НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Волосы (часть 2)

  • guru

    Сообщений: 6571

    понятно, спасибо!:улыб:

    у меня еще один любимчик для волос появился: сыворотка от Кильс, вот прямо ах :wub1.gif:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • experienced

    Сообщений: 550

    Ага, Елена, вы абсолютно правы:) писала про одну стадию, а сроки от другой поставила:улыб:старею видать:улыб:
    Ну, а катаген, анаген и прочее - понятно всё же не всем ) проф термины )
    Да, просто легче попробовать что-то втереть в голову, чем поменять образ жизни - наладить питание, перестать стрессовать и заняться здоровьем. Легче пробовать разные волшебные средства...люди любят чудеса

  • outrageous

    Сообщений: 25438

    сыворотка от Кильс - а в чем ее аховость, можно подробности? ) Хочу что-то новое и аховое )

    :santaclaus:

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    В ответ на: Ну, а катаген, анаген и прочее - понятно всё же не всем ) проф термины )
    А вот и зря вы не пишите "проф.терминами". Чем меньше люди знают и понимают, тем больше верят в волшебный шампунь.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • guru

    Сообщений: 6571

    она легче масла, а эффект даже лучше: волосы разглаживает, увлажняет, блеск придает, запах более нейтральный, абсолютно не утяжеляет.:улыб:масло можно только на кончики, а эту сыворотку почти по всей длине (5 см от корней отступив). для меня очень полезной вещью оказалась

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • outrageous

    Сообщений: 25438

    Ясно, спасибо :роза: )

    :santaclaus:

  • guru

    Сообщений: 6571

    не за что!:улыб:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • забанен

    junior

    Сообщений: 18

    Девочки, от перхоти что можно приобрести? перепробовала весь масс-маркет, даже мужские. Может есть какие-то профессиональные или лечебные марки? Аптечные не очень что-то привлекают

  • experienced

    Сообщений: 550

    Привет )

    Перхоть какая? Сухая, жирная? может это не перхоть а шелушение? как часто и чем голову моете?

  • забанен

    junior

    Сообщений: 18

    В ответ на: Привет )

    Перхоть какая? Сухая, жирная? может это не перхоть а шелушение? как часто и чем голову моете?
    Перхоть сухая, мою раз в 3 дня, шампунь сейчас Натура сиберика для чувствительной кожи головы, немного получше от него, но все равно перхоть есть. А как отличить перхоть от шелушения?

  • experienced

    Сообщений: 550

    По сути одно и тоже, конечно - длительное шелушение кожи головы.

    Просто причина может быть либо в каком-то раздражении кожи головы неудачным уходом (аллергическая реакция) - здесь нужно уход менять. Может быть кожа пересушена жёстким шампунем - тут тоже менять и увлажнять кожу. Может быть так же проявляется сухость кожи головы из-за недостаточно интенсивного кровообращения - тут, бывает, достаточно регулярного массажа головы. Вообще, во всх вышеперечисленных случаях, чешуйки не так обильны, появляются, в основном, во время расчесывания. чтобы избавиться от неприятного явления.
    А может быть повышенная деятельность грибка со страшным названием Pityrosporum ovale (он же - Malassezia Furfur), он относится к дрожжам и, в принципе, есть у всех..это часть нормальной микрофлоры, но бывает, что он начинает размножаться с усиленной скоростью. Когда всё норм, то и отшелушивание происходит незаметно, а когда по разным причинам количество грибка увеличивается, происходит нарушение нормального ороговения кожи головы, обновление клеток ускоряется, как и ускоряется их отшелушивание. Тут нужно гасить деятельность грибка и по хорошему опять же разбираться, что вызвало усиление его деятельности.
    Если грибок и совсем всё сложно - серную мазь применяют. Но это уж совсем крайний случай. Для начала попробовать шампунь, содержащий дисульфид селена. Желательно, чтобы шампунь включал хотя бы один из следующих компонентов: цинк, селен, серу или деготь. Они замедляют скорость деления клеток кожи головы и "снимают" чешуйки с кожного покрова, благодаря чему перхоть легко смывается.
    Можно поискать шампунь, содержащий салициловую кислоту - она тоже способствует удалению чешуек. Можно сочетать со втиранием масла чайного дерева. Вообще лечение маслом – отлично работает в случае с сухой перхотью.

    Исправлено пользователем grifona (07.12.16 20:59)

  • activist

    Сообщений: 108

    Мне кажется длительное шелушение головы и есть сухая перхоть, хотя я не специалист. У сестры была сухая перхоть, но ей прям врач сказала, что это перхоть и сказала мыть Псориломом салициловым, вроде сейчас уже и нет перхоти)))

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    А я вообще в Натура-Сиберика и прочую псевдоорганику не верю! Я верю в химию! ))))

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    В ответ на: Девочки, от перхоти что можно приобрести? перепробовала весь масс-маркет, даже мужские. Может есть какие-то профессиональные или лечебные марки? Аптечные не очень что-то привлекают
    Вы пользуетесь всякой ерундой, извините. По какой причине аптечная продукция не привлекает?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    И что самое интересное, лечебные марки запрашиваемые продаются в аптеке, но аптечная не привлекает, замкнутый круг! ))))

  • забанен

    junior

    Сообщений: 18

    Аптечными же можно пользоваться только какой-то промежуток времени - курс лечения. Я не то чтобы против, просто считаю их серьезными и боюсь подсесть. Про салициловую кислоту мне мама говорила, кстати, но я не готова ей мазаться, как и маслами)) Псорилом салициловый загуглила - он тоже аптечный, но написано, что можно постоянно пользоваться.
    Кстати, у меня во влажном климате перхоть сама собой проходит, видимо это и правда шелушение из-за климата или водопроводной воды

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Сколько предубеждений. Это очень странно, учитываю, что вы смело пользуетесь шампунями масс-маркета, включая Натуру Сиберику.

    А что не так с маслами? И откуда информация про "подсаживание" на аптечные средства?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    В ответ на: Кстати, у меня во влажном климате перхоть сама собой проходит, видимо это и правда шелушение из-за климата или водопроводной воды
    Купите себе домой увлажнитель воздуха.

  • не такая уж и маленькая

    Сообщений: 12482

    Я сейчас предложу именно масс-маркет, потому что это единственное, что помогло моему мужу (а перепробовали все аптечные средства, и много заграничных).
    Увлажняющая маска для волос и кожи головы Head & Shoulders. Вот как ни странно, оказалось, что самое действенное средство.
    Конечно, может, вы пробовали уже и вам не подошло :улыб:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • activist

    Сообщений: 108

    Если сомневаетесь - сходите к трихологу, сестре Псорилом трихолог советовала. Насчет "подсесть" то по-моему как раз масс маркет типа Head & Shoulders помогает пока им моешь. Не знаю, мне кажется аптечные тоже разные бывают

  • experienced

    Сообщений: 550

    Как человек, давно и серьёзно занимающийся йогой, могу поделиться медитацией от страхов:улыб:подышал в определённом режиме и страх не мешает принимать оптимальное решение:улыб:
    А если серьёзно - раз во влажном климате проходит, то всё же имеет смысл:
    1) пить побольше воды
    2) приобрести увлажняющий шампунь
    3) не бояться масла чайного дерева и помассировать им голову:улыб:
    Посмотреть, насколько поможет, если нет - двигаться дальше и купить шампунь в аптеке:улыб:это не наркотик:улыб:По видимому у вас какая-то ассоциация идёт, что раз в аптеке, то что-то гормональное может быть, а к нему привыкание. В принципе я улавливаю логику опасений:улыб:
    Удачи:улыб:

  • guru

    Сообщений: 5425

    уже много лет покупаю мужу вот такой шампунь. Есть для сухой и для жирной перхоти. Ему очень хорошо помогает, прямо очень.
    Единственное, что цена у него в России не гуманная, в Европе он стоит 8 евро.

  • outrageous

    Сообщений: 25438

    В ответ на: Перхоть сухая, мою раз в 3 дня, шампунь сейчас Натура сиберика для чувствительной кожи головы, немного получше от него, но все равно перхоть есть. А как отличить перхоть от шелушения?
    Мойте аптечными (Кето-плюс, Сульсена и тп) ) тоже долго "носилась" с чувствительностью кожи головы, пока к дерматологу не попала - Натура Сиберика для тех у кого все хорошо с кожей и прочим. Для людей с проблемами - есть дерматолог и аптеки. Всё ИМХО, но спорить не буду ибо уверена в правильности своего мнения :santaclaus:

    :santaclaus:

  • veteran

    Сообщений: 2695

    В ответ на: Мойте аптечными (Кето-плюс, Сульсена и тп) )
    Сульсена -вещь!
    Я мужу вылечила за 2 применения. Правда мы пользовались мазью. Есть еще и шампунь?

  • veteran

    Сообщений: 2575

    В ответ на: как же хочется волшебной таблетки :улыб:
    У Kemon есть проф.линия, решающая эту проблему. Могу в личку скинуть салон, где специализируются на работе с проблемными волосами, в том числе с поредением. Но сразу уточню: это именно салон красоты, а не трихологический центр. По медицинскому подходу к решению этой проблемы Елена очень развернуто и точно все расписала.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    А в чем заключается работа салона красоты с проблемой поредения?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    Мне кажется в продаже шампуней от выпадения и мезотерапии.

  • veteran

    Сообщений: 2575

    Ох... если б я на себе испробовала, я б внятней объяснила. Салон работает со средствами Kemon, специализируется на уходе за волосами и кожей головы. У Kemon есть линейка Actyva P-Factor. Вот эта линейка как раз против поредения и работает. Наверное, можно и без салона обойтись - купить продукты и самостоятельно применять. Другое дело, что, повторю не свою мысль, причин у поредения может быть великое множество. И хорошо бы, чтоб специалист взглянул и определил, можно ли косметическими средствами справиться или пора мчаться к врачу и решать проблему на другом уровне.
    У меня к новосибирским трихологам отношение несколько скептическое. Сколько приходилось с ними по работе сталкиваться, всякий раз разговор оборачивался "байками из склепа". Коротко говоря, "у всех все очень плохо, без сотен тысяч проблему не решить, и вообще мы все скоро облысеем, а кто не облысеет, тот проплешинами пойдет". :безум:

    Зы: Про мезотерапию в конкретном данном салоне не знаю, речи не заходило.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • outrageous

    Сообщений: 25438

    В ответ на: ...
    У меня к новосибирским трихологам отношение несколько скептическое. Сколько приходилось с ними по работе сталкиваться, всякий раз разговор оборачивался "байками из склепа". Коротко говоря, "у всех все очень плохо, без сотен тысяч проблему не решить, и вообще мы все скоро облысеем, а кто не облысеет, тот проплешинами пойдет". :безум:...
    +1 поэтому я ЗА дерматолога общего профиля, так сказать :agree: вменяемого и не аффилированного никакой методе (т.е.ничего не продающего)

    :santaclaus:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    Дерматолог общего профиля в первую очередь проверяет на грибок волосистой части головы.
    Иногда может отправить на фототрихограмму.
    Во вторую очередь назначает КОК женщинам на 6 месяцев, шампунь, витамины, железо, цинк, селен и спрей.
    И все.
    А может и вообще сказать, что у вас глюки или как облысеете - придете.
    У нас, как вы говорите, проблема с пониманием причин выпадения и лечением у трихологов-дерматологов в городе. Поэтому лучше обследовать организм изнутри и найти грамотных эндокринолога (только не гинеколога-эндокринолога, а именно эндокринолога) , гастроэнтеролога (в т.ч. паразитолога), гинеколога, иммунолога, невролога, ортопеда и т.д. и самим копать-копать-копать.
    Вообще, на тему выпадения я бы посоветовала почитать огромную ветку-толмут на Вумен.ру и вообще по всему подфоруму пробежаться. Только надо уметь отделить зерна (стоящее) от плевел (бреда и рекламы).

    И да. Очень важно правильно питаться и исключить силовые нагрузки (они повышают тестостерон), то есть ваш удел в зале теперь только хотьба , элипсоид и т.д. Диету выбирать для инсулинорезистентных.

    И вообще я думаю, что у местных вопрошающих серьезных проблем с выпадением нет, это либо после родов, либо стресс , либо сожгли и т.д. Было бы что серьезное и лезло клоками, не о шампунях бы спрашивали тут.

  • outrageous

    Сообщений: 25438

    И вообще я думаю, что у местных вопрошающих серьезных проблем с выпадением нет, это либо после родов, либо стресс , либо сожгли и т.д. Было бы что серьезное и лезло клоками, не о шампунях бы спрашивали тут.
    :agree:
    Вы врач (удивила погружённость в тему)? )

    :santaclaus:

  • activist

    Сообщений: 255

    Спасибо за ответ!
    В ответ на: есть типа пилингов, растворяющих верхний слой кожи головы - они ещё стимулируют рост волос, так как содержат вещества, усиливающие приток крови к корням:улыб:

    Можно всё это дома делать раз в 10-14 дней (смотря какая задача решается)
    Вот такой вариант тоже интересен, но что это за средства и в каких марках таковые искать совсем не представляю.
    А вообще только с моря вернулась, очень хорошо себя кожа головы чувствует, так что временно проблема решилась, но подозреваю что эффект продлится недолго.

  • activist

    Сообщений: 255

    От Анафаза у меня вообще кожа головы себя плохо чувствует, очень сушит (именно кожу, на длину не наношу). Грешу на отопление, а еще больше на водопроводную воду, т.к. и летом проблема не решается, с влажностью в помещении проблем нет и воды пью много.

  • old hamster

    Сообщений: 75854

    Так вы попробуйте водопроводную воду заменить, раз на нее грешите.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    А Ватику Дабур пробовали?
    290р в рознице Нска.

  • activist

    Сообщений: 255

    Волосы длинные, очень много воды требуется чтобы промыть, очень-очень лень "ковшичком" поливать

  • activist

    Сообщений: 255

    Никогда не встречала ни в продаже, ни в отзывах такую марку, при случае обращу внимание. А что в них хорошего?

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    А что в шампуне может быть хорошего? Его задача промывать и не вредить)))
    Мне главное, что Дабур не сушит, не жирнит, коже головы хорошо, отлично промывает, нет накопительного забивающего эффекта и т.д.
    У нас он не известен широкой публике,я купила брала его в отпуске в другом городе в Шейхе, увидев у нас тоже была удивлена.
    Отзывы.
    1
    2
    Адреса магазинов. Я брала в Галерее на 2эт.

  • junior

    Сообщений: 23

    Мне очень хна помогает, славо богу собственный цвет нравится

  • activist

    Сообщений: 108

    Ой, я тоже хну полюбила, и жирность она мне хорошо убирает, единственный минус - у меня концы окрашены (состригаю по-немного) так вот они стали прям рыжие)))

  • activist

    Сообщений: 275

    я тут недавно жаловалась на критичное поредение шевелюры...
    в общем до врача пока не дошла - купила Пантовигар.
    есть у кого-то положительный опыт?

    Вы очень кстати - тут у нас разврат! (С)

  • v.i.p.

    Сообщений: 13563

    Обычные трихологические витаминки)))

  • member

    Сообщений: 52

    Попробую, а то лысею прям на глазах

  • member

    Сообщений: 52

    А хорошие комплексы кто-нибудь знает, чтобы к весне немного преобразиться

  • guru

    Сообщений: 5257

    Девушки подскажите

    Когда при сушке волос средней длины запрокидываю голову вниз и сушу феном, на голове получается такой симпатичный хаос
    В течение дня прикорневой объём, получившийся при таком способе сушки, опадает, и волосы просто висят некрасивыми лохмотьями.

    Как сделать так, чтобы первоначальный бардак сохранялся в течение дня? Какие средства использовать?
    Волосы тёмные, густые, тяжёлые.

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 5296

    Я не спец, но мне парикмахер посоветовала для сохранения объема оооочень хорошо просушивать волосы. Вроде мелочь, но в моем случае проблема была именно в этом. Оставались заломы от шапки, от объема к обеду не следа. Теперь просушиваю и все ок.
    Пы.сы: волос кстати тоже ооочень густой и тяжелый.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5257

    А какими-нибудь средствами для поддержания объёма и укладки вы пользуетесь?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • guru

    Сообщений: 5296

    Нет. Сушу веиз головой, потом укладываю феном с крутящейся щеткой. Использую увлажняющий кондиционер или масло на влажные волосы.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5257

    Вот и я так же.
    Но у меня после фена со щёткой волосы становятся приглаженные, творческий беспорядок теряется. А хотелось бы сохранить тот, который образуется после сушки с запрокинутой головой ..

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Добрая, если не злить!

    Сообщений: 16351

    Пенка Тафт. Только у меня стрижка короткая - мою, слегка расчесываю, пенка на волосы, голову вниз-фен (раньше была насадка на фен, поднимающая от корней, сломалась), потом жду, когда всё досохнет, расчесываю - волосы приподняты.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: