«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Софья, 27 лет, работает в финансовой сфере: «Я думаю, что на подобные мероприятия идеальным будет образ в стиле casual: массивные ботинки на плоской подошве, джинсы, какой-нибудь свитер. Покупать вещи я стараюсь все же обдуманно, поэтому не могу вспомнить, что же такого ненужного прикупила. Но что-то было. У всех девушек бывают такие промахи.


Мои предпочтения в выборе одежды разные, в зависимости от настроения. Это может быть даже что-то эпатажное, к случаю. Больше все же люблю классику, однако и ее стараюсь обыграть интересно. Я человек, который следит за модой, но не идет у нее на поводу. Не люблю все эти oversize, некрасиво же!

Многие девушки стремятся выглядеть стильно, они молодцы, конечно. Но иногда их "быть в тренде" выглядит нелепо. Лучше все же сохранять более лаконичные цвета и выбирать вещи, которые подходят под тип фигуры. Многие хотят подчеркнуть свою индивидуальность, но, чтобы не выглядеть попугаем, нужно хотя бы немного углубиться и поизучать».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Анна, 25 лет, дизайнер нижнего белья: «У меня все банально. Черное платье, подобранное по фигуре, идеально подходит для любого культурного выхода. Важно, чтобы было комфортно. Сегодня я пришла больше послушать, чем выделиться. 


К покупке одежды я подхожу очень ответственно, а не как глупый потребитель. Вообще, не очень люблю шопинг. Любая вещь, купленная мною, всегда полезна, применение найду в любом случае.


Из того, что нам предлагается сегодня примерять на свой образ, из всего того многообразия, я никогда бы не надела бархатные носки. Сейчас из бархата делают абсолютно все, даже гольфы. По-моему, это ужасно!


И еще знаете, думаю, что многие девушки сегодня в своих образах перестарались с мужественностью. Слишком много бесформенности. Например, куртки в виде облака. Они, конечно, теплые, но правда перебор».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Елена, 37 лет, занимается адвокатской деятельностью: «Для посещения каких-либо мероприятий, будь то поход в театр или выставка, главное — выглядеть элегантно. Это не обязательно вечернее платье, это может быть костюм, соответствующий тому месту, куда идешь. Но лично я предпочитаю больше платья. Иногда у меня бывают импульсные покупки, недавно купила блузку, теперь не знаю, для чего она мне.


Что касается последних модных тенденций, мне много что нравится, но некоторые вещи абсолютно недопустимы для меня. К примеру, что-то спортивное. Безусловно, это очень удобно, но совсем не соответствует моей стилистике.


Часто встречаю на улицах безвкусно одетых людей. За модой не следят. Ощущение, будто надели что под руку попалось. Это неправильно, нужно всегда помнить о том, как ты выглядишь».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Валерия, 21 год, учится на дизайнера костюма: «К чему душа лежит, так и нужно одеваться. Сама предпочитаю платья. У нас так мало поводов для того, чтобы надеть красивое платье и быть женственной, поэтому считаю, что на культурно-познавательные походы нужно добавить немного женственности.


Я терпеть не могу брюки клеш. Абсолютно не понимаю эту вещь. Безусловно, обращаю внимание на то, как выглядят люди на улицах. Красивых очень мало, черно-серые массы. Неужели нельзя добавить капельку красочности?».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Полина, 28 лет, стилист-визажист, арт-директор итальянского салона красоты: «Я люблю все лаконичное, "дорогая простота" — наверное, это мой конек. На такие мероприятия можно удобные вещи носить. Свитера, штаны, ботинки на плоской подошве. Каблуки и помпезность не вариант.


Бывают у меня бесполезные покупки. (Смеется.) Какие-то шарфы, ободки, заколки, это все у меня дома лежит, практически не ношу. Аксессуаров тоже много, но так как много работаю, надеваю крайне редко. Знаете, я могу сочетать несочетаемое, и в итоге получается красиво. Бывает такое состояние, когда надеваю совсем дешевую одежду, а люди отмечают, как хорошо смотрится. 


Я редко гуляю, но когда получается, обращаю внимание на то, как выглядят люди. Приятно, что сейчас девушки стали более красивые, чем раньше. Неухоженные волосы, ногти, сейчас этого гораздо меньше. Но тем не менее есть некоторые дамы, которые надевают на себя все и сразу, и все такое помпезное, роскошное. Высокие каблуки, короткие юбки, колготки».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Юлия, 29 лет: «Для похода в театр, на выставку или, как сегодня, на лекцию — выберите классику. Беспроигрышный вариант. Недавно я себе купила очень красивый золотого цвета жилет, но пока что очень холодно, и носить не могу. Сейчас актуальны стали носочки со стразами. Нам, девушкам, очень нравится.


Мне нравятся люди, которые выделяются из толпы, но не нравится, когда все выделившиеся становятся одинаковыми. Выделяйтесь, но не забывайте про свою, а не чью-то индивидуальность».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Елена, 30 лет, работает в фармацевтической компании: «Сейчас такое время, когда можно без страха носить удобные и при этом красивые вещи. Casual на пике популярности. Недавно зачем-то купила сапоги на высоком каблуке, в которых можно только стоять дома и то недолго. (Смеется.)


Из того, что сейчас модно, я ношу все по чуть-чуть. Не наряжаюсь полностью в образ, а совмещаю детали из нескольких. Все-таки хорошо, что сейчас так много всего нам предлагают дизайнеры. Вот только что обсуждали тему про бархатные носки, есть девушки, которым это очень нравится. Или новая фишка: заправлять брюки в носки. Носки могут быть со стразами. Мужчины никогда нас не поймут. (Смеется.)


В повседневной жизни мне не нравится сочетание высоких каблуков с короткой юбкой, это уже неактуально».


«Часто встречаю безвкусно одетых людей»


Мария, 18 лет, студентка: «Я считаю, что нужно отдавать предпочтение минималистичной одежде. Не сильно яркой и вызывающей. Потому что это не показ мод и не светская тусовка. Вот сегодня лекция. Вечернее платье с боа было бы неуместным.


Бесполезные покупки совершаю очень часто. Покупаю очень много рубашек, причем недешевых, а потом их просто не ношу. Вещь перестает нравиться: в магазине смотрелась красиво, а дома уже не так. Из того, что сейчас модно, я никогда бы не надела брюки клеш, неудачный фасон. На мой взгляд, они очень сильно искажают фигуру.


Не нравится спортивный стиль. Многие девушки сейчас носят, но неграмотно подбирают вещи. Разный фасон, разная текстура, смотрится нелепо. А недавно видела весьма эффектную девушку, которая надела классическое платье с тигровыми колготками, вот это меня шокировало».