс - если все перемешать с рисом, он страшно подгорает... если рис просто бросить сверху -он не проварится :безум: поэтому лучше всего - попытаться перемешать верхнюю треть (или половину) содержимого, чтобы риса в самом низу не было, и варить подольше - просто следите чтобы рис сварился тогда и готово...
    после этих 30 минут по рецепту - добавляем 8 ст.л. сахара и 6 ч.л. соли
    варим еще 20 минут
    +50 г уксуса (имеется в виду пищевой, а не эссенция - эссенции прикиньте сами, я люблю много уксуса, наливаю побольше :))
    и варить еще 5 минут
    можно добавить перец горошек и острый перец (я не добавляю)...
    потом горячим все раскладываю в горячие же стерилизованные банки, и закатываю....
    это лечо помимо своей вкусноты еще и сытное - я его просто лопаю на обед/завтрак/ужин :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Мисс СФ

    Сообщений: 17920

    и, наконец, маринованный перец
    маринад:
    1 л воды
    1,5 ст. сахара
    1,5 ст. уксуса (=1,5 ст.л эссенции растворенной в стакане воды)
    1 ст. раст.масла
    2 ст л. соли
    все закипячиваем, бросаем перец, варим немного (длительность зависит от того, какой хотите перец получить - мягкий или хрустящий) я варю минут 15
    разливаю в горячие банки и закатываю...
    этого маринада хватает на 3 кг перца, но закидывать его лучше двумя партиями, т.к. он очень объемен и не утапливается в маринаде сразу весь :улыб:
    то есть половину сварили, напихали в банки (подразумевается плотное укладывание перца в банки, иначе не хватит маринада), залили маринадом, в оставшийся маринад вторую половину перца и т.д.
    из этой порции получается всего 4-5 банок 0,7-1 л :хммм:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • activist

    Сообщений: 228

    Подскажите, пожалуйста, в салате с фасолью речь идет именно об 1 ст.л уксуса? Или же эссенции? И можно ли хранить заготовку в квартире (кладовке) или нужно в холодильнике?

    Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

  • veteran

    Сообщений: 1769

    Знаете, я не уверена в том, что было в оригинале рецепта, но я делаю с эссенцией. А храню в подполе (частный дом). А в квартире, я думаю, лучше подстраховаться и поставить в холодильник.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • veteran

    Сообщений: 1035

    Рецепт прост до безобразия, но очень эффективен (проверено на днях) ;):
    На 2 кг. капусты для трехлитровой банки:
    Рассол:
    2 литра воды + 2 ст.л. соли + 2 ст.л. меда = доводим до кипения и охлаждаем.
    Шинкуем капусту и 3-4 морковки, смешиваем в чашке и выкладываем в трехлитровую банку порциями. Порцию капусты с морковкой, заливаем холодным рассолом, затем опять порцию капусты - заливаем и т.д.
    Затем, в течение трех суток выпускаем газы от брожения капусты ножом, аккуратно протыкая капусту.
    На четвертые сутки закрываем банку и убираем в холодильник.

    Ora et labora!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: