• Анонимный пользователь
    Мне вот интересно где вегетариацы в Новосибирске покупают продукты.... ведь не во всех супермаркетах есть вегетарианская еда (например соевый сыр)). И что такого интересного готовят?

    я предложу рецепр овощного рагу... думаю все знают что это и все это ели... очень просто и вкусно-)) Потом кину еще несколько интересных рецептов:

    Итак,
    1. Подготавливаем овощи-баклажаны(синенькие) 3 штуки среднего размера, перец зеленый(сладкий) 5 штук средних, помидоры свежие 4-5штук. Все режется среднего размера кусками и ставится тушится на маленьком огне. На дно кастрюли налить немного воды, чтобы не пригорало.
    2. Измельчаем репчатый лук(1 большая луковица), измельчаем 1 большую морковку и делаем зажарку.
    3. Соединяем эти две составные и засыпаем в кастрюлю с овощами практически перед готовностью овощей. Ну, скажем минут за 10 до готовности.
    4. В конце обязательно добавляется кинза или укроп и красный молотый перец. Дать всему этому остынуть и только тогда кушать

    вот так все просто :улыб:

    Исправлено пользователем Harbour (23.01.04 01:10)

  • просто я

    Сообщений: 13509

    А с каких это пор вегетарианцы обычный сыр не едят???
    Уж на что у меня отец закоренелый вегетарианец, но молочный сыр он лопает за милую душу. Ведь молоко - это не часть живого, как скажем яйца, а...эээ... продукт жизнедеятельности.

    А так он ест все тоже самое, только без мяса/птицы/рыбы/яиц. Овощной плов, допустим - без мяса, но с дополнительными овощами.
    Потому и закупается в обычных магазинах.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Вообще, как я понимаю, вегетарианцы делятся на три категории. Одни не едят мяса, вторые не едят "животную пищу" но употребляют молокопродукты, а последние не употребляют и молокопродукты. В Индии котова считается священным животным и, как я понимаю, подходить к ней вообще запрещается, не то что доить.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Анонимный пользователь
    yukkie, Черный кот прав, есть вегетарианцы, которые не едят даже молочные продукты, а сыр- молочный продукт. Некоторые, например, не пьют молоко в тетра-паках, а только деревенское. Дело в том, КАК получают это молоко: то ли в нормальных условиях (деревенское), то ли фермерское, где подключают доильные аппараты под высоким давлением, где бывает так, что даже идет кровь...:хммм:печально....

    Исправлено пользователем Harbour (23.01.04 19:10)

  • Анонимный пользователь
    Кстати, на счет плова, еще один рецепт :миг::

    Время приготовления: 35-45 мин
    1 стакан (190 г) длиннозерного белого риса хорошего качества
    3 ст. ложки топленого или растительного масла
    1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
    1 чайн. ложка семян тмина
    1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 чайн. ложки порошка имбиря
    около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
    3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
    1 чайн. ложка куркумы
    1/3 стакана (35 г) изюма
    1/2-1 чайн. ложка соли
    свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав
    1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!

    2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

    3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.

    4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

    5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

    Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

    6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой

    Рецепт придумала не я, но получается вкусно!!!:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2072

    Темку подниму,есть вегетарианцы,пообщаемся,рецептиков накидаем?))))

    Загадочная...

  • забанен

    activist

    Сообщений: 143

    Да начинайте уже.
    Что же вы не кидаете?

  • experienced

    Сообщений: 685

    я не вегетарианка, но на выходных, хочу приготовить рататуй

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: