«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Екатерина, 20 лет, учится на социолога:

«Мы вместе ходим по магазинам, я слежу за его выбором. Но было как-то раз, что он сам себе купил ужасный свитер с оленем, который мне совсем не понравился. Он был коричневый, цвет неудачный. Отыгрался на моем синем платье с пайетками, даже поссорились из-за него».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Валерия, 19 лет, студентка:

«Я не сторонник совместного выбора одежды, ведь для мужчины хождение по магазинам — это мука. Поэтому вещи покупаем по отдельности. Мне повезло: мой мужчина умеет одеваться, и нет чего-то такого, что меня бы раздражало.


А мой выбор — это мой выбор, даже если он мне скажет: "Не ходи в этой юбке, она короткая", я все равно пойду. Советы как одеться мне дают родители».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


«Ирина, 29 лет, работает в образовательной сфере:

Советовать, что надеть моему молодому человеку, я люблю, и мне приятно, что он прислушивается. Но что-то покупать — пока нет, рано, мы слишком мало времени вместе. Я не приемлю у мужчин спортивный стиль, даже в выходные. Ну как так? Я в платье, с макияжем и на каблуках, а он в трениках, кроссовках и майке?!».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Ксения, 26 лет, детский стоматолог:

«Мой молодой человек ко мне прислушивается в плане выбора одежды, конечно. На самом деле у него нет выбора, я сама покупаю ему вещи. А вообще, могу сказать, что у него и без моего участия хороший вкус, что меня, несомненно, радует. Мы вместе 6 лет, поэтому что-то запрещать — у нас такого нет, мы слышим и слушаем друг друга».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Наталья, 38 лет, директор магазина одежды:

«Так как я работаю в сфере [торговли] одеждой, следить за стилем — моя обязанность. Часто в качестве подарка я преподношу одежду, поэтому проблем не возникает. Как правило, мужу нравится, что я выбираю для него, носит с удовольствием. Меня не критикует, а если что-то вдруг не понравится, платье или юбка, то тактично промолчит. Носить-то мне».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Екатерина, 33 года, инструктор йоги:

«Мой мужчина любит одеться попроще, все эти новомодные веяния не для него. Что-то лаконичное, свободное и удобное. Когда мы по отдельности — меня это не тревожит, а когда куда-то идем вместе, я слежу, чтобы его образ сочетался с моим. Для него важно мое душевное состояние, поэтому он прислушивается. Часто я сама покупаю ему одежду».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Наталья, 20 лет, студентка:

«Большинство мужчин самостоятельно не справляются с выбором одежды, и это нормально, когда девушка подбирает галстук к рубашке, чтобы все смотрелось гармонично. В моем же случае мужчина проявляет упрямство и стоит на своем.


Бывали случаи, что мне не нравилось то, как мы смотрелись вместе, когда куда-то ходили. Его свободный стиль одежды абсолютно не сочетался с моим идеально подобранным образом.


Иногда он критикует меня, уверяя, что сейчас девушки стали выглядеть более вульгарно в погоне за модой и стилем. Например, у меня была слишком короткая юбка, но я ее отстояла, на выброс отправить не дала».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Ольга, 23 года, учится на психолога:

«Мне нравится, как выглядит мой муж, он за собой следит. Мы вместе ездим за покупками, и можно сказать, что это наш досуг, мы приятно проводим время, выбирая одежду друг другу. У нас вкусы сходятся».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Александра, 19 лет, учится на социолога:

«Я сама хожу по магазинам с молодым человеком, чтобы потом не было сюрпризов. Помню, была как-то у него футболка, которая меня бесила. Она была старая, растянутая, лет 10 или 20 ей! Пришли к компромиссу — увезли на дачу. Меня же критикует в основном за короткие юбки».


«Он купил себе ужасный свитер с оленем!»


Екатерина, 21 год, работает с детьми:

«Безусловно, слежу за внешним видом своего мужчины. Но есть у него джинсы, которые не очень. Они широкие, сейчас такие не носят, в моде более узкие модели. Я, конечно, пытаюсь найти подход, иногда получается. Но по магазинам ходим по отдельности. Для меня это своего рода отдых, возможность расслабиться, подумать. Хожу одна, не люблю, когда кто-то дышит в спину».