НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная книга НГСа часть 2

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Так, а мне можно включиться? Буду кидать только проверенные не один раз рецепты, и воспринятые на ура.

    вареная фасоль (цветная, не в томате!),
    измельченные грецкие орехи (не очень крупно),
    кукуруза,
    чеснок (очень мелко порезнный),
    соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры),
    зелень (лучше кинза и петрушка

    Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    1. сыр на крупной терке
    2. майонез
    3. морковь отварная на крупной терке
    4. майонез
    5. свежие яблоки на крупной терке
    6. майонез
    7. яйцо вареное на крупной терке
    8. майонез
    9. грецкий орех
    10. майонез
    11. брусника свежая или клюква

    Все мелкое, слоями в данной последовательности.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    отварной картофель
    отварная свекла
    яйца
    морковь (тоже отварная)
    сыр
    майонезом залить

    Опять все мелко натертое или нашинкованное, слоями, можно повторять, пока емкость позволяет.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    1.вареная морковь-на крупной терке
    2.лук репчатый-мелко
    3.сыр тертый
    4.яйца -на круной терке
    5.вареная свекла-на средней терке

    Тоже все слоями, сверху - майонезом хорошо полить (или похожим соусом). Слои не дублировать.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    сельдь - 4 шт. средней величины
    картофель - 1 кг.
    свекла - 4 шт. (небольшие)
    яблоки - 6 шт.
    лук - 2 шт.
    грецкие орехи - 1 стакан
    огурцы - 3 шт.
    яйца - 2 шт.
    майонез - 6 ст. л.
    растительное масло - 8 ст. л.

    Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые - всяко вкусно). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат - по желанию.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    В принципе, это можно кушать и отдельно, и как закуску к водочке, и как салат.
    курица целая - отварная гриль, копченая - любая (только с копченой вкус меняется, но мне именно этот вкус "сыра" больше всего нравится)
    2 стакана грецких орехов
    1 стакан чеснока
    зелень (сельдерей, базилик, петрушка) - тоже около стакана
    сметана пожиже
    майонез такой же

    С куры снимается кожица, режется на мелкие кусочки. Грецкие орехи и чеснок очень мелко режутся или толкутся. Травы тоже мелко режутся. Все это перемешивается и добавляется сметана пополам с майонезом. Должно быть немного жидковато, дать постоять пару часов - курица вберет себя жидкость.
    Можно сделать горячим (курицу мелкопорезанную обжарить и тут же смешать) - тогда майонеза и сметаны надо меньше.

    Предупреждаю - остро! На попробовать лучше сначала взять в два раза меньше чеснока, потом войдете во вкус.:улыб:

  • просто я

    Сообщений: 13509

    курятина - 500 г.
    картофель - 700 г.
    ананасы - 1 банка
    майонез - 250 г.
    карри - по вкусу

    Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании
    можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими
    кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного
    пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
    Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет

  • просто я

    Сообщений: 13509

    1 копченая курица,
    банка маслин без косточек,
    2 яблока (или 2 апельсина, или 1\2 банки консервированного ананаса - кому что нравится),
    изюм распаренный - 2 стол. ложки.

    Курицу, яблоки порезать кубиками, маслины колечками. Заправить майонезом.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    вареное куриное мясо,
    консервированные ананасы,
    яблоко,
    чуть-чуть зелени,
    помидор,
    кукуруза,
    оливки.

    все мелко порезанное, заправлено майонезом. подсушить, иначе плывет.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    картофель - 500 г.
    свекла - 500 г.
    морковь - 500 г.
    мясо куриное - 400-500 г.
    лук репчатый - 1-2 шт.
    майонез - 250-300 г.
    гранат - 1-2 шт.

    Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

    Красивое кольцо получится, если поставить внутрь блюдо какую-нибудь банку или бутылку - на время складывания слоев.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    -1 банка белой консервированной фасоли без томата.
    -1 банка кукурузы.
    -1 ст.л. сушеных грибов (замочить на 2 часа и отварить, но, как показала практика, можно использовать и консервированные и замороженные).
    -3 средних луковицы (порезать соломкой и пассировать)
    -отварная куриная грудка, порезанная кубиками.
    -150 гр. свиной пастромы.
    -лист салата.
    -майонез.
    -аджика.

    Все смешать. Без грибов тоже очень вкусно. И курицу я обычно обжариваю-тушу, и вместо пастромы можно карбонад или что-нить в этом роде.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    кукуруза консервированная,
    кислые яблоки (конечно, почистить и сбрызнуть лимонным соком),
    ананас (можно из компота, не слишком сладкого)
    ветчина,
    яйца,
    лук-порей (в крайнем случай зеленый или репчатый лук)
    майонез, соль, перец.

    Все в равных пропорциях, порезать до размера подходящего к кукурузному зерну. Салат ставится на сутки в холодильник . Только тогда, когда все продукты сродняются, он приобретает окончательный вкус.
    Да, репчатый лук лучше обдать кипятком и сбрызнуть лимоном.

    Можно без ананаса - вкусно, но по-другому.:улыб:

  • просто я

    Сообщений: 13509

    - нежирная полукопченая колбаса - 400г
    - твердый сыр - 300г
    - яйцо - 4 шт.
    - маринованные огурцы - 3-4 шт.

    для маринада:
    - масло растительное 1/2 стакана
    - лимонный сок - 1/4 стакана
    - соль - по вкусу

    Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

    Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    - телятина (жареная) - 150г
    - свинина (жареная) - 150г
    - огурцы (солёные) - 150г
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - яблоки - 100г
    - перец
    - майонез
    - сок лимона.

    Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать с майонезом.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    1 уп. крабовых палочек
    2 апельсина
    2 вареных моркови
    3 вареных в крутую яйца
    майонез, соль, перец

    Апельсин очистить от корочки и от пленок. Все продукты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.

    Этот салат быстрей всех остальных моих съедается девушками-женщинами.:улыб:Хотя мужчины тоже не брезгуют.:улыб:
    Да, если у вас получится очистить апельсин от пленочек, не раздавив его - дайте мне знать, КАК. Я давно пленки оставляю в покое.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    100 гр. крабовых палочек,
    свежий огурец,
    зеленое(!) твердое(!!) яблоко,
    луковица, 3 яйца,
    майонез

    Средними кубиками нарезать крабовые палочки, огурец, яблоко (лучше очищенное от шкурки). Отварные яйца и лук помельче. Лук желательно сладкий, но можно и обычный сбрызнуть кипятком. Все перемешать, заправить майонезом.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    лосось консервированный - 1 банка (275 г., кажется)
    яйца - 5 шт.
    яблоки (кислые) - 2 шт.
    сыр - 150-200 г.
    майонез - 300-400 г.
    зелень

    Отварить яйца вкрутую. Очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.

    Не замораживать, а то жидкий получается.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать пластиками.
    Приготовить тесто не густое и не жидкое примерно как на оладьи или даже погуще: вода, мука, яйцо, соль по вкусу, перец для любителей.
    Наливаете в сковородку масла побольше, нагреваете.
    Берете пластик сыра, окунаете в тесте и на сковородочку шлеп, чуть поджарилось, перевернули на другую сторону и шлеп на сковородочку. И так каждый пластик сыра. Утром с кофе очень вкусно и питательно.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Мешаются вместе яйца, молоко, мука,соль, щепотка соды. Так чтобы эта смесь была достаточно жидкой, потом на сковородку или в форму и в духовку минут на 20. Получается такой блин, который поднимается с середины и боков и выглядит как шапка от гриба. Если его маслом намазать сверху очень вкусно.Кушать, разламывая.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    50г маргарина, 200мл воды, 200мл муки, 3 яйца.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите воду и маргарин в кастрюле до кипения. Порциями добавьте муку. Помешайте деревянной ложкой, чтобы тесто отошло от стенок кастрюли. Снимите с огня.
    Охладите. Добавьте сразу все яйца. Постоянно помешивайте. Сделайте из смеси шарики размером с грецкий орех и положите на противень, выложенный жиронепроницаемой бумагой (пергаментом).
    Запекайте в средней части духовки 20 мин, пока шарики не увеличатся в размерах и не приобретут золотистый цвет. Оставьте остывать на решетке. Аккуратно срежьте с них крышечки и наполните непосредственно перед подачей (ненаполненные булочки можно заморозить, а затем разогреть в духовке).

    Честно-честно - готовится быстро и ненапряжно. Можно срезать крышки и наполнять, можно наполнять через шприц, а можно и так ухомякивать.:улыб:Начинка может быть разнообразной - от тертого сыра с каплей майонеза до масляного крема.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки.
    Наполнить оливки грецкими орехами.
    Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке.
    Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек!

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Крабовые палочки + сыр + сл. масло + белок на мясорубку + майонез, перемешать. Скатать шарики. Желток потереть. Шарики обмакивать в желток и в кокосовую стружку, выкладывать на листья салата, смазанные майонезом

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Предупреждаю - готовится довольно нудно и долго.

    Надо взять сыр типа эдамского и нарезать его прямоугольными ломтиками толщиной примерно пол-сантиметра. На противень положить фольгу, на фольгу выложить прямоугольнички один к другому, чтобы не было между ними щелей. Накрыть другим листом фольги и поставить на пару-тройку минут в духовку, разогретую до примерно 80 градусов. Цель - чуть-чуть даже не растопить, а размягчить сыр.
    Затем вынимаем противень и протираем верхний лист фольги губкой, смоченной в холодной воде (чтобы она отстала от сыра). Снимаем ее, потом укладываем обратно и проходимся по ней скалкой туда-сюда. Цель - разровнять сырный слой и превратить его в единый лист.
    Перед всеми этими манипуляциями с сыром готовится начинка: в исходном варианте - мелко нарезаный бекон, мелко нарезанные консервированные шампиньоны, мелко нарезанная баночная ветчина, но, думаю, здесь возможны варианты, например: крошка грецкого ореха, чернослив, куриное мясо.
    Короче, сырный лист надо смазать кетчупом. Потом покрываете его на треть - ветчиной, на треть - грибами, на треть - беконом. Всё это посыпаете мелко порезанным укропом.
    Теперь Ваша задача - закатать всё это в рулет, причем вдоль ветчинно-грибно-беконных полос (чтобы потом в каждом ломте присутствовало 3 начинки). Надо вооружиться мокрой губкой, протереть край нижней фольги, отлепить ее, потом начать закатывать рулет примерно так, как закатывают штрудель - помогая себе этой подложкой и параллельно ее отлепляя. Когда рулет будет закатан, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник - подзастыть. Потом нарезать ломтиками.
    Три достоинства этого блюда: вкусно, чудовищно сытно, можно готовить накануне.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    - картофель - 3-4 шт.
    - помидоры - 2-3 шт.
    - морковь - 1-2 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    - лук-саженец - 200г
    - маслины - 1/2 стакана
    - грибы - 2 стакана
    - рис - 1/4 стакана
    - белое сухое вино - 1/2 стакана
    - зелень петрушки - по вкусу
    - подсолнечное масло - 1/2 стакана
    - соль.

    Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей припустить с маслом и небольшим количеством воды. Добавить лук-саженец, маслины, грибы и черный перец. Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости, после чего прибавить нарезанные помидоры. Все выложить на противень или в специальную глиняную посуду, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Я кладу на полголовки средней белокачанной капусты 1 большое яблоко, тертое на терке. Обычно после того, как капуста минут 15 потушится. А томаты - в конце.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    500 г картофеля (4 картофелины средних размеров)
    75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
    75 г тертого сыра
    2 белка
    (соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю)

    Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
    Картошку чистим и натераем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
    Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
    Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью. Отличное основное блюдо для вегетарианцев. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.
    На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    8 картофелин,
    50г масла,
    20 г муки,
    150г печеночного паштета,
    1 яблоко,
    1/2 ст.молока,
    1-2 луковицы,
    соль,перец,зелень


    Картофель испечь до полуготовности,очистить и разрезать на 2 части, сделать выемки. На масле обжарить лук, посыпать мукой, развести молоком, добавить паштет, тертое яблоко, мякоть картофеля, посолить, поперчить. Нафаршировать картофель, выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    7-8 средних картофелин
    полкило фарша
    1 - 1.5 средние луковицы
    Пакетик замороженных овощей
    Маринованные или вымоченные и обжаренные с луком/морковкой грибы (кто любит, прекрасно можно и без них)
    3 яйца
    1/3 стакана молока или нежирных сливок
    майонез для заливки сверху

    Картофель порезать нетолстыми кругляшками и обжарить на горячей сковородке, чтобы образовалась красивая корочка.
    Выложить дно формы этими кругляшками в виде черепицы. Посолить чуток сверху.
    Обжарить фарш с луком (я люблю лук пожарить отдельно, мелко порезанный и добавить в фарш в самом конце). Фарш присолить, добавить ваших любимых специй.
    Пока жарится фарш: нагреть духовку на 200 нрадусов, взбить яйца с молоком до образования однородной массы с легкой пенкой.
    Выложить фарш ровным слоем в форму, сверху высыпать мороженные овощи (можно, не размораживая) и грибы. Сверху полить примерно третью приготовленного молока с яйцами. Это важно, потому как эта смесь обеспечит "склеивание" отдельных слоев в единую форму.
    Сверху положить еще слой картофельных кругляшков , посолить и залить остатками яичной смеси.
    Сверху помазать майонезом, можно вместо этого постругать сыр, а можно все вместе.
    В духовку на 20-30 минут.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    - макароны - 150г
    - брынза - 150г
    - сливочное масло - 90г
    - сахар - 50г
    - молоко - 300 мл
    - яйцо - 1 шт.

    Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Взбить яйцо и размешать с сахаром и молоком. Положить натертую на терке брынзу в макароны, залить смесью молока, яйца и сахара, положить остаток масла и запечь в духовке при умеренной температуре.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    0,5 кг куриного филе,
    2 столовых ложки оливкового масла,
    1 столовую ложку белого сухого вина,
    1 столовую ложку водки,
    1 луковицу,
    щепотку молотого имбиря,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    1 столовую ложку сахара, соль по вкусу.

    Филе нарезать мелкими кусочками.
    Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем.
    Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности.
    Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
    Через час добавить вино и посолить.
    Готово, когда подлива загустеет.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    2-4 куринные грудки, без кожи, нарезанной толстыми прямоугольчиками 2 на 4 см.
    стакан апельсинового сока, желательно свежевыжатого или 100% натуралъного из магазина.
    сок от пол-лимона
    3-4 ст ложки сахара
    1-2 ложки крахлама+полстакана воды
    соевый соус, сухие кусочки красного чили, от одной чайной ложки до 1 столовой
    растительное масло

    Кусочки курицы посыпать немного крахмалом, полить соевым соусом и посыпать чили, перемашать все хорошенько, и оставить на на 30 минут-час.
    Приготовить отдельно крахмал с водой, в одной чашке, и в другой чашке перешать сахар, апельсиной сок + сок лимона.
    Разогреть масло, лучше использовать ту самую "китайскую" сковородку.
    Высапать курицу, постоянно и быстро перемешывая, где-то минуту, потом влить крахмал с водой и сок, тоже все так же бысто мешая, пока не загустеет, около минуты.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    куринные грудки
    яблоки, лучше мягкие, лучше кислые
    растительное масло
    карри
    коньяк

    Режем мясо кусочками. На сковородку наливаем раст. масло. Обжариваем курочку до румяности. Тем временем чистим яблочки от шкурки, доавбяем соль, немного воды и на огонь , пока не превратится в пюре. Добавляем кэрри и выкладываем поверх курочки. Накрываем крышкой и тушим минуток 10-15 на оччччень медленном огне. Если в хозяйстве завалялось немного коньячка, то вливаем и его родимого пару столовых ложек.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    курица
    0.5 стак. белого вина
    0.5 стак. воды
    0.25 стак. оливкового масла
    1 стак. черных оливок с косточками
    чеснок
    соль
    розмарин

    Курица режется на порционные куски и выкладывается в один слой в глубокую сковородку. Все жидкое вливается, все сухое засыпается. Ставится на маленький огонь и тушится до готовности.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г,
    отваренный и промытый рис 100-150 г,
    лук - 3 шт, предварительно обжаренный,
    1 яйцо,
    соль по вкусу

    Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.

    Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу приправой. Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Можно добавить специй, зелени. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)

  • просто я

    Сообщений: 13509

    мясной фарш.............600 г.
    молоко..................1 стакан
    панировочные сухари.....1/2 стакана
    яйцо....................1 шт.
    лук.....................1 шт.
    соль....................по вкусу
    перец...................по вкусу
    растительное масло

    Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "переплывают" на сковороду (Швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек

  • добрая ведьма

    Сообщений: 8943

    В ответ на: Мошт, картошка не спелая а молодая? :миг:
    Именно СПЕЛАЯ - та, что идет в зиму. У молодой вкус не такой насыщенный и блюдо не получится - а получится действительно простой гарнир.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • добрая ведьма

    Сообщений: 8943

    В ответ на: Извините, но какой же это салат, это просто гарнир. Мы так всегда молодую картошку ели
    Это - салат. Готовится много лет в семье моего мужа. Смущает простота?
    А мясом или чем другим просто испортишь вкус картошки. Она здесь солирует.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • добрая ведьма

    Сообщений: 8943

    Доводилось делать. Очень эффектно на столе и вкусно.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • guru

    Сообщений: 5425

    Юкки здорово!!! Снимаю шляпу :)))

  • experienced

    Сообщений: 687

    Еще забыли, масло должно быть не рафинированое, а то, которое с базара.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Берёте слоенное тесто (можно любое другое,хоть дрожжевое,хоть пресное - это ньюансы) на него фету кусочками, сыр, яйца, помидоры, перец болгарский, оливки, много зелени - укропа, петрушки, кинзы, базилика, можно творога туда же, перчите, но не солите. Накрываете вторым слоем теста, раскатываете готовый пирог прямо на противне тонко-тонко и печёте. Если тесто слоённое, то разогревать духовку не надо, если любое другое, то пирог сажаете в разогретую духовку и выпекаете до румяной корочки.
    Поедается и в горячем,и в холодном виде.

    -------------------------
    Для Элен про картофельный салат. Смущают собственные традиции. Просто у нас это было горячее блюдо.:улыб:

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Для теста: 300 г просеянной муки, 20 г воды, 10 г соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.

    Для начинки: 1-2 ст. ложки сливок или молока, 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка), 150 г копченого сала или ветчины, 60 г сыра, 2 щепотки молотого перца.


    Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    1 ст. сметаны,
    1 ст. майонеза,
    1 ст. муки,
    3 яйца,
    1 ч.л. соды


    Тесто надо хорошо взбить, оно получится жидким. В смазанную форму выливается 1 часть, затем - начинка, сверху 2-я часть теста и тертый сыр. Запекать 25-30 мин. при 250с.

    Начинка - на усмотрение. Я обычно делаю: слегка обжаренные мелкие кусочки курицы, обжаренный лук, недоваренный рис.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    200 гр грецких (или любых других ) орехов
    200 гр сухофруктов (изюм + курага + всё что угодно - инжир ,сушёные ананасы ,чернослив ,и т.д.)
    2 яйца
    1/3 стакана сахара (если есть коричневый - супер)
    2/3 стакана муки с разрыхлителем


    Все перемешать и выложить в форму для кекса.
    Печь минут 45. Нарезать на тонкие ломтики после того, как хорошо остынет.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Растереть 4 яйца с 1 стак. сахара, добавить смесь 0.5 стак. сливочн. масла + 0.5 стак. растит. масла, 0.5 ч.л. соды, 2 стак. натёртых яблок, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. толчёных орехов, 2 стак. муки, ванилин. Перемешать, выложить массу в слегка смазанную форму и - в духовку. После готовности сверху можно полить какой-нибудь глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    - мука - 250г
    - сахар - 200г
    - яйцо - 3 шт.
    - пекарский порошок - 1/2 ст.л.
    - курага - 50г
    - финики - 50г
    - очищенные несоленые фисташки - 50г
    - миндаль очищенный - 50г
    - цедра 1 лимона


    Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу и финики и орехи.

    Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.

    Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    3 яйца, 200-250 г творога в пачке, 1 ст. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 1 ч.л. соды, соль, 100 г сл. масла. Муку насыпать постепенно на глаз.

    Масло растирают с яйцами и сахаром, потом уже добавляют творог и сметану, и в смесь - уже муку. Перед разделкой следует немного охладить.
    Тесто должно быть очень мягким.
    В одно блюдце разбить яйцо и добавить ложку кефира или сметаны и размешать. В другое насыпать сахарный песок.
    Сделать шарики размером в яйцо (только круглые), приплюснуть их, придерживая пальцами, окунать кусок теста сначала в смесь с яйцом, потом в сахар. Противень посыпать мукой и укладывать печенье, помазанной стороной верх, на противень. Печь, пока они не станут румяные.

    Если вы замените одну часть (до 0,5) масла творогом, вкус печенья не изменится к худшему, а вот калорийность снизится существенно. Также печенье получится нежнее если часть муки (до 0,5) заменить крахмалом.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    Очищенные и поджаренные орехи (150 грамм) измельчаем и перемешиваем с мелким немного подпаренным изюмом без косточек (150 грамм) и сухарями (150 грамм), пропущенными два раза через мясорубку. Сухари хороши ванильные или сладкие сушки. Добавляем фруктовую эссенцию или любимый аромотизатор. 3 столовые ложки сиропа фруктового. Добавляем ложку столовую меда (Можно заменить сгущенкой). Перемешиваем. Катаем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре.

  • просто я

    Сообщений: 13509

    примерно 400 гр. печенья Юбилейного (самого простого)
    1/2-1 стакан изюма (минут за 15 замочить в кипятке)
    1/2-1 стакан грецких орехов рубленных
    1 банка сгущенки
    1/2 стандартной пачки сливочного масла


    Берем посуду, туда руками мелко ломаем почти все печенье(оставляя 2-3 штуки). Добавляем в эту массу изюм (естественно слив воду), орехи. Все это перемешиваем. В другой посудине смешиваем сгущенку и масло до однородной консистенции. Затем переливаем полученную самму в смесь печенья. Еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой. Напоследок берем оставшиеся 2-3 печеньки и толчем из в мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой получившийся тортик. Ставим это все на сутки в прохладное место или в холодильник на нижнюю полку. Все!

  • просто я

    Сообщений: 13509

    сливочное масло - 200 г.
    сахарный песок - 3/4 стакана
    молоко - 1/2 стакана
    яйца - 1 шт.
    какао - 3 ст. л.
    печенье (самое обыкновенное) - 400 г.

    Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целофан) таким
    образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: