НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

посталкогольное похмелье и "неправильная" водка

  • activist

    Сообщений: 117

    На форуме «Взаимопомощь» иногда поднимается этот вопрос. Но пусть тема будет здесь.
    Несколько раз мы покупали «неправильную» водку. Несколько раз это была «Салют, златоглавая» и 1 раз «Полтина». Факт «неправильности» заключался в следующем. Опишу предпоследний случай.
    9 мая. Пришли гости. Выпивка, закуска, всего много. Слава богу, завтра выходной, значит, сегодня можно. 10 часов вечера, занимаемся своими делами, кто работой, кто хозяйством. Вдруг, понимаю, что-то здесь не то. Осторожно выясняю, какое сегодня число, пили мы водку или нет. Оказывается, гости ушли час назад, а мы ни в одном глазу. О несостоявшемся похмелье и не говорю. Вспомнив аналогичные случаи, прихожу к заключению. Дело не в закуске, а в водке. Во всех подобных случаях напиток содержал клюквенный ароматизатор. На «Полтине» написано «идентичный натуральному», на остальных не помню. Причем, некий Алкасофт, обозначенный в «Салют, Златоглавая», точно ни причем. Проверено на водке с Алкасофтом, но без клюквы.
    Не далее как вчера был проведен эксперимент. В качестве контроля выступали собутыльники. Подопытной особью, то есть мной, в дополнение к остальной закуске, было съедено 300 граммов клюквы (ну фасовка была такая). В результате, никакого похмелья, весьма ограниченное взаимопонимание с собутыльниками и ранний отход ко сну.
    Заинтересованных лиц прошу принять во внимание и поделиться своими впечатлениями.

  • guru

    Сообщений: 5415

    Естьтакая штука - цикл трикарбоновых кислот - это механизко корый помогает клетке получать энергию из сахаров и алкоголя. Главное в клюкве - не сама клюква, ацетаты, которые в этом цикле играют ключевую рольи помогают спирту превратиться в эту самуюэнергию без побочных токсичных соеденений:улыб:Таким же эфектом обладает еще и янтарная кислота...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: