Мода улиц: сколько не жалко?

Корреспонденты SHE сфотографировали прохожих в самых красивых платьях и узнали, сколько они готовы на них потратить

Афоризмы о великой роли удачного платья нам оставили авантюристки, кинодивы, кутюрье и довольно неожиданные в этом плательном шкафу персоны. Например, вроде бы насквозь пропитанный алкогольной романтикой и мужской дружбой Эрих Мария Ремарк раскрывал тему платьев с подозрительной настойчивостью («Женщина может бросить возлюбленного, но ни за что не бросит свои платья», «Вы влюблены? — Да. В платье. — Очень разумно!»). Времена, когда платья были настоящими сокровищами, прошли, и к наряду, больше похожему на непомерно растянутый чулок, безразмерную футболку или брезентовый мешок, старые пафосные афоризмы неприменимы. Однако платья — любые! — остаются особенной вещью, вещью в себе с особой гармонией: юбочкам с топиками почти всегда проигрышно стоять даже рядом с самым простым платьем. Корреспонденты SHE выбрали прохожих в удачных платьях, не менее удачно дополненных сумочками и прочим, и выяснили, какую предельную сумму они готовы отдать за особо полюбившееся платье.

  • Наталья, коммерческий директор стоматологического центра. «Платье — одно из самых любимых — купила в Корее. Не жалко за красивое платье — 15 тысяч».
  • Настя, работник телекоммуникационной компании. «Купила в Москве, марку не помню. Не очень любимое — первый раз надела — оказалось, привлекает внимание. Предел — 20 тысяч».
  • Александра, студентка. «Платье купила в каком-то магазине в «МЕГЕ» примерно месяц назад, а к нему вдруг нашлись дома гольфы! Максимум за платье — тысячи две».
  • Алиса, студентка. «Платье сшила мама — у нее в последнее время на это не хватает времени, но я упросила. За платье готова отдать где-то две тысячи».
  • Надя, предприниматель. «Платье Moschino. Предел… не знаю».
  • Тамара, студентка. «Платье подарила подруга, привезено из Италии. То, что хаки в моде, — неважно, главное, что оно удобное и не жарко. В пределах 100–150 долларов».
  • Юлия, инженер по информационной безопасности. «Платье заказала по каталогу. Первый раз надела — коллеги-мужчины остались довольны. Максимум — 3 тысячи».
  • Мария, дизайнер интерьеров. «Платье MEXX, удобное, легкое. Не жалко отдать за платье 5 тысяч».
  • Елена, бухгалтер. «Платье купила в Турции ко дню рождения — и у меня как раз сегодня день рождения. Предел — примерно 10 тысяч».
  • Ольга, тестировщик программного обеспечения. «Платье заказывала по каталогу Apart. Очень легкое — я сейчас прилетела из страшной жары в Питере, там только в таком можно ходить. Максимум за платье — 22 тысячи».
  • Наталья, врач. «Платье Miss Sixty. Целая история — вначале я пошла за супертуфлями из витрины, а потом увидела такое платье и поняла, что это оно! Не жалко — тысяч пять».
  • Саша, дизайнер. «Платье из магазина ChikipibaRoom в «МЕГЕ». Не жалко — пять тысяч».
  • Татьяна, студентка. «Платье из магазина Cop Copinе. За действительно классное платье не жалко тысяч, хм, тринадцать».
  • Женя, работник рекламного агентства. «Не помню, где купила… относительно любимое платье, правда, коротковато. Предел… о-о-о-о! Наверное, пять тысяч».
  • Вероника, замдиректора магазина одежды. «Платье New Look — сразу зацепило и еще и стоило на распродаже какие-то копейки. За крутое не жалко и 10 тысяч».
  • Екатерина, будущая мама. «Платье сшила на заказ, потому что найти то, что хочется, трудно — особенно в моем положении. Предел — 5-6 тысяч, это соответствует моим доходам».
Материал подготовили Елена Полякова и Сергей Ляшко
Прочтений: 52 953
Комментариев: 212
Читайте также:

Щелкунчик в шоке

21.11.2017 10 красивых и необычных девушек в НОВАТе — о том, как одеваться в театр, чтобы покорить всех
Прочтений: 35719

Снегурочки на стиле

16.11.2017 7 сибирячек о самой ужасной и самой нужной вещи зимнего гардероба — и где они это покупают
Прочтений: 30902

«Даже простой смузи негде купить» (фото)

04.08.2017 9 подтянутых девушек у бассейна — о тусовках «как в Турции» с пеной и музыкой и грязных берегах
Прочтений: 46966