• guru

    Сообщений: 9922

    Не знаю, почему, но почему-то у меня вареники стали при лепке плохо склеиваться, а при варке разваливаются в хлам.. Посоветуйте, что делать-то?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    А как тесто делаешь?

  • guru

    Сообщений: 5680

    Скорее всего, мука плохая (мало клейковины). А вот как её выбрать - вопрос...

  • guru

    Сообщений: 9922

    Ну как.. как для пельменей.. уже по-разному пробовала.. вроде достаточно круто замешиваю..мука в/с .. другую днем с огнем не найдешь..

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • guru

    Сообщений: 5680

    А вот как раз "круто" и не надо. Тесто должно быть консистенции мочки уха, и после замешивания должно полчасика полежать.

  • experienced

    Сообщений: 867

    Может в яйцах дело? Не перебарщивате??? Одного вполне достаточно.

  • guru

    Сообщений: 9922

    В ответ на: Тесто должно быть консистенции мочки уха, и после замешивания должно полчасика полежать.
    :улыб:Хорошо, попробую сделать по-мягче! А насчет "полежать" - само собой! :)))

    Про кол-во яиц - тоже по-разному экспериментировала.. Я считала, что если яиц положить больше - тесто не будет мертвенно-бледным, да и вкус будет получше!:улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (20.11.04 10:42)

  • guru

    Сообщений: 5680

    Я уже дааааавным-давно тесто без яиц делаю. Если в муке мало клейковины - яйца не помогут, а так от них только сохнет тесто быстрее.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Рецепт из справочника для предприятий общественного питания.

    на 1 кг теста

    Мука 695г, в т.ч.1-1.5% для раскатывания теста
    яйца 1 и 1\3 или 53г, в т.ч. 10г для смазывания теста при лепке вареников
    молоко или вода 245г
    сахар 25г
    соль 12г

    можно сахар не класть, тогда добавить на 25г больше молока или воды.

    Технология: В муку добавляют нагретое до 30-35 градусов молоко или воду, затем вводят яйца, соль, сахар и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную констстенцию. Перед формовкой дать тесту постоять 30-40 минут.

  • veteran

    Сообщений: 2273

    в пароварке варить не пробовали - имхо - так вкуснее... но хлополно(

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • guru

    Сообщений: 9922

    Pushka!
    Именно та ки делаю, только пароварки у меня нет (кстати, не подскажите, где продают) поэтому приходится пользоваться мантоваркой, а это не совсем удобно. :улыб:

    Lulok,
    а на чем тесто замешиваете? На кефире?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (24.11.04 10:26)

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Я в кастрюле варю...

    Беру кастрюлю пошире. Кладу в кипяток, потом уменьшаю нагрев, чтобы всплывать начинали в еле-еле кипящей воде. Постоянно помешиваю, пока не всплыли. А защипываю с загибом, как косичка шов получается, крепкий. Даже без яйца.

  • guru

    Сообщений: 5680

    На воде... Мука, соль, вода. Обычное пресное тесто.

  • veteran

    Сообщений: 2273

    где продают - не знаю - у самой такая подставка (столетней давнойти) для кострюльки из складывающихся лепестков ))))))))))))))

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • guru

    Сообщений: 9922

    Знаю такую!:улыб:У родителей тоже такая когда-то была, а потом сломалась от частой эксплуатации! :)))) Я все мечтаю купить такую же, но нигде не вижу.. :хммм:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • unreal

    Сообщений: 114456

    У нас была, но куда-то исчезла :-(
    Тоже хочу...
    Если кто увидит, напишите, где, плз...

  • guru

    Сообщений: 5680

    Раньше ездили за продуктами на левобережку, в контейнерах, которые сначала были рядом с входом, а потом перенесли в самый дальний конец, был один, в котором я неоднократно видела ромашку, около трёхсот рублей она стоила, но, давно это было...
    Потом где-то ещё видела, а вот где - не помню. Задаться целью - найти можно :live:

  • guru

    Сообщений: 9922

    В ответ на: Раньше ездили за продуктами на левобережку, в контейнерах, которые сначала были рядом с входом, а потом перенесли в самый дальний конец
    Это где, на улице? И вход с какой стороны? Это если ехать со стороны м-нов с отделочными материалами?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Я не знаю, как там сейчас, может, переделали уже на 10 раз всё, любили они там раньше это дело :O)))
    Раньше они стояли от главного входа сразу налево, а потом, от главного же входа, прямо-прям-прямо до упора и направо. Контейнеры да, на улице, про магазины отделочных материалов не знаю (наверное, они недавно).

  • guru

    Сообщений: 9922

    Ладно, ради такого дела заеду туда! :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • guru

    Сообщений: 7010

    нпп.

    Делаю тесто на молоке, что делает их нежными, мягкими. И никогда не развариваются.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 7010

    А кто с какими начинками делает вареники, помимо стандартных картофель, творог. Мы вот еще делаем такое блюда - Балда (шутя говорим, что от Обалденно ;)), там вареники с луком. Если будет интересно расскажу, что еще нужно для Балды.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 5726

    Складывающиеся лепестки видела 27 ноября в посудоцентре на 5 таксопарке.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Это где?..

  • guru

    Сообщений: 9922

    В ответ на: Если будет интересно расскажу, что еще нужно для Балды.
    Интересно! Рассказывайте! :улыб:

    В ответ на: Складывающиеся лепестки видела 27 ноября в посудоцентре на 5 таксопарке.
    ..это где поворот на ВИНАП?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (02.12.04 15:01)

  • unreal

    Сообщений: 114456

    епрст

    какой таксопарк, какой винап...

    Кто-нибудь, скажите адрес, или хотя бы на каком автобусе до какой остановки ехать...

  • guru

    Сообщений: 7010

    На вскидку помню только что надо, так что сейчас пороюсь в архивах и напишу.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 8853

    Их 2.
    Один на Мира. Как на автобусе доехать - не знаю.
    Второй - Новая заря 2а. На любой маршрутке в сторону учительской остановка Библиотека, а там пешком в сторону трубопровода по указателю.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Сенкс :-)

  • guru

    Сообщений: 7010

    Рецепт Балды - делаются вареники с луком (лук режется мелко). 2е-курица или окорочок (режется на кусочки. Размеры - по желанию) кладется в кастрюлю и тушится (можно сливочное масло и растительное масло наполовину - на любителя) .Положив курицу на дно, на нее кладут вареники, закрывают крышкой и тушат, не мешая на медленном огне. Т.е. вареники не варятся а тушатся в масле.
    Приятного аппетита.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • guru

    Сообщений: 9922

    В Практике скоро будут! :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: