НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная книга НГСа часть 2

  • guru

    Сообщений: 3192

    Начинаем за время отсутствия.
    Индийская кухня На 4 порции:
    2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного имбирного корня (купить у черных на рынке) 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян)(мелкий острый красны стручковый перец); 700 г куриных окорочков кости убрать (окорочков можно и побольше), нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки смеси карри; 400 г нарубленных консервированных помидоров 1 чайная ложка молотого кориандра (опять у черных); натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара (вот тут я обломался); свежий кориандр или листья лимона (про это забудте тоже).
    Поехали!
    Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности, ну это уже каждый см определяет прозрачно или нет,. Добавим кусочки курицы и жарим в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, сыпим керри и мешаем. Забрасываем помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец.
    Доведим до легкого кипения и жарим 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
    Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь( нечего лить). Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Вынимаем лавровый лист и бросаем кориандром.
    Подавайте с рисом. Рис отдельно варим.
    Ну вкусно, мля, !!!!

    Слава России!

  • guru

    Сообщений: 3192

    Значицца берем!
    3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня (уже писал, палками черные продают); 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов (заменил китайсикми котрые купил на барахолке (смотреть про китайскую ухню)), вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара (бросил обычный (так как ворованный в кофейне кончился :o; 2 ст. ложки арахисового масла(добавил кунжутного одну)
    Для соуса: 1 чайная ложка устричного соуса(тут я совсем в осадок выпал, намешал какойто любой без устриц, не морочте голову; 1 чайная ложка соевого соуса; молотый белый перец.
    В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, . Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.Нагрейте масло в сковороде "вок" (обошелся простой), положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешиваем запчасти для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
    Силы покинули меня уже, жрали было вкусно

    Слава России!

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: 1 чайная ложка коричневого сахара (бросил обычный (так как ворованный в кофейне кончился :o;
    =======================================
    :смущ:Блин, общая болезнь:) Я тоже в "Сафари" этого чудного коричневого сахарку сперла горсточку. Неприлично, конечно, но очень уж он красивый!

  • experienced

    Сообщений: 576

    Пробывала вчера эксперементировать, скажу следущее: куриные ножки в кетчупо-медовом соусе не понравились совсем. Сильно уж сладкие. Картофельное суфле - следующее на вылет, странный вкус.... Ну салат с крабовыми палочками, морковью, яйцами и апельсинами мне боле менее понравился, а вот моей половмне не очень... Видимо действительно женский салат...
    В "колбасках из печенья" кажется что чего-то ен хватает. Она у меня никак не хотела затвердевать, еле уложила все это "чудо" в пакетик. Попробывала немного - не очень-то...., а вот моему парню понравилось. Но он у меня вообще сладкое любит))).
    Будем ещё эксперементировать, хотя я поняла, что смесь сладкого с соленым - это не для моего желудка!!:улыб:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • experienced

    Сообщений: 576

    Добавлю от себя, хотя наверное этот рецепт знают многие)).
    Гобрушу свежемороженную берем, поторошим, хорошо ощищаем кожу, отрезаем голову и хвост. Режем несколько кусочков поперек, колщиной в 0,5см.
    Отдельно разводим 1-2 яйца( в зависимости от кол-ва рыбы), немного молока или воды, солим хорошенько(примерно пол чайной ложки), перчим, можно ещё добавить специй или зелени, добавляем муки до образования массы средней жидкости(как на оладьи примерно).
    Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Берем кусочек рыбы, обмакиваем с двух сторон в тесто и на сковородку. Жарится быстро, с двух сторон.
    Рыбу, которая осталась запихиваете в морозилку и при желании достаете завтра и опять все по новой))).

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • experienced

    Сообщений: 576

    Берем горбушу как в предыдушем посте, только на этот раз кожицу снимаем совсем. Нарезаем опять на кусочки уже теперь по 1см и каждый кусочек ещё на 2-3 части. Можно так порезать все рыбу, можно только половину.
    Лук(2-3головки) чистится, режется тонкими кольцами, перемешивается с рыбой. Затем все это раскладывается по банкам(литровым или каким есть). Банка заполняется поностью.
    Готовим рассол. В миску ниливаем ТЕПЛУЮ воду(примерно пол литра), добавляем 2ст. ложки соли(это на всю рыбу), перец горошком, подсолнечное масло примерно 5 ст. ложек, усксус 2ст. ложки, либо несколько капелек уксусной кислоты. Я всегда делаю на глаз, на запах можно сказать.
    Этот рассол заливаем в банки с рыбой, банки закрываем, можно один-два раза перевернуть банку, чтобы рассол равномерно распределился и ставим в любое место на кухне примерно часа на 2. Затем банки ставим в холодильник и забываем о них до завтра. Время приготовления - сутки. А как вкусно..ммм......!!))):хехе:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • veteran

    Сообщений: 1170

    ннп

    надеюсь, что еще такого не было в этом топике (не смог осилить его целиком - уже в голове мешается, что с чем жарить-парить :ха-ха!: )

    итак:
    берем куриное филе, режем мелко-мелко
    берем ананасы из банки, тоже режем мееееленько
    еще нужен соевый соус (для вкуса и как замена соли в данном случае)
    остальные приправы - по потребностям.

    курицу и ананасы мешаем в тазике, добавляем соевый соус, недолго маринуем (минут 10-15 за глаза будет)

    раскаляем сковородку с маленьким количеством растительного масла (ложка-полторы, не больше)

    начинаем кидать на сковородку куру с ананасами
    главный момент - кинуть ее столько, чоб она именно жарилась, а не тушилась (у меня 1 кг филе входит раза за 4 -5 )
    жарим 3 - 5 минут
    вылавливаем, стараясь зацепить как можно меньше масла

    после приготовления берем в руки палочки и употребляем вовнутрь

    в принципе вкусно и в горячем и в холодном виде

    желаю всем удачно встретить новый год!!!
    :superng:

  • v.i.p.

    Сообщений: 11355

    о!
    спасибо за рецепт.
    вчера попробовала сделать - получилось! ))
    быстро, не паришься с приготовлением и вкуснооо!! )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: