Виктория, 34 года, бухгалтер

«Со мной никто не знакомится» (фото)


«У нас, к сожалению, очень мало смелых мужчин, которые могут подойти и познакомиться. Но сама я бы не пошла на первый шаг, даже если очень понравился. Если бы дело дошло до свидания, я бы постаралась выбрать образ в зависимости от образа моего джентльмена. Мне нравится авангард, совмещение стилей: лодочки с рваными джинсами и рубашка на узел. То, что надето на мне сегодня, тоже отличный вариант для свидания».


Анастасия, 21 год, студентка, работает администратором


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Я выберу что-то романтичное: розовое платье, комбинезон, можно даже то, что на мне сейчас. Предпочтение отдала бы пастельным тонам, что-нибудь с воланами. Сейчас я состою в отношениях с молодым человеком и не знакомлюсь.


(Какой способ самый удачный для знакомства с девушкой? — А.З) Думаю, что если мужчина будет не слишком навязчив, сделает комплимент, то можно продолжить знакомство и обменяться номерами телефонов или страницами в соцсетях».


Ксения, 30 лет, ведущий экономист


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Мне не нравится знакомиться на улицах, это отталкивает. Несколько раз были попытки завести со мной разговор, я не реагировала. Мне кажется, в компании друзей или на работе знакомиться гораздо интереснее, есть возможность посмотреть на человека со стороны, немного узнать его. Что я надену на свидание — зависит от того, куда мы пойдем. Мне будет некомфортно в красивом элегантном платье на природе. Не люблю платья в пол, больше коктейльные платья с каблуками».


Мария, 31 год, дизайнер


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Отвечу ли я на знакомство или нет, будет зависеть от моего настроения и от мужчины. Это должен быть не глупый подкат "Вашей маме зять не нужен?", а ненавязчивый диалог, комплимент. Сегодня стиль общения становится более европейским, и я не вижу ничего плохого в знакомствах на улице. На свидание нужно выбрать что-то романтичное, а-ля Одри Хепбёрн, милая смешная девушка. В последнее время я предпочитаю обувь без каблука».


Любовь, 25 лет, менеджер


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«У меня есть молодой человек, и я не знакомлюсь. Но вообще, если бы я была свободна, то обратила бы внимание на парня, который при знакомстве угадал какой-то общий интерес. На свидание я могла бы пойти и в этом образе, не стала бы наряжаться слишком вычурно, возможно, пошла бы в кедах. С моим мужчиной мы вместе не так давно, поэтому у нас свидания почти каждый день». (Улыбается.)


Яна, 30 лет, детский стоматолог


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Я 10 лет замужем, со мной никто не знакомится. (Смеётся.) Мне кажется, сегодня люди больше знакомятся в соцсетях. Хотя мне кажется, что живое общение — это гораздо романтичнее. Если муж куда-то приглашает меня вечером, я предпочту не любимый мною casual, а выберу что-то более классическое и каблуки».


Оксана, 29 лет, фитнес-тренер


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Я замужем и не знакомлюсь, но считаю, что девушкам можно поддержать разговор, если молодой человек производит приятное впечатление и девушка при этом свободна.


Когда мы ходим куда-то с мужем, я надеваю что-то удобное: свободные платья с кроссовками или кедами. Конечно, зависит от того, куда мы идём. На вечер я бы предпочла что-то более классическое, а не такое, что на мне сейчас. Это больше на прогулку».


Гузаля, 30 лет, детский аниматор


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Я часто знакомлюсь на улицах или подхожу познакомиться сама, если мне понравится молодой человек. "Привет, познакомимся?" — простая фраза, зачем усложнять? Четыре дня назад я гуляла по набережной и познакомилась с байкером. Села отдохнуть на травку, он подъехал на мотоцикле и завёл разговор. На свидание я выберу женственное платье с расклешённой юбкой. Кстати, вчера я была на свидании в том образе, в котором сейчас».


Анастасия, 19 лет, студентка, работает менеджером


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Где знакомиться, если не на улице? Если на момент знакомства я буду свободна, то да, я позволю. Чаще всего это небрежный комплимент, а хочется, чтобы больше проявляли фантазии. Проявите себя: помогите донести тяжёлый пакет или предложите зонтик в дождь, это такие банальные вещи, но их никто не делает.


Я люблю такие платья, как на мне сейчас. Я хочу чувствовать себя свободно. И никогда не буду наряжаться слишком вычурно, будто я готовилась три месяца к этому дню. Из обуви выберу кеды». 


Анастасия, 25 лет, работает в агентстве недвижимости


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Против знакомств на улицах ничего не имею, часто молодые люди пытаются со мной завести разговор. Нужно быть немного смелее, девушкам это нравится. Если мне кто-то понравится — я подам знак, посмотрю, улыбнусь.


Нежный романтичный образ — это для меня. У меня есть любимое платье кораллового цвета, воздушное. Я предпочту босоножки кедам».


Дарья, 22 года, работает в сфере красоты


«Со мной никто не знакомится» (фото)


«Не люблю, когда способ знакомства выглядит хамовато, не все умеют себя корректно подать и вести по отношению к женщине. Легко, ненавязчиво, с комплиментом. Вчера была забавная ситуация: через приложение Nimses меня нашел молодой человек, дождался у моей работы. Очень милый парень, а когда я садилась в такси — обнял меня на прощание.


На свидание я бы собрала такой образ, в котором будут присутствовать юбка-пачка и кеды, это удобно, я буду чувствовать себя комфортно».