НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Посоветуйте сковородку

  • unreal

    Сообщений: 114456

    В общем, накрылась моя единственная сковородка, Kulinar Platinum, от Bialetti.
    Устраивала полностью. С покрытием, которое не боится металлических лопаток.
    Прослужила верой и правдой почти 4 года. Скончалась буквально в одночасье - все стало безбожно прилипать по всей поверхности. Видимо, покрытие полностью то ли отгорело, то ли еще как им образом потеряло свои свойства. Наверное, не стоило на ней блины печь...
    В принципе, считаю, что послужила она долго. Такие же точно продаются. Стоят около тысячи. Алюминий с наружным и внутренним покрытием.

    Но может быть есть что-нибудь получше?
    Кто чем пользуется, и сколько времени, и где можно посмотреть\купить аналогичное вашим?

  • просто я

    Сообщений: 13509

    В ответ на: Кто чем пользуется, и сколько времени
    До недавнего времени пользовалась только Тефаль - серия с толстым дном и высокими округлыми бортиками, маленькие и большие. Ножа, металла боятся. Держатся порядка 4-5 лет аккуратного (без шкрябанья металлом) пользования и порядка 2 лет - неаакуратного (сестру по-моему, бесполезно учить беречь посуду). Нравились очень тем, что были похожи на вок.
    Плюс к толстым сковородкам была тефалевская опять же блинная сковородка - только для блинов и яичницы. Прослужила у меня четыре года и служит дальше у сестры (единственную, блин, сковородку бережет :)).

    Сейчас у меня какая-то гадость IDEA, кажется, тонкая аллюминевая с тефлоном - готовить можно только яичницу.
    В общем, душа не выдержала и купила в Икее опять толстую тефлоновую - еще более похожую на вок, более округлую и толстую чем тефалевские были.:улыб:Такие сквородки хороши чем: можно раскалить много больше чем тонкие аллюминевые, при этом ничего не прилипает и сгорает. Плюс они очень хорошо держат температуру, медленно остывают, для равномерного тушения очень хороши.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Год назад озадачилась покупкой, правда, не сковороды, а сотейника с антипригарным покрытием. До этого опыта с такой посудой не имела, выбор пал на Тефаль из-за съёмных ручек, для того чтобы было можно ещё и в духовке в нём запекать. Шарахалась - шарахалась по магазину, выбирала, какой набор взять, подошла ко мне консультант, видно было, что она "в теме", и... Не купила я в итоге Тефаль, купила "Балларини". Сотейник 26 см, высота бортика сантиметров 6, антипригарное покрытие и внутри, и снаружи, на дне внутри небольшие соты, еле заметные, снаружи - алмазная нарезка, для более равномерного распеределения тепла, термостойкие ручки, ручка у крышки вроде тоже термостойкая, но я её таки подпалила, сильно высоко под гриль поставила. Покрытие, как сказала консультант, тоже устойчивое к металлу, но я пользуюсь капроновыми лопатками. Сравнивать мне не с чем, но то, что я хотела - получила, и довольна. :улыб:

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Что такое вок?
    И почем купила?

  • experienced

    Сообщений: 766

    Долго юзала всевозможные сковородки и кастрюльки с антипригарным покрытием, царапая их нежную поверхность различными колюще-режущими (ну, неакккуратная я!) и испытывая чувство вины перед собой из-за их гипотетической вредности. Так же страдала из-за того, что вкус, скажем, жареной картошки на тефлоне СОВСЕМ другой, чем на чугуне. Поэтому однажды собралась - да и купила в Посудацентре на Толмачевском чугунную сковородку украинского производства за 600 рублей. С удивлением обнаружила, что к чугуну тоже ничего не пригорает! (ну, это если специально не постараться), вкус блюд улучшился, а сама сковородка - вечная. с тех пор на тефали всякие даже и не смотрю.
    А вок - это такая форма жаровни, китайского происхождения, глубокая с выпуклым дном маленького диаметра.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    А кто что думает о стальной посуде?

  • sniper

    Сообщений: 7662

    сталь? не брал ни разу.
    но вот чугун больше чем тефаль с антипригарным покрытием нравится - вкус мяса или той же жареной картошки намного лучше

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • veteran

    Сообщений: 1112

    Чугун, по идее, царапает стеклокерамическую плиту?

    ... но это лишь игра (с)

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Ее все царапает, что хоть сколько-нибудь неровное...
    Но у меня пока что конфорочная плита, так что неактуально.

    Конкретно мне чугун не подходит категорически - запястья не работают совершенно, я просто не подниму такую тяжесть :-(

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Вок это китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Подробнее. Вот классическая:

    У меня же похожая, вот такая:

    Тефалевские тоже примерно так выглядят.

    Тефалевские в Нске последний раз покупала года полтора назад, от 500 до 1000р, там от диаметра зависит, точнее не скажу.
    Икеевскую в Питере купила за 600р.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Сковородками стальными ни разу не пользовалась... вру, пользовалась, но сто лет назад. Похожи те советские сковородки были на чугунные, только к ним ужасно все липло.
    А вот новые стальные кастрюли у меня были - вполне даже очень. И с утолщенным дном, и обычные...

  • просто я

    Сообщений: 13509

    А я вот не вижу разницы мяса/картошки на чугунной сковороде или же на тефлоновой с утолщенным дном. Мне кажется, все дело в толщине и соответственно в быстроте нагревания/остывания.

  • RAZVALUTION

    Сообщений: 14133

    у чугунных еще и стенки толстые и крышка... по моему мнению это лучшие сковородки:-)

    дорога - не место для игр!

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Вопрос к почетателям чугунных сковородок и не только к ним: ГДЕ ЕСТЬ ВЫБОР ЭТИХ САМЫХ ЧУГУННЫХ СКОВОРОДОК? В посуда-центре не увидела ни одной!

  • unreal

    Сообщений: 114456

    В Толмачевской "Посуде" до фига.
    В Амфоре есть.

  • guru

    Сообщений: 3626

    Насчет стальных (и чугунных) сковородок была подробная статья в Коммерант - Деньги где-то с полгода назад. Там в общем утверждалось, что стальные многослойные - самые крутые на сегодняшний день, ко дну ничего не липнет, высокая теплоемкость, надежность, антибактериальные свойства и главное - без тефлона, безопасность которого сейчас под сомнением. Только это все касается качественных изделий, которые у зарубежных производителей стоят как самолет. Наши два завода делают якобы ничем не хуже, да только я искала по магазинам - не нашла их. Только кастрюльки попадались.

  • vecz

    Анонимный пользователь

    Мне на день рождения подарили набор сковородок Цептер. Я очень довольна, всеми прочими, что у меня есть -даже и не пользуюсь теперь.Правда, сама бы не решилась бы купить, за такую денюшку..

  • unreal

    Сообщений: 114456

    А сколько они стоят? По одной продаются?
    Или похожие, чтоб не хуже.
    Мне бы примерно по цене сориентироваться.

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Как было сказано выше, стоят почти как самолет. :миг:На самом деле они стоят дорого, по сравнению с общей массой того, что продается. Мне бы тоже хотелась услышать примерные цифирки цен.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Ну дорого, понятно, для кого-то и 500 рублей дорого :-)
    Моя старая стоила около тысячи. В принципе, тысячи за две я бы купила. Такую, чтоб долговечная и чтоб на ней не пригорало. Покрытие (если оно есть) должно быть устойчиво к металлическим предметам (ну неудобно мне деревянными - так и не привыкла).

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Ну если за две тысячи Вы бы вполне купили, то Вам именно туда.:улыб:У них что-то в этом районе и стоит, хотя все еще сильно зависит от размера изделия. У моей тети уже лет 5, не меньше наверное, Цепторовская посуда, она ОЧЕНЬ ей довольна. Ну это понятно дело сугубо ее личное мнение. Хотя раз эта посуда столько стоит, наверное есть за что.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Вроде бы Цептер продают только наборами, или я ошибаюсь?

  • veteran

    Сообщений: 1848

    Честно говоря не знаю, всегда думала, что можно по-отдельности на выбор, но Вы повергли меня в сомнения.

    Люди, неужели никто ничего не знает про Цептер?

  • vecz

    Анонимный пользователь

    Продаются сковородки и в наборе и отдельно, просто в наборе дешевле. Есть магазинчик Цепторовский напротив Универмага... но там цены - космос... через распространителей (или как там они называются) дешевле...
    Мы себе покупали набор-чемоданчик вилок-ложек и прочей ерунды для сервировки стола через распространительницу - вышло % на 30 дешевле, чем в том магазине.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Какого Универмага?..

  • vecz

    Анонимный пользователь

    Ой, простите, Универсам.

  • guru

    Сообщений: 3626

    В ответ на: Ну если за две тысячи Вы бы вполне купили, то Вам именно туда.:улыб:У них что-то в этом районе и стоит, хотя все еще сильно зависит от размера изделия.
    Ну уж сковородка - вряд ли. Разве что литровый ковшик, и то сомневаюсь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: