Царицы горы (фоторепортаж)


Даша, бухгалтер: «Спорт любила всегда — кроме лыж у меня еще походы и велоспорт. Но на работе я совершенно другая: там платья, там дресс-код, да и вообще хочется посексуальнее, чтобы попку облегало. Мы — девчонки, и туфли нам ничто не заменит! А в спорте хочется просто ярких удобных вещей. Так что спорт влияет на гардероб только тем, что с ним начинаешь придирчивее относиться к одежде, потому что для спортивных вещей качество особенно важно, от них должна быть отдача, они должны быть удобными».


Царицы горы (фоторепортаж)


Ольга, биолог: «Кроме сноуборда — бегаю. Не очень серьезно, любительски. Еще танцую аргентинское танго, занимаюсь йогой и хожу в походы. На работу часто езжу на велосипеде, поэтому стараюсь одеваться так, чтобы было и удобно, и симпатично. Это, конечно, немного ограничивает, но, с другой стороны, современная мода многое взяла из спорта, поэтому совмещать спортивное с повседневным вполне возможно. Вещи из неопрена, например, который можно как угодно кроить и не обрабатывать края, поэтому из него делают вещи фантастических фасонов. Мне вообще нравится этот процесс проникновения спортивного стиля в моду — свои любимые "найковские" кроссовки я, например, воспринимаю как суперстильный аксессуар. А катаюсь на сноуборде я, кстати, в основном в мужских вещах, — они часто и функционально, и стилистически лучше женских».


Царицы горы (фоторепортаж)


Вероника, фитнес-инструктор: «Лыжи, ролики, коньки, походы, велосипед; на борде — только учусь. Обувь и вне спорта предпочитаю спортивную: ноги надо разгружать, а если это какая-то вечеруха, то без каблуков танцевать, конечно, тоже свободнее и комфортнее. То, что это входит в моду, меня, конечно, очень радует».


Царицы горы (фоторепортаж)


Виктория, бухгалтер: «Катаюсь на горных лыжах (но сегодня просто гуляю с собаками). Летом люблю ездить по городу на велосипеде. Вообще спорт люблю, хотя особо спортивной себя не ощущаю. (Смеется.) В повседневной жизни у меня классическая одежда, а не спортивный стиль. Нынешняя мода миксовать классические и спортивные вещи мне нравится. Нравится, например, когда надевают кожаный бомбер с длинной юбкой и кедами, — но сама так не делаю: мне кажется, это больше молодежный вариант, поэтому я его преимущественно советую дочери».


Царицы горы (фоторепортаж)


Виолетта, студентка (и дочь Виктории): «Кроме горных лыж я разве что еще хожу в тренажерный зал, а летом катаюсь на велосипеде, хотя не очень много — пара прогулок за сезон. В повседневной жизни больше люблю классику: классические пиджаки с джинсами и каблуками либо длинные юбки в пол, поэтому все-таки стараюсь спорт в жизнь не привносить. Вся эта мода на кроссовки с пальто... считаю, что это бывает красиво, когда люди умеют совмещать, но некоторые все-таки перебарщивают».


Царицы горы (фоторепортаж)


Каролина, студентка: «Кроме сноуборда катаюсь еще на горных лыжах, играю в волейбол, сплавляюсь на Алтае. Спортивный стиль мне больше нравится, чем классический, и я всегда к нему склонялась, независимо от моды».


Царицы горы (фоторепортаж)


Анна, ретушер фотографий: «Люблю туризм! Спорт и туризм влияют в том смысле, что спортивная одежда более качественная, поэтому, выбирая вещи, в остальное время тоже на это равняешься. Но классические вещи со спортивными я все-таки не миксую, не наденешь же все-таки платье с какими-то откровенными кроссовками. Максимум — с кедами. А каблуки я вообще не люблю».


Царицы горы (фоторепортаж)


Алина и Эмилия, школьницы: «Кроме сноуборда — танцы: dance hall, vogue, классическая хореография. Танцы — это ведь тоже своего рода спорт. На желание носить женственную одежду спорт никак не влияет. Понятно, что выход в ресторан — это платье и каблуки».


Царицы горы (фоторепортаж)


Елена, студентка: «Катаюсь на сноуборде, хотя, честно говоря, первый раз приехала. Когда снег растает, буду купаться. Сноуборд точно повлияет на мой гардероб, потому что мы обязательно сюда еще вернемся, так что придется много-много всего купить. Мода на миксование спортивных и повседневных вещей мне далеко не всегда нравится, хотя бывают очень интересные сочетания. Сама, правда, еще ничего такого не пробовала. И поскольку я девушка, от каблуков все-таки отказываться не собираюсь».


Царицы горы (фоторепортаж)


Наталья, директор: «Борд, наверное, основное мое увлечение. Когда снег растает, буду кататься на велике и путешествовать — в том числе и с палатками, и спальниками, люблю все это. Но в повседневной жизни на мою одежду это никак не влияет: я на работе вся такая деловая, на каблуках, в пиджачке, в юбочках. Никто меня не заставляет, дресс-кода у нас нет, это мое собственное самоощущение и желание. Всю эту моду на платья с кроссовками я очень приветствую, — потому что вообще люблю все новое. Но самое смешное, что сама я так не разу и не оделась, потому что как-то не подобрала подходящие кроссовки».


Царицы горы (фоторепортаж)


Катерина, экономист: «Кроме сноуборда плаваю, бегаю, хожу в спортзал, летом катаюсь на велике. Спорт, думаю, влияет на весь мой гардероб — у меня все удобное. Но на работу, естественно, приходится одеваться по дресс-коду, хотя бегать по офису в кедах тоже случается. Надеюсь, у меня получается миксовать спортивное-удобное с более серьезным». 


Царицы горы (фоторепортаж)


Нина, мастер маникюра: «Летом мы ездим танцевать на Sun Vibes — никакого спорта, только отдых! В Геше я вся такая ярко-оранжевая, а в обычной жизни — тоже обычная, серо-черная. Потому что здесь я могу такой быть, а в обычной жизни кто-то может и не понять».