НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как пожарить пельмени?

  • experienced

    Сообщений: 807

    Собственно сабж.
    Как это сделать в домашних условиях - на подсолнечном масле на сковордке прилипают ко дну, буть они неладны!:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5680

    Про тефлоновое покрытие что-нибудь слышали? :миг:

  • Luсy

    Анонимный пользователь

    или сначала расколить сковородкус маслом, а потом пельмени туда.

  • guru

    Сообщений: 3891

    во фритюрнице?..

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • unreal

    Сообщений: 114456

    А лучше не сковороду, а кастрюлю с толстым дном, и масла туда налить побольше, чтоб плавали в нем.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Я жарила на сливочном (хотя знаю насколько это вредно). Зато очень вкусно:улыб:В хорошо разогретую сковороду с тефлоном выливается предварительно растопленная пачка масла (чтобы не горело и не брызгалось раньше времени), затем пельмени зажариваются до золотистой корочки. Не забывайте их переворачивать. Если видите, что масла мало (или сковорода очень большая) добавляйте в процессе.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • martochka

    Сообщений: 1293

    странно у меня никогда они не прилипали, и сковорода обычная, от тефлона далеко:)
    Просто на нее немного растительного масла и выкладываю пельмешки (замороженные), как зарумяняться переворачиваю....
    Ну и как только выложила на сковороду уменьшаю огонь (средний делаю). Закрываю крышкой и все!

  • veteran

    Сообщений: 2273

    делаю все точно также, как Марточка - ничего не прилипает, а пригорели - только один раз - когда я про них забыла))))

    зы с блинами помогает: перед тем как жарить разогреть чугунную сковородку, насыпать в нее соль (1 ст. ложку), взять трапку и хорошенько сковородку потереть (остожно, чтобы не обжечься) - соль высыпать в раковину, налить в сковородку масло и жарить...
    правда первый блинчик - соленый, но для пельмешек - имхо, это даже хорошо)))
    в чем фокус - не знаю, но с блинами помогает :live:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • activist

    Сообщений: 127

    Я жарю на любой сковороде. Просто предварительно нужно ее наколить как следует. Наливаешь подсолнечного масла (как на жарку картошки) и кидаешь замороженные пельмени. Почаще мешать и как обжаряться накрыть крышкой, уменьшив огонь. Даешь им немного дойти.

  • guru

    Сообщений: 6940

    В ответ на: предварительно растопленная пачка масла
    Ничего себе! Мой встроенный счетчик калорий в голове сразу зашкалило:миг:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    Ну вы же масло есть не будете:улыб: Хотя понимаю - слабое утешение и отговорки:улыб:
    А вообще есть такие мелкие решеточки, на которые хорошо откидывть пельмешки в частности после жарки.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • veteran

    Сообщений: 1268

    ннп

    Люди! Пельмени только варить!!!
    Все остальное от лукавого

    Гигиена - враг туризма!

  • v.i.p.

    Сообщений: 18520

    В принципе, чаще конечно, варят.
    Но для разнообразия - почему бы не пожарить?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Luсy

    Анонимный пользователь

    Ага. Именно от него все такое вкусное:улыб:

  • martochka

    Сообщений: 1293

    Но ведь вкусно!
    значит можно и нужно жарить:)

  • experienced

    Сообщений: 807

    Всем спасибо за ответы, на днях буду жарить пельмени:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 807

    Пельмени успешно пожарены:улыб:
    С приготовлением Не было никаких проблем, только масло много перевел, но было очень вкусно:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: