Авторские колонки

Шоп-гид: бабушки так не вяжут

О новом магазине российской марки с теплыми юбками из кашемира и шерстяными платьями лесных фей

Стоит застрять дома с ангиной на пару-тройку недель, как предновогодний мир торговых центров меняется. Почетное место на витринах занимают бархатные платья и шифоновые юбки, а теплые свитеры с оленями (которые приходится надевать куда чаще, чем раз в год) задвинуты в дальний угол.

Итальянская зима

О плюсах и минусах теории цветотипов и о том, как найти свой цвет в одежде

Желание найти четкий и простой ответ на сложный вопрос — любимый аттракцион любой женщины. Отсюда популярность гороскопов, соционики и всевозможных фэн-шуй. Водолею подходят Рыбы, Гамлету противопоказан Дон Кихот, а Металлу стоит держаться подальше от Огня. Примерно так же работает теория цветотипов.

Я покупаю

4 ошибки, которые вечно мешают составить стильный гардероб

Практически каждая женщина держит за пазухой пару грабель. Раз за разом она наступает на них, находя красивых, но бессовестных мужчин и восхитительные, но неудобные туфли. Платит высокую цену за разочарование и снова идет на поиски. Чтобы утолить свои горести и печали и сделать неправильный выбор. Эти ошибки лишают покоя и не дают ни малейшего шанса на счастливую жизнь.

Синдром принцессы

О юбкотерапии, концентрированной женственности и неуместных платьях в пол

Последние годы женщины чрезвычайно озаботились вопросами женственности. Из-за злоупотребления это слово раздулось от пафосности как мыльный пузырь, обросло хвостами якобы загадочной недосказанности и начисто потеряло свой первоначальный флер.

Шоп-гид: кони и пальто

Об открытии магазина без скидок со смешными свитшотами по 5000 рублей и рюкзаками за 19 000, сделанными в Новосибирске

То ли на волне патриотизма, то ли на фоне очередных валютных скачков, но в Новосибирске стали активно «импортозамещаться» дизайнеры и открываться магазины.

Каблуки и драгоценности

О «Модном приговоре» прошлого века и элегантности как жизненной философии

За величественными глыбами моды, такими как Шанель и Диор, скрываются незаслуженно забытые, но не менее талантливые дизайнеры

Надо брать

6 вещей, которые стоит успеть купить на распродаже прямо сейчас

Да, распродажи нынче — не то что раньше, разгуляться негде. После того как случилось Великое Повышение Цен, даже с учетом скидки ценники порой, мягко говоря, удивляют.

Фея с «Зингером»

О портнихах, вечных платьях и индивидуальном подходе, которые оказались больше не нужны

Совершенно случайно посмотрела в самолете симпатичный японский фильм. Он шел с субтитрами, поэтому точный перевод мне неизвестен, по-английски название звучит как «A stitch of life», нечто вроде «Шов длиною в жизнь».

Наташа фром Раша

О стиле россиянок, отдыхающих за границей, и важных уроках, которые еще предстоит усвоить

«Томимая и томная, в широком черном поясе и белой футболке. В грязи вокзала, в сумбуре широких и мрачных деревянных скамей, где храпят люди и их громадные мешки. Мешки такие большие, будто в них перевозят трупы. Томится от сознания своей красоты и никем покуда не замечаемой молодости. Никто на нее не смотрит, все заняты…».

Коврожрицы и кошечки

О «Русском стиле» Александра Васильева, национальных особенностях современных женщин и сомнительном патриотизме

На лекцию Александра Васильева «Русский стиль в моде» 17 мая собралась, пожалуй, вся тонкая, но основательная прослойка жительниц Новосибирска, которые любят и хотят красиво одеваться

страницы: