НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

капуста брокколи

  • activist

    Сообщений: 255

    Такая красная... А что из нее можно приготовить. Просто так потереть и есть - это ладно, а блюда какие-нить кто-нить делал с ней?

  • Ina

    Анонимный пользователь

    Вообще-то брокколи обычно зеленого цвета.
    Хотя, может это новейший сорт... или переспела...
    :миг:

    Исправлено пользователем Ina (10.08.04 13:58)

  • guru

    Сообщений: 8853

    Может это краснокочаная?
    Тогда нарежте ее соломкой, отварите до полуготовности и чуть-чуть потушите с отварным рисом.
    Зауши не оттащишь, особенно если мяса добавить.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Анонимный пользователь
    verno, brocoli zelenogo zveta!

    Brocoli po-siziliyski

    250 g brocoli
    2 malenkih luka-poreya, porezannogo krujochkami (belaya chast);
    20 g kopchenoy grudinki
    2 chaynih lojki rastitelnogo masla,
    kayenskiy perez, sol

    Otvarit brocoli (10-15min), slit vodu.Objarit kusochki sala 5 minut v masle. Dobavit luk-porey i gotovit 5 minut. POsle dobavlyaem brocoli, solim-perchim i prodoljaem gotovit eshe 5 min. Podavat goryachey.

    Mojno delat pizzu 4 sezona: testo dlya pizzi (ili obichnoe drojjevoe testo, kak dlya piroga), majem tomatnim pure, raskidivaem po poverhnosti otvarennuyu brocoli, bolgarskiy perez, olivki, eshe kakie- nibud ovoshi, solim, perchim,posipaem tertim sirom iv duhovku na minut 15-20, temperatura 210 gradusov.

    Sous s brokoli

    Otvarit 1 buket brokkoli v kipyashey podsolennoy vode, slit vodu i razdelit na sozvetiya. Objarit 2 dolkichesnoka v 1 dezilitre rastitelnogomasla, dobavit 700 gr ochishennih tomatov (ya beru iz banki, uje ochishennie i narezannie). Gotovit 10 minut.
    Otvarit lapshu, makaroni, spagetti ili kak ih tam eshe nazivaut, slit s nih vodu, vilojit na makaroni brokoli i zalit sousom.

    Sup s brokoli
    350 gr makaron
    400 gr brokoli
    40gr sala
    40 grparmesana (sira)
    4 supovih lojki tomatnogo konzetrata
    chesnok, sol,perez
    Nateret salo i chesnok, slegka objarit,zatem dobavit tomatniy sous, sol, perez i povareshku kipyatka. Zatem zasipat makaroni i neskolko povareshek vodi. GOtoviy supdoljenbit dostatochno gustim, po okonchanii varki posipaem sirom.

    Mojno iz brokoli sdelat zakritiy pirog, so slivkamii s krevetkami. Ili kish (otkritiy pirog,zalitiy kremom i yaizami).

    Zapekanka iz brokoli
    1 kgbrokoli
    50gr masla
    200 gr vetchini
    100 gr smetani/slivok
    sol,perez, tertiy sir
    Ochistit brokoli i otvarit v kipyasheypodsolennoy vode priblizitelno 15 min. Slit vodu i vilojit v formu dlya zapekaniya,smazannuyu maslom, vilojit vetchinu, polit smetanoy, posipat tertim sirom i zapekat 10 minut do gotovnosti sira.

    Allez, bon appe!

  • Анонимный пользователь
    vot vam pro krasnuyu kapustu:
    mi naprimer iznee ragudelaem, takje, kak s belokochannoy kapustoy, tolko lojku uksusa ili limonnogo soka dobavlyaem, chtobi zvet na fioletoviy ne smenilsa. Na dno bolshoyglubokoy skovorodki nalivaem masla, repchatiy luk kolzami, morov krujochkami, kartoshku, kapustu, pomidori, solim-perchim, zalivaem vody s bulionnim kubikom i varim 40 minut.

    Krasnaya kapusta po-burgundski
    1 kochan krasnoy kapusti,
    150 gr kopchenogo sala
    80 gr masla
    2 dolki chesnoka
    2 lukovizi
    1 zvetok gvozdiki
    1 lavroviy list
    1/2 litra krasnogo vina (esli net, buliona)
    sol, perez
    Porezat luk, druguyu lukovizu ostavit zeloy, votknut v nee gvozdiku. Salo narezat kusochkami. Porezat kapustu.. Razogret polovinu masla v skovorode i objarit narezanniy luk i salo. Dobavit kapustu, prodoljat jarit na srednem ogne 7-8 minut pomeshivaya. Dobavit krasnoe vino, razdavlenniy chesnok, lavroviy list, zeluyu lukovizu s gvozdikoy, sol, perez. Prodoljat gotovit . Kogda kapusta gotova, dobavit ostavshuyusya polovinu masla. Podavat mojno s sosiskami ili objarennimi kusochkami svinini, v ideale - porosyachim bokom.

    Mojno ee sup klast. S salom konechno. Ili potushit v duhovke s utkoy ili krolikom.

  • тыбырдыбыр

    Анонимный пользователь

    По-моему она на вкус практически не отличается от цветной капусты. Но цветная питательнее. Так что мой выбор - цветная.!
    :live:
    А красную только в салат для колора. :eek:

  • activist

    Сообщений: 255

    Спасибо всем большое! Рецепты приму во внимание! А брокколи действительно зеленая. Просто с кольраби перепутала. :хехе:

  • guru

    Сообщений: 8853

    Кольраби с брокколи? :шок:
    Кольраби, кстати, тоже зеленая. И едят у нее кочерыжку.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Bobolik

    Анонимный пользователь

    Кольраби вкусно только салат. Трем, добавляем или-или: кукурузу,горошек,орехи,кириешки, сметану, сладкий перец соломкой, солим, перчим. В горячем виде она не вкусная.

  • guru

    Сообщений: 8853

    Спасибо, я в курсе...

    Объект закрыт на реконструкцию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: