• activist

    Сообщений: 495

    Хочется поэксперементировать :улыб:Итак имеется
    Кабачёк(цукини)+помидорка+морковка+лук+баклажанчик!
    Кто что добавляет из специй??
    :улыб:Укроп и чеснок учтён :ха-ха!:

    В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

  • Анонимный пользователь
    Dobavte eshe krasniy bolgarskiy perchik, chesnok i svejiy basilic, i budet sovsem ratatuy.
    A mi dobavlyaem smes provanskih trav - basilic, rozmarin, timiyan(duchiza), fenhel, perez!

  • забанен

    -

    Сообщений: 24371

    Я специи вообще на глаз всегда кидаю. Вот что под руку попадается -- всё и идет.
    Экспериментирую, в общем. :)))

    Всем до свидания.

  • activist

    Сообщений: 439

    А я на днях сделала рагу, правда туда еще капустки добавила цветной... и в конце немного грибочков! Очень чудненько получилось.:улыб:Советую!

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • activist

    Сообщений: 495

    Да про перчик совсем забыл :бебе:

    В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

  • activist

    Сообщений: 495

    Интерестно попробую с грибочками и капусткой! :ухмылка:

    В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки ...

  • guru

    Сообщений: 3456

    Мой проверенный временем рецепт. Придумала я его сама, еще когда в школе училась. А потом в Смаке у Макаревича обнаружила, что называется это блюдо - ИРЛАНДСКОЕ РАГУ.

    Овощи - лук репчатый, морковь, капуста, болгарский перец (разноцветный), баклажан, кабачок, цветная капуста, картошка. По желанию - помидор и чеснок. Зелень - любая. Специи - любые.

    Каждый овощ режется кусочками и обжаривается на раст масле или копч. сале отдельно. Затем выкладывается в кастрюлю, а соус остается на сковороде. При необходимости добавляйте воду - для капусты и картошки. После моркови - обжарить в полученном соусе грибы, или курицу, или мясо, или фарш, или копченые сардельки. Много не надо - лишь бы был вкус мяса. Впрочем, можно и много мяса - рагу мясом не испортишь!:улыб:

    По окончании жарки рагу в кастрюле перемешивается. Вкуснее всего оно на следующий день, поэтому рекомендую делать с вечера. И - что немаловажно! - его можно есть холодным! (если жарили на раст. масле)

    Приятного аппетита! :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • kAdra

    Анонимный пользователь

    ООООООООО овощное рагу это наше любимое блюдо.
    Делаю обычно так - все какие есть овощи собираю( капуста и качанная и цветная, картошка, томаты и красные и зеленые, кабачек, патисон, морковка, перчик, зубчик чеснока, лук, можно зеленый горошек пошелушить).
    Все овощи пассирую, по отдельности, только чеснок, морковка и лук вместе (да морковка гораздо вкуснее порезанная соломкой, а не натертая на терке и чем ее больше тем вкуснее). Все смешиваю, добавляю бульон, но так что бы не закрывал овощи, тушу на медленном огне мин 5-10 (от картофеля зависит), в конце добавляю 2-3 ст. ложки сметаны и зеленый горшек. Оставляю на горячей, но выключенной плите мин.30 и пальчики оближешь:хехе::спок: :live:
    Собственно в летний период мы и суп предпочитаем овощной - так же капусту цветную, морковку, зубчик чесночка, зеленые томаты все пассирую, бовавляю в уже почти готовый супчик + зеленый горошек. оставляю на горячей, но выключенной плите и мин через 30 прошу к столу. Скажу вам даже мое дите наивреднючее ест аж за уши не оттащиш :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: