НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Самодельные трюфели

  • guru

    Сообщений: 8126

    Когда я была маленькой, а в стране был дефицит, моя тетушка делала дивнейшее лакомство: трюфели из детской молочной смеси. Рецепт за давностью времен безвозвратно утерян. но, может быть, у кого-то он совершенно случайно есть?
    И еще. Мы делали "зефор в шоколаде". Безе заливалось в рюмочки, замораживалось, потом как-то обливалось растопленной шоколадкой... Тоже не могу найти рецепт, помню только, что вкусно было. Нету ни у кого рецептика?
    Признательна буду весьма:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 627

    Старинный народный рецепт :-)
    ТРЮФЕЛЬНАЯ МАССА
    1. Из 0.5 кг сахара и 1/3 стакана воды сварить сироп, чуть остудить, влить туда 1 столовую ложку водки.
    2. Смешать 0.5 пачки детского питания и 100 г какао, соединить со 100 г размягченного сливочного масла.
    3. Вмешать в получившуюся массу теплый сироп.
    4. Оформить конфеты, обвалять в какао-порошке, выложить на противень, затянутый пищевой пленкой, и в морозилку на 2 часа.

    Второй старинный рецепт.
    ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ, он же "Птичье молоко"
    1. Формочки желаемого размера аккуратно выложить пищевой пленкой, чтоб было как можно меньше складок. (В советские времена формочка просто мазалась маслом, но потом готовую зефирку доставать - повеситься!!! С пленкой проще). Формочки охладить в морозилке с полчаса, и уже холодные обливать шоколадной глазурью (горький шоколад + сливочное масло, где-то в пропорции 2 : 1). Залитые формочки убрать в холодильник.
    2. 1 ст.л. желатина + 6 ст.л. воды - распустить. Взбить 4 белка + 1 стакан сахарной пудры, добавить 0.5 чайной ложки лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. В получившуюся крутую пену тонкой струйкой, продолжая взбивать на средней скорости, ввести растопленный желатин (чуть теплый!). Быстренько разложить по формочкам, верх обровнять. Остудить в холодильнике (не в морозилке!) в течение 1.5 часов.
    3. На будущие "донышки" ваших зефирок нанести шоколадную глазурь, опять остудить.
    4. Готовые зефирки аккуратно вытянуть за пленку из формочек.

    Кушайте на здоровье! :-)

    Большущая охапка счастья!

  • guru

    Сообщений: 8126

    Сара, я ваша навеки!!!! Спасибо огромнейшее!!!

  • experienced

    Сообщений: 627

    Пожалуйста :-) Только, после того как отмоете кухню, мужа, детей, собак и кошек после приготовления сих деликатесов (ничего более липкого, чем трюфельная масса в теплом виде, я не знаю), - вы их способны будете кушать??? Я так обычно видеть их потом не могу. :-)
    А зефир, который птичье молоко, гораздо успешнее идет в виде торта: пропитанный сиропом и коньяком бисквит + консервированные персики, а уж все вместе сверху зефиром, да потолще. Ну и толстый-толстый слой шоколада, как же без него! Резать такой торт надо горячим ножом, а то глазурь некрасиво ломается.

    Большущая охапка счастья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: