Мода улиц: девушки на выход

Корреспондент SHE сфотографировала прохожих, приодевшихся для балета, посиделок в баре и романтического ужина

В весенние и летние деньки город — или, по крайней мере, его центр — преображается. Даже любители сетовать на уныние новосибирских улиц успокаиваются, потому вид вокруг становится нарядным: летние кафе, уличные музыканты, внезапно повеселевшие и принарядившиеся прохожие. Девушки сбрасывают пуховики цвета придорожного снега и украшают волосы театральными пышными цветами. Вечерами выходных дней корреспондент SHE сфотографировала интересно одетых прохожих в центре и спросила их, куда они направляются.

Мода улиц: семь сумок на неделе

Корреспондент SHE сфотографировала обладательниц стильных сумок и узнала, сколько сумок нужно для жизни

Женская сумочка — особый предмет. Теоретически, из дома девушка может выйти без чего угодно. С требованием надевать шляпку расправились сто лет назад. Полвека назад стало можно выходить и без юбки — именно так назвали бы прогулку в мини-платье наши предки. Про бюстгальтер можно вообще не упоминать. Девушки эксцентричные могут выйти в люди и босиком. А вот выбежав на пять минут из машины или дома без сумки, сразу чувствуешь себя не в порядке. Некуда девать руки, и, как бесхвостый лемур, теряешь баланс из-за отсутствия противовеса. Впрочем, когда сумка есть, но она, как внезапно подсказывает отражение в витрине, с общим обликом не гармонирует, — это тоже источник душевных мук. Корреспондент SHE сфотографировала симпатично одетых прохожих и спросила у них, сколько сумок нужно женщине, чтобы свободно комбинировать их с одеждой — на разные случаи жизни.

Мода улиц: мужской взгляд

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных мужчин Новосибирска и узнали, как одеваться, чтобы им понравиться

В преддверии 23 февраля корреспонденты SHE решили отыскать на улицах и в заведениях Новосибирска стильно одетых мужчин и выяснить у них, как должна выглядеть девушка их мечты и как она точно никогда не оденется, задавая два вопроса: что нравится, из того что носят жительницы Новосибирска, и что не нравится. Выяснилось, что мужчины любят скромность, а над вульгарностью смеются, предпочитают классику, ненавидят угги и противоречат друг другу в понимании сексуальности.

Мода улиц: мех против перьев

Корреспонденты SHE сфотографировали прохожих в шубках и пуховиках и спросили у них, какая одежда нужна в Сибири зимой

На женских сайтах дискуссия о шубах и пуховиках иногда принимает форму такой же священной войны, как битва курящих и некурящих, фанатов и ненавистников Apple или любителей собак с покусанными либо напуганными в детстве гражданами. Шубы ругают за претенциозность, абсурдную в сопоставлении со средней зарплатой дороговизну, а те, кому приходилось видеть репортажи о жизни и смерти фабричных норок, и вовсе содрогаются. Пуховики и куртки же порицают за явную несовместимость с каблуками и деловой одеждой, к тому же производство синтетических материалов тоже явно не идет на пользу окружающей природе. SHE опросили полтора десятка барышень в пуховиках и шубках, чтобы узнать, почему они выбрали именно такую зимнюю одежду.

Мода улиц: девушки года

SHE представляет обзор самых стильных людей с улиц Новосибирска за уходящий год

Обозревая модную индустрию нулевых годов, наши потомки, возможно, назовут одной из главных примет нашего времени взрыв популярности блогов уличной моды. В каждом мегаполисе планеты непременно находятся желающие вести хронику, в которой объектами для подражания, восхищения или критики будут не актрисы, аристократки и модели (как это было в веке двадцатом), а обычные прохожие. Редакция SHE завела рубрику «Мода улиц» чуть больше года назад, сфотографировала за это время не менее двух сотен симпатичных прохожих, а теперь под треск предновогодних морозов, сильно ограничивающих творческий полет в нарядах, подводит итоги 2010 года. И выбирает героинь рубрики «Мода улица», вызвавших наибольший интерес у комментаторов SHE, особенно понравившихся самим корреспондентам, а также настоящих уличных звезд, которые попадали в объектив не раз.

Мода улиц: холодные красавицы

Корреспонденты SHE сфотографировали самых стильных прохожих в лосинах, мехах и русских платках

Дни еще бывают солнечными, но первый настоящий снег уже прошел, воздух — особенно по утрам — пахнет зимой. И прохожие явно утеплились, переодевшись, увы, в основном в маскировочные цвета осеннего города — череду черных и серых пальто оживляют разве что отдельные яркие аксессуары. Этой осенью «бабушкины» платки, намотанные на шею под пальто, окончательно стали у нас массовым явлением. А еще — теперь уже точно безоговорочно реабилитирован некогда скандальный принт под леопарда — то и дело выгуливаются пятнистые шубки, но более выигрышным обычно оказывается деликатное использование звериной раскраски в аксессуарах — клатчах, перчатках и так далее. Корреспонденты SHE выбрали самых симпатичных прохожих, чтобы спросить: готовы ли они к зиме?

Мода улиц: девушки индиго

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных прохожих в джинсах и узнали, сколько они готовы на них потратить

Самый знаменитый из американских художников Энди Уорхол изобрел много художеств, которые сегодня и ассоциируются с понятием «современное искусство», но сам больше всего на свете завидовал изобретателю джинсов. Всю вторую половину двадцатого века джинсы объединяют всех: от президентов до бомжей, и если раньше эпоху признавали по покрою и декору культовых пятикарманных штанов из денима, то в двадцать первом веке, наконец, наступил джинсовый рай: прямые широкие штаны ковбоев и золотоискателей, тугие обтягивающие и хипповые клеши, варенки и новенькая синева — все примерно поровну в моде. Корреспонденты SHE спросили девушек в джинсах, где они купили свои штаны и сколько они вообще готовы заплатить за джинсы.

Мода улиц: девушки на высоте

Корреспонденты SHE сфотографировали стильных прохожих на высоких каблуках и спросили, зачем им такие муки

Высокие каблуки — один из типичнейших атрибутов женственности, — недаром их так любят трансвеститы. Каблуки прокляты травматологами (которым добавляют работы барышни, пытавшиеся догнать на шпильках автобус) и ортопедами (которые грозят нам ужасными деформациями стопы и прочими последствиями). Корреспонденты SHE спросили у симпатичных прохожих на высоких каблуках и танкетках: часто ли они носят каблуки, удобно ли им, не боятся ли они последствий, которыми пугают врачи, и зачем вообще нужны такие трудности?

Мода улиц: сколько не жалко?

Корреспонденты SHE сфотографировали прохожих в самых красивых платьях и узнали, сколько они готовы на них потратить

Афоризмы о великой роли удачного платья нам оставили авантюристки, кинодивы, кутюрье и довольно неожиданные в этом плательном шкафу персоны. Например, вроде бы насквозь пропитанный алкогольной романтикой и мужской дружбой Эрих Мария Ремарк раскрывал тему платьев с подозрительной настойчивостью («Женщина может бросить возлюбленного, но ни за что не бросит свои платья», «Вы влюблены? — Да. В платье. — Очень разумно!»). Времена, когда платья были настоящими сокровищами, прошли, и к наряду, больше похожему на непомерно растянутый чулок, безразмерную футболку или брезентовый мешок, старые пафосные афоризмы неприменимы. Однако платья — любые! — остаются особенной вещью, вещью в себе с особой гармонией: юбочкам с топиками почти всегда проигрышно стоять даже рядом с самым простым платьем. Корреспонденты SHE выбрали прохожих в удачных платьях, не менее удачно дополненных сумочками и прочим, и выяснили, какую предельную сумму они готовы отдать за особо полюбившееся платье.

Мода улиц: девушка с собачкой

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных хозяек и их маленьких питомцев и узнали, чем они похожи

Это не диванные подушки и не дамские сумочки — это декоративные собачки. Они позволяют себя наряжать, расчесывать, стричь, красить, часто их воспринимают как живой аксессуар и подвижную куклу, но на самом деле маленькие собачки обладают удивительным характером и собственным нравом. Вы можете их не любить или не замечать, но они такие же, как и большие собаки, — верные и преданные, и, может быть, даже преданней, ведь они всегда подмышкой — почти у сердца. О том, что представляют собой эти собачки и насколько они похожи на своих хозяек, корреспонденты SHE выясняли у девушек Новосибирска.