• Анонимный пользователь
    Предлагаю складывать сюда рецепты связанные с фаршем.
    Вот мой вариант на восьмое делел:
    300 г фарша (говядина)
    200 грам Сыра
    1 пакет мороженных оворщей (Кус Кус помоему от хортекс)
    50 г томатной пасты
    пол бутылки соуса Барбекю (серия бамбук в пластиковых бутылочках они еще соевые соусы продают)
    Лук
    Чеснок пара головок
    Специи по вкусу (перец, паприка, карри)
    На растительном масле обжариваем лук и фарш, пока коричневым не станет. Затем в это месиво смело вываливаем весь пакет овощей, далее трем чеснок или просто мелко режем смешиваем с теплой водой и томатной пастой (смесь 1 к 1). В это время вода из сковородки выкипит (добавляем специи в эту смесь), пусть постоит минут пять. Затем сливаем чеснок и томатную пасту в сковородку, перемешиваем там все солим. Дальше самое интересное, как только томатная паста выкипает или ее становиться мало мы льем туда пол бутылки соуса. Ждем пока станет не много жидкости в сковордке и закидываем туда тертый сыр все тщательно перемешиваем и добовляем всякие травки. Снимаем с огня но подаем в теплом виде, а то сложно сыр с вилок облизывать:улыб:
    Дальше можно подовать с рисом, в качестве начинки для бутербродов или завернуть в лепешку (тонкий лаваш).
    Вкус поидее близок к легкой мексиканской кухне. Можно добавить ореган или розмарин, но последнего не надо много.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Хдеж ты раньше был! Остался у меня фарш после беляшей, маялась, куда его пристроить! На основное блюдо - мало, пиццу после беляшиков не хочется, лапшу по-флотски тоже... Сделала мясной соус Болоньез к спагетти вот по этому рецепту:

    "Даю рецепт соуса болоньезе (один из самых известных, как раз с фаршем)
    Фарш (пополам свинина+говядина) - 350 гр
    Лук - 1 крупная луковица
    Морковка - 1 крупная
    Вино белое - 100 мл
    Сельдерей - 1 стебель
    Мускатный орех
    Оливковое масло
    Томат-пюре - 400 - 500 гр
    Соль, перец

    Будеи готовить соус. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.

    Теперь отсалось отварить спагетти и завпрвить их соусом. Подать с тертым пармезаном."

    Результат не впечатлил. На мой вкус, томат паста упрощает вкус сильно, сразу столовка вспоминается.
    Никогда в соус к мясу томатку не добавляю.

  • guru

    Сообщений: 3531

    Lulok
    мой папа делает маленько по-другому (и я тоже):
    1) лука надо больше (раза в 2)
    2) сельдерей, укроп, петрушка, базилик - все, что есть под рукой - туда, не жадничать:)
    3) очень желательно молотого душистого перца добавить.
    4) мы вино не добавляем
    5) лучше томат-пасту скомбинировать с помидорами - несколько крупных помидоров ошпарить кипятком и снять с них шкуру, да так целиком и положить в кастрюлю, они сами прекрасно разварятся до гомогенного сосояния.
    6) томат-паста должна быть хорошая - то есть БЕЗ крахмала и прочих загустителей.
    7) сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)
    Результат - потрясающий, столовкой не отдает, вкус - тонкий получается. НО! я не знаю, сколько и ччего надо класть, все на вкус контролирую.

    п.5

  • guru

    Сообщений: 5680

    ///томат-паста должна быть хорошая - то есть БЕЗ крахмала и прочих загустителей.///

    Вот и автор рецепта настаивала на том, что это должно быть именно пюре, а не паста. У нас оно вообще продаётся? (автор не местный)
    Я пользуюсь пастой ТОМА (в стеклянных банках) - вроде бы ничего...

    ///сладкий перец или паприку сушеную - по желанию (я добавляю)///

    Остатки лечо из банки я тоже вывалила :O))

  • Анонимный пользователь
    Спасибо за рецептики, попробуем обязательно. Но тут назрел еще один вопрос, использование фарша с томатными соусами это общепринято и известно и ВКУСНО:улыб:Но может есть рецепты без добавления томато содержащих продуктов и собственно томатов? Кто знает поделитесь, плиз.

  • guru

    Сообщений: 6201

    Пельмени, например. И прочие блюда, которые делаются не из цельного куска мяса. :ухмылка:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Анонимный пользователь
    :безум: Ну что Вы :ухмылка: какие пельмеи тут о высоком "искустве покушать" речь :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 6201

    На самом деле вопрос не в этом, а в том, чтобы сделать что нибудь нетривиальное, как я понимаю. Делаются такие вещи достаточно просто, нужно взять самое тривиальное блюдо и добавить к нему что нибудь. Например к лапше по-флотски тертый сыр. А вот лучше хороших пельменей я мало чего едал. Особенно если водочка не паленая. :ухмылка:
    Конечно это мое мнение. А если Вам нужно высокое искусство, пожалуйста! Немецкое национальное блюдо (названия не помню): В равных пропорциях смешиваются бараний, свиной и говяжий фарш, все это выкладывается в форме горки с лункой сверху. В лунку разбивается сырое яйцо (желательно, чтобы желток остался целым. И.... подается на стол. Блюдо подается только с специальных случаях и только для уважаемых гостей. Это из разряда национальных традиций. Есть еще рецепт фаршированных огурцов, хотя я все равно больше предпочитаю перцы или патисоны. Выбирайте.:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Анонимный пользователь
    А что фарш вообще не надо обжаривать? :шок:
    Да пельмешки под водочку ммммммммммм :улыб:

  • guru

    Сообщений: 6201

    Все подается в СЫРОМ виде. Некий аналог сибирской строганины, только смесовый. И строганина, насколько я помню, из говядины делается и поедается замороженной, в отличии от немецкого блюда.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Анонимный пользователь
    Не я не рискну, знаю что люди едят сырой фарш, но как-то боязно:улыб:всетаки:улыб:
    Может когда в Германии окажусь попробую.

  • Анонимный пользователь
    Рецепт "Ежики". Сырой фарш мешаем с натертым на терке или мелко нарезанным свежим луком и СЫРЫМ рисом (промытым через дуршлаг), добавляем соль и сырое яйцо. На 0,5 кг фарша - 0, 5 стакана риса, 1 яйцо. Из готовой смеси мокрыми руками катаем шарики (немного больше, чем величина грецкого ореха) и складываем в разогретое масло в сковороду (в муке обваливать НЕ НАДО). Шарики можно обжарит с двух сторон, а можно и не переворачивать. Как только "Ежики" поджарились (образовалась корочка) наливайте в сковороду горячую воду так, чтобы шарики были покрыты полностью и пусть кипят (не забудьте посолить!!). После того, как рис сварится и шарики станут похожими на "ежики", добавляйте что хотите: сметану, томат, пряности, зелень, но вкусно и без добавок. По времени? Очень быстро - я готовлю их на завтрак.

  • Анонимный пользователь
    Спасибо опробую

  • guru

    Сообщений: 5680

    КОгда я была маленькой, и только училась готовить, я тоже сделала тефтели с сырым рисом :хехе:

    Хорошо, что будущий муж не уволил :O))))

  • просто я

    Сообщений: 13509

    А еще из фарша можно сделать тефтельки по-шведски... Без риса. )

  • Анонимный пользователь
    Тефтели делают только с вареным рисом, и технология приготовления несколько иная. Искренне советую - попробуйте еще раз и сделайте "Ежики", тем более, что сейчас муж Вас уже точно не уволит.

  • guru

    Сообщений: 5680

    Простите самоучку, но когда я говорила про тефтели, я имела ввиду именно ёжики (по их внешнему виду)

  • veteran

    Сообщений: 1361

    Я иногда делаю так: в сковороду или форму для микроволновки ( в зависимости где готовить будете) слоями выкладываете фарш, соленый, перченный, лук, картофель (можно сырой, но если есть остатки варенного, то и он подойдет), тертый сыр. Сверху все майонезом. И в разогретую духовку, микроволновку. Готовить пока сырой картофель не будет готов. Если картофель был вареный, то минут 20. Простое блюдо - не шедевр конечно, но быстро и вкусно.

  • activist

    Сообщений: 122

    Кстати, я тоже ежики только с сырым рисом делаю и другого способа не пробовала... Мне нравится:)

  • Анонимный пользователь
    РЕбята никогда не покупайте куринный фарш, вчера весь ужин запоганил из-за этой гадости, НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ В МАГАЗИНАХ!!!!

  • unreal

    Сообщений: 114456

    Старинное русское блюдо - блинчатый пирог. Украшение любого стола. Рецепт приводить не буду, поиском легко найдете.
    Я как-то сготовила - гости отпали...

  • Анонимный пользователь
    использование фарша без томатов? легко!!
    То-есть делается это блюдо вовсе даже не легко, но ОЧЕНЬ вкусно!
    1 окорочка курячьи, отечественные
    2 фарш говяжий
    3 ветчина
    4 лук, морковь
    5ананас консервированный
    6 сыр
    пропорции не знаю, усё на галз
    Из курячей ноги удаляется кость, остаётся только "ручка", не знаю как она называется, самая крайняя в общем
    лук и морковь обжариваются, фарш то же, потом это все смешивается с ананасами порезаными.
    Данным мясно - овощно - ананасным фаршем начиняется та самая ножка из которой мы убрали кости, заворачивается в ветчину, посыпается сыром( можно еще зелень, чеснок и т.д. по вкусу) и ставится в духовку, вкуснятина!

  • Анонимный пользователь
    Чтоже я вчера это не прочитал:хммм:так бы приготовил, ну ничего седня попробую, Спасибо за совет.
    Крысь и тебе спасибо, посмотрю седня в инете завтро доложу, что получилось:улыб:

  • полный винтаж

    Сообщений: 55277

    Давно хочу сказать ( да времени нет!), что этот самый сабжевый рецепт просто супер.
    Дёшево, быстро и очень сердито. Мы сейчас часто-часто его готовим.
    Единственно, мы поменяли соус: вместо Барбекю используем Для Спагетти той же серии. Всё же дети... А в остальном -превосхлдно.
    Спасибо большое.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Ель

    Анонимный пользователь

    Фарш приготовить как для голубцов, т.е. добавить сваренный до полуготовности рис , лук, чеснок и т.д. и сделать голубцы, но не с капустой, а с листьями ревеня, благо они уже выросли.
    Получается сибирская долма.:улыб:И без всякого томата...

    Исправлено пользователем Ель (26.05.03 18:21)

  • guru

    Сообщений: 5572

    подниму тему...как спасти фарш?
    1) если он получился жидковатый? (кто что добавляет? я добавляю хлопья геркулеса - получается норм, но может еще есть варианты)
    2) замаскировать привкус? вчера сделала фарш из минтая, в одну половину добавила лук, перец, перец, соль, перекрутила картофелину и кусок сала свиного..налепила типа вареников. На вкус получились как картофель с курицей...Сын не отличил - норм..С рыбой бы есть не стал.
    Во вторую часть добавила лук, соль, перец, брюшки семги...С ним вышел кикоз - во-первых, получился жидковат...видимо много лука нафигачила, во-вторых, сильно отдает антибиотиками. Неудачные попались брюшки. Я в детстве часто болела и меня кололи пенициллином и я его вообще чувствую очень в продуктах и на запах и на послевкусие..Там может и не пенициллин, конечно, в этой рыбе, но и на запах и на привкус, как вот были пузырьки с этим порошком с резиновой пробочкой...вот этой пробкой очень отдает. Муж казал, что не чувствует, а я прям сильно ощущаю. ЧТО можно сделать? Если чеснока в рыбный фарш нафигачить - это, наверное, будет уже перебор? :dnknow:
    Выбросить жалко, с луком - кошка жрать не станет,кроме меня и дочери никто эти котлеты есть не будет, так как муж и сын рыбу едят только если сделать что то типа первого варианта и они не зают, что там внутрях))))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 7427

    Кинзу попробуйте- куриные котлеты с ней превосходные.,))) а я почему-то этот способ для себя - "брюшки с филе минтая" как то сразу под сомнения взяла.. ((( - мне один раз коробку их по зиме привезли.. к сожалению- они только на засол всё таки..- против жидкости фарша- можно как вариант..- хлеб, манка, панировочные сухари..., и может не жарить. а в духовку- ложкой выложить.(((.. выкидывать реально жалко...а.. ещё можно ленивую лазанью сделать.. слои из лаваша, промазать жидким фаршем, зелень..(много зелени..)

    Буду когда вернусь.

  • guru

    Сообщений: 5572

    про лазанью прям поподробнее плиззз...там тоже заливку надо?
    так то фарш он норм..это от рыбы зависит...я раньше на СМ заказывала форель и семгу..типа охлажденка, хотя по факту сомнения мучили меня...так вот первые выкуп/два рыба была норм, а потом третий выкуп пришел голимый пенициллин..больше не стала брать..думала в заморозке будет норм, но раз на раз не приходится. Горбуша, кижуч, кета, которые естественно растут и выловлены в результате промысла - ничем не пахнут, а мои любимые рыбы семга и форель очень часто "фонят". По весне брала брюшки на ленинском рынке - делала пирог с горбушей, луком и брюшками. Получился на вкус как с семгой и никакого привкуса...а эти брюхи опять "вонючие". Возможно, это моё индивидуальное восприятие. Я, как дочь родила почти три года назад (чуть меньше) - у меня вообще вкус стал обостренный...апельсины все на вкус - фуууу...огурцы - редкий случай, когда огурцы, а так беее...и рыбу не так сильно стала любить - химию чувствую очень...
    Еще селедку магазинную перестала есть - тоже какой то хлоркой воняет...Правда недавно муж купил в ярче селедку нашего марусинского производителя - очень была удивлена: в меру соленая при этом хорошо просоленная, без красного мяса, да и вообще вкусная...Он теперь за этой селедкой через день бегает)))
    ЗЫ: в фарш еще утром нафигачила чеснока (будь что будет!) и сухого укропа...кинзы нету((..сейчас постоит - сделаю на пару и отчитаюсь))))

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

  • guru

    Сообщений: 7346

    Сухой кориандр есть?
    Я на него прям подсела, такой аромат нереальный, ко всему хорошо, хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть в пироги с сыром. И кажется мне, что с ним велик шанс, что Ваши привереды не прочухают про наличие рыбки внутри :улыб:
    Если дома нет, то в любом супермаркете должен продаваться. Про Ярче не скажу, а в других много где видела.

  • guru

    Сообщений: 4944

    В ответ на: Кинзу попробуйте- куриные котлеты с ней превосходные
    Вангую, что это сильно на любителя. По крайней мере, я бы точно есть не стал, т.к. кинза создаёт такой "непередаваемый" аромат, шо капец. Такое ощущение, что лесного клопа съел :bad:

  • guru

    Сообщений: 7427

    ] Смысл такой, но естественно не обязательно те продукты которые указаны там.. - сыр можно любой, да и фарш рыбный требует меньшего приготовления по времени..- можно не ужаривать. -Зеленухи туда.. Я делала с куриным фаршем, с соусом бешамель.

    Буду когда вернусь.

  • guru

    Сообщений: 7427

    Это Вы очень зря.. те даже которые её не едят, когда я готовлю беляши с ней или манты..- оторваться не могут..))) мой муж один из тех- который в сыром виде её не переносит. - да и насильно впихивать и уговаривать ни кто не станет. И соус с ней превосходен.. сметана, майонез, чеснок, кинза - очень к мантам идёт..

    Буду когда вернусь.

  • guru

    Сообщений: 5572

    я тоже кориандр люблю, а муж терпеть его не может - у нас по этому поводу всегда разногласия...Котлетосы сегодня в духовке сделала - получились норм, запаха нет, даже муж размял в тарелке с лапшой поел))) Правда сказал, что лучше бы я их пожарила...но я решила, что в такю жару стоять над плитой - это извращение)

    Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: