• Анонимный пользователь
    ну что, будем делиться рецептами? (не долго думая продолжим тему картошки). их же просто море.
    можно:
    1. делать простую лапшу и добавлять соус (сыр, томыты) и все все все
    2. приготовлять с мясом, овощами или чем угодно (и соусом)
    3. делать с начинкой, делать начинкой
    ....
    кому что интресно, и есть чем поделиться? :улыб:

  • Анонимный пользователь
    Spagetti s vodkoy i ikroy
    60 ml ili 4 stolovih lojki rastitelnogo masla
    3 malenkih lukovizi, melko porezannih
    1 dolka chesnoka melko porezannaya
    100ml vodki
    150 ml slivok
    75 gr ikri
    sol, perez
    400 gr spagetti
    Razogret maslo v malenkoy kastrule, dobavit luk, chesnok i objarivat 4-5minut.
    Dobavit vodku i smetanu, prodoljat gret 5-8 minut.
    Vikluchit ogon i dobavit ikru. Esli nujno, posolit i poperchit.
    V eto vremya otvarit spagetti v kipyashey podsolennoy vode, slit vodu i srazu je smeshat s sousom.

  • Анонимный пользователь
    ну хорошо, вот еще кое-что:
    - паста на скорую руку с соусом альфредо.
    используеться обычно вермишель тонкая, хотя и паста типа пенне вполне сгодится. нужно приготовить пасту (просто сварить) и добавить соус, готовится который очень легко - сливки разогреваются на легком огне с небольшим колвом продавленного чеснока (1 долька), добавляется сыр, как правило пармежан тертый, и доводится до приличной консистенции (это та, что не жидка и не особо густа).
    вот и все. есть правда любители альфредо с сыром моцарелло, но он не так послушен, и требует много внимая и правильной температуры.
    весьма неплох соус с голубым (плесневелым) сыром, зато дороговат.
    такая паста проста в добавлении овощей (грибы, болгарский перец), или даже мяса (сам не пробовал). :eek:

  • Анонимный пользователь
    mi s podobnim sousom govyadinu lopaem (i pastu toje), tolko bez chesnoka - slivki i roquefort rastaplivaem, solim, perchim. A eshe tak je k myasu ili ribe - slivki s dijonskoy gorchizey. A k makaronam - slivki s gorgonzoloy i parmezanom. A chto, u parmezana deystvitelno vkus neobichniy? Tak kak on dorogoy, ya emmental beru.
    moya kollega po rabote rodom iz ugoslavii delaet zapekanku s makaronami - otvarivaet makaroni, peremeshivaet so slivkami ili smetanoy i narezannimi sosiskami, skladivaet v formu dlya zapekaniya, posipaet sirom i v duhovku 180-210 gradusov poka sir ne rasplavitsa i ne pozoloteet.
    Chem slivki otlichautsa ot smetani? Zdes vse cremom nazivaetsa!
    moe izobretenie (ne ya pervaya, navernoe) - makaroni (ne vajno kakie - dlya menya raznizi net, kakih zahochetsa) s krevetkami ili kabachkami (malenkie zelenie takie, kruglie ili vityanutie, ih courgette nazivaut) i pomidorami iz banki (pochishennie i porezannie, v sobstvennom soku). Makaroni otvarivautsa. Sous: objarit v masle narezannie luk i chesnok, dobavit krevetki (zamorojennie i uje otvarennie - tak bistree) ili kabachok, objarit nemnogo, dobavit pomidori iz banki vmeste s sokom, posolit-poperchit (kayenskim perzem, tak ostree), i zalit etim delom makaroni.
    Nam vot inostrannie rezepti podavay, a eti neblagodarnie inostranzi ot russkoy kuhni palchiki oblizivaut i skovorodki vilizivaut. Nashi pelmeni oni dlya prostoti raviolyami nazivaut i ot hrenovini ou nih neopisuemiy vostorg. Hotya verno chto bolshaya razniza chuvstvuetsa s raviolyami iz konservov. I golubzi lopaut za obe sheki.

    A voobshe ya dumayu, chto vse makaronnie izdeliya gotovyat po odnotipnomu sposobu - libo slivochniy sous, libo ovoshnoy ili gribnoy, libo s darami morya, s dobavleniem pomidorov ili bez. U menya slojilos vpechatlenie, chto eto kak pizza - kajdiy izvrachaetsa po mere togo, chto est v holodilnike i kladovke.

  • Анонимный пользователь
    _____________________________
    A chto, u parmezana deystvitelno vkus neobichniy?
    _____________________________

    да вы знаете, пиленный сыр даже от непиленного отличается. не знаю, как такое возможно. сам пармежан - must have для ресторана, его пилят непосредственно в клиентскую тарелку. добавляют в ризотто для большей кремовости, цезарь салад и тому подобное
    (есть даже очень простой рецепт одежды для зеленого салата с пармежаном - 2 желтка, луковица, винный уксус, сыр - готовить как майонез)


    _____________________________
    Chem slivki otlichautsa ot smetani? Zdes vse cremom nazivaetsa!


    есть сливки те что heavy cream 40%, а вот сметана - sour cream очень специфичный вкус... так что берете "тяжелый", из него самый вкусный соус:бебе:
    _____________________________
    Nam vot inostrannie rezepti podavay, a eti neblagodarnie inostranzi ot russkoy kuhni palchiki oblizivaut i skovorodki vilizivaut. Nashi pelmeni oni dlya prostoti raviolyami nazivaut i ot hrenovini ou nih neopisuemiy vostorg. Hotya verno chto bolshaya razniza chuvstvuetsa s raviolyami iz konservov. I golubzi lopaut za obe sheki.

    это дело вкуса я думаю.... наша кухня достаточна тяжела, трудно представить в меню веган.


    _____________________________
    A voobshe ya dumayu, chto vse makaronnie izdeliya gotovyat po odnotipnomu sposobu - libo slivochniy sous, libo ovoshnoy ili gribnoy, libo s darami morya, s dobavleniem pomidorov ili bez. U menya slojilos vpechatlenie, chto eto kak pizza - kajdiy izvrachaetsa po mere togo, chto est v holodilnike i kladovke.

    ну вот вы просто все возможные варианты предоставили. не в этом все дело. разные добавки, температура, способ служат различием, мне кажется:улыб:

  • guru

    Сообщений: 6940

    Вчера такую пасту готовила. Для соуса - на оливковом масте поджарила мелко порубленную морковку, лук, чеснок, помидорки, красный перец и зелень.Фетуччини отварила как обычно, на сковородку с соусом вывалила, и туда же грамм 300-400 потертого сыра типа нашего сулугуни, не знаю, как точно он называется, я его из Абхазии привезла, но на наш сулугуни похож. Это дело все немножко поджарилось, и с белым вином мы так объелись...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Анонимный пользователь
    Отдаю на съеденье разлюбимейший рецепт пасты!!!
    Варим пасту (лучше брать спиральки или бантики). Пока паставарится слегка отвариваем брокколи или брюссельскую капусту, затем слегка обжариваем ее в сливочном масле и откидываем к сварившейся пасте. Режем томаты мелко и обжариваем до состояния пюре на оливковом масле. Пасту перемешиваем с капустой, зеленью, добавляем тертый сыр маасдам(именно он - с другими плохо получается) и заливаем помидорным ГОРЯЧИМ соусом. Вот тут главное - ловкость рук. Перемешивать нужно очень быстро, потому что сыр от горячих помидор быстро плавится, а нужно чтоб он равномерно обволакивал все ингридиенты.
    В помидорный соус я иногда добавляю белое вино и чеснок - тоже хорошо получается.

  • Анонимный пользователь
    Сулугуни и греческий фета - похожи? Вот бы где найти соответствие наших сыров всяким эмменталям, моззареллам, шеврам и прочим буржуйским изыскам. Не может же быть что они ни с чем другим не сравнимы.

  • Анонимный пользователь
    А савойскую капусту можно вместо броколи?
    Раз уж любите бантики, можно попробовать с зеленым горошком и креветками, но без томатного соуса. Как фанат креветок рекомендую.

  • guru

    Сообщений: 8853

    Если фета и фетаки это одно и тоже, то нет. Фета больше брынзу напоминает, чем сулугуни.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • guru

    Сообщений: 6940

    По-моему, это не одно и то же, сулугуни немножко поплотнее будет, что ли, фетаки или фета более мягкий сыр. Его в салаты все же лучше.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • lifffe

    Анонимный пользователь

    Сулугуни и греческий фета - похожи? Вот бы где найти соответствие наших сыров всяким эмменталям, моззареллам, шеврам и прочим буржуйским изыскам. Не может же быть что они ни с чем другим не сравнимы.
    ----------------------
    а вот маоцарелла как раз очень похожа на свежую Брынзу, то только на свежую и с базара, такую вымоченную -)
    коассический Таматен-Моцарелла:
    некрупные помидорки кружочками, сверху на них выкладываем так же куружочками сыр, соль, перец, бальзамико соус и базиликум - вкуснота -)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: