НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Срочно, прямо сейчас!!!!!

  • Временно

    Анонимный пользователь

    Поможите, люди добрые!!!!!!! До зарплаты - еще воскресенье, а в наличии шестьдесят рублей!!!!! Еще есть картошка и морковка и незамысловатая студенческая плитка!

    Как можно извратиться, чтобы на шестьдесят рублей что-нибудь приготовить? Или проще взять двести граммов соевой колбасы на бутеры? :безум:

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Купите кабачок, луковицу, три помидорины, сардельку, поллитра масла (меньше, кажется, нельзя купить), возьмите свою картошку и сделайте много рагу.

    Или что-нибудь типа такого (комментарии не мои):
    ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

    пачка творога 250 гр; 2 яйца,1 ст.л сахара, 0,5 чайных ложек соли, 05, чайных ложек соды,6-7 столовых ложек муки, раст. масло, 3-4 картофелины.
    Очистить 3-4 картофелины среднего размера и сварить из них пюре.
    Пока варится картофель, в миске размешать вилкой пачку творога 250гр ( лучше российского: нежирного и нерассыпчатого, самого дешевого), добавить 2 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. негашеной соды, 1 ст.л. сахара и постепенно- 6-7 ст.л. муки.

    В картофельное пюре можно добавить по вкусу сл. масло, репчатый лук и.т.п.
    Из теста на ладони скатать шарики диаметром 4-5см, разровнять их в лепешки и положить на середину 1 ч.л. картофельного пюре.Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножичком, чтоб не пригорели.

    Вкус бесподобный- не поверила бы,пока сама не попробовала.
    ПОЛЕЗНО: (для тех, кто не может есть жареное тесто, т.к. мало муки),
    ДЕШЕВО: (в Новосибирске все ингредиенты вместе обходятся в 10 рублей),
    БЫСТРО: (время приготовления -25-40 минут, никаких дрожжей и опары!)
    Из одной пачки творога выходит 12-20 пирожков, в зависимости от размера. Берегите свой желудок и экономьте деньги!

  • guru

    Сообщений: 5680

    Сырный суп. Просто, дёшево, сытно. Рецепт найдёте по поиску.
    А вообче, если есть картошка... Как можно умереть с голоду? :миг:

  • experienced

    Сообщений: 835

    Пожарьте картошку... Закончится картошка - натрите морковку на терке и заправьте сметанкой:улыб:а ведь еще остается целых 60 рублей!!! Еще купите картошки на них:улыб:веселая жисть студенческая...

    Когда же лето......

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Наткнулась сейчас на похожую тему, копирую сюда.
    ********
    Гречневый суп
    Пара картошин, 150г гречки, морковка, маленькая луковка, если есть, кубик бульонный. Варится мелко нарезанная картошка, потом туда гречку, отвариваем до готовности. Порубить морковь и лук, поджарить и в суп. Посолить, поперчить.
    ********
    Полкило лука - 10 рублей.
    Пачка макаронных изделий - 25-30 рублей или картошки молодой кило - за те же деньги.
    Потрошка куриные - рублей 40 за кило.
    Пару помидорок и морковину- на 10-12 рублей.
    Качанчик капусты и пяток яиц - на сдачу.
    Из потрошков варим бульон, сами поторошка вынимаем. мелко режем и обжариваем с луком - это начинка для блинчиков, которые мы делаем из пары яиц и той муки и какой-нибудь жидкой фазы (полстакана молока или воды или подкисшего кефира - ну что-то в холодильнике все равно есть!).
    Капусту мелко шинкуем и кидаем в бульон, туда же идет часть обжаренного лука и пара помидорок - вот и щи!
    Картошку (если нет макаронов) можно пожарить с тем же луком - вот и ужин!
    Макароны (если нет картошки) отварить и поджарить до хруста на масле, посыпать сыром - чем не еда?
    Ту же капусту, что не пошла в щи целиком, можно мелко пошинковать, смешать с порезанным (зажиленным от щей одним) помидором, заправить зеленью и майонезом, добавить рубленое яйцо - вот и легкий ужин для женщины.
    *********
    Я бы сварила крепкий бульон из, скажем, копчёных говяжьих костей и на нём приготовила густой картофельный суп. Это очень сытно.
    Копчёные рёбра, полкило - ну, рублей 30, наверное, не помню.
    Картошка - 20 р/кг.
    Пара луковиц, морква - 10 р.
    Развесной рис - ну, рублей 5.
    Варим бульон несколько часов, чтобы кости выварились, снимаем с них мясо, закидываем обратно в кастрюлю. Туда же - крошёную картошку, рис. Обжариваем лук с морквой, туда же их. Имеем густое варево - обед на два дня.
    Кило морковки-капусты, потереть на салатик - рублей 20/кг. Это, допустим, завтраки.
    ***********
    Блюдо бедных, но трудолюбивых хозяек.
    Мука, вода, дрожжи, яйца куриные в минимальном количестве, соль - вот и все
    Начинка - то, что на сей момент дешевле.
    И постное масло.
    ************
    Покупки
    1. 0,5 кг гречки - 10р
    2. 0,5 кг риса -10р
    3 Кубики бульонные 10р (или спинки куриные 20р)
    4 0,5 кг кабачков 10р
    5. 5 шт. яиц 10р
    6. молоко 10р
    7 1 кг картошки 10-15р.
    8 2 луковицы +2 моркови 15 р.
    9 300 гр. печенья (опционально) 10-15 р.
    МЕНЮ
    День1
    Завтрак - гречневая каша
    Обед -суп рисовый
    Ужин -омлет и чай с печеньем (мне) жареная картоха мужу
    День 2
    Завтрак - рисовая каша
    Обед - суп из гречки
    Ужин - кабачки (фаршированные овощами/кашей или запеченые с яйцами)

  • Анонимный пользователь
    А мне бы этого еще на пиво хватило:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1103

    Драники со сметаной и овсяная каша с вареньем :respect:

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    по поводу гречневого супа - все тоже, только вместо бульонного кубика (или кубического бульона?) - банка тушенки.
    Взять кусочек колбаски, хоть старенькой, помидорку, болгарский перчик, порезать, залить омлетом или просто яйцом. А вообще, на имеющиеся "деньги" можно наварить старой доброй каши- какой-нибудь любимой - так по крайней мере, полезно. Вот.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: