Мода улиц: девушки с акцентом

Корреспондент SHE сфотографировала стильных прохожих, украшающих себя алыми туфлями, необычными сумками и розовыми кофточками

Говорят, чтобы не запоминаться, настоящие шпионы на самом деле не стараются стать серыми до слияния с обоями, а наоборот — добавляют в облик яркую до нелепости деталь. Она и впечатывается в память свидетелям, не позволяя им вспомнить что-нибудь еще. В смысле шпионажа это выгодно, в смысле моды и стиля — безусловно, просчет. Зато один в меру выдающийся акцент в сочетании со сдержанным в целом обликом — прописная модная истина. В наше время у этого правила (как и у любого другого) появилась пестрая армия исключений. Но если не хочется рисковать, один яркий акцент (или максимум два) — это по-прежнему беспроигрышный вариант выглядеть нескучно, но и не вычурно. Корреспондент SHE сфотографировала на улицах Новосибирска девушек, которые удачно добавили в наряд цветную деталь.

Мода улиц: девичий максимализм

Корреспондент SHE сфотографировала симпатичных прохожих в невероятно длинных юбках и сарафанах

Многие годы принадлежавшая маминому шкафу длина макси начала входить в моду три сезона назад. Этим летом наконец свершилась консервативная революция — улицы заполонили девушки в платьях, прикрывающих не только щиколотки, но и обувь. Мало найдется одежды, которая — даже будучи хлопковым пляжным сарафаном за десять баксов — так меняет самоощущение. SHE сфотографировала девушек в самых разнообразных макси-платьях — пестрых и однотонных, с цветочным и животным принтом, новеньких и винтажных… Подавляющее большинство героинь признались, что этим летом надели длинное платье первый раз в жизни.

Мода улиц: платье на вечер

Корреспондент SHE сфотографировала стильных выпускниц в платьях, сшитых бабушками и новосибирскими дизайнерами

«Ощущение, что хоронят вора в законе: толпа девиц в черных вечерних туалетах с голой спиной», — язвительно заметила одна филологическая дама по поводу выпускного вечера корреспондента SHE. Прошло десять лет — черные платья на выпускные носить практически перестали. Зато прически выпускниц (причудливо уложенные локоны, щедро покрытые лаком) и макияж (что называется романтический — с голубыми тенями), похоже, не меняются с 80-х годов. И, наконец, новое поколение рано тянется к семейным ценностям: девушки обычно прикидывают — сгодится ли платье на выход в качестве подружки невесты. Корреспондент SHE посетила несколько выпускных, чтобы выбрать красивые платья, представляющие разные настроения школьниц — от возвышенного до в высшей степени прагматичного.

Мода улиц: девушки на выход

Корреспондент SHE сфотографировала прохожих, приодевшихся для балета, посиделок в баре и романтического ужина

В весенние и летние деньки город — или, по крайней мере, его центр — преображается. Даже любители сетовать на уныние новосибирских улиц успокаиваются, потому вид вокруг становится нарядным: летние кафе, уличные музыканты, внезапно повеселевшие и принарядившиеся прохожие. Девушки сбрасывают пуховики цвета придорожного снега и украшают волосы театральными пышными цветами. Вечерами выходных дней корреспондент SHE сфотографировала интересно одетых прохожих в центре и спросила их, куда они направляются.

Мода улиц: семь сумок на неделе

Корреспондент SHE сфотографировала обладательниц стильных сумок и узнала, сколько сумок нужно для жизни

Женская сумочка — особый предмет. Теоретически, из дома девушка может выйти без чего угодно. С требованием надевать шляпку расправились сто лет назад. Полвека назад стало можно выходить и без юбки — именно так назвали бы прогулку в мини-платье наши предки. Про бюстгальтер можно вообще не упоминать. Девушки эксцентричные могут выйти в люди и босиком. А вот выбежав на пять минут из машины или дома без сумки, сразу чувствуешь себя не в порядке. Некуда девать руки, и, как бесхвостый лемур, теряешь баланс из-за отсутствия противовеса. Впрочем, когда сумка есть, но она, как внезапно подсказывает отражение в витрине, с общим обликом не гармонирует, — это тоже источник душевных мук. Корреспондент SHE сфотографировала симпатично одетых прохожих и спросила у них, сколько сумок нужно женщине, чтобы свободно комбинировать их с одеждой — на разные случаи жизни.

Мода улиц: мужской взгляд

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных мужчин Новосибирска и узнали, как одеваться, чтобы им понравиться

В преддверии 23 февраля корреспонденты SHE решили отыскать на улицах и в заведениях Новосибирска стильно одетых мужчин и выяснить у них, как должна выглядеть девушка их мечты и как она точно никогда не оденется, задавая два вопроса: что нравится, из того что носят жительницы Новосибирска, и что не нравится. Выяснилось, что мужчины любят скромность, а над вульгарностью смеются, предпочитают классику, ненавидят угги и противоречат друг другу в понимании сексуальности.

Мода улиц: мех против перьев

Корреспонденты SHE сфотографировали прохожих в шубках и пуховиках и спросили у них, какая одежда нужна в Сибири зимой

На женских сайтах дискуссия о шубах и пуховиках иногда принимает форму такой же священной войны, как битва курящих и некурящих, фанатов и ненавистников Apple или любителей собак с покусанными либо напуганными в детстве гражданами. Шубы ругают за претенциозность, абсурдную в сопоставлении со средней зарплатой дороговизну, а те, кому приходилось видеть репортажи о жизни и смерти фабричных норок, и вовсе содрогаются. Пуховики и куртки же порицают за явную несовместимость с каблуками и деловой одеждой, к тому же производство синтетических материалов тоже явно не идет на пользу окружающей природе. SHE опросили полтора десятка барышень в пуховиках и шубках, чтобы узнать, почему они выбрали именно такую зимнюю одежду.

Мода улиц: девушки года

SHE представляет обзор самых стильных людей с улиц Новосибирска за уходящий год

Обозревая модную индустрию нулевых годов, наши потомки, возможно, назовут одной из главных примет нашего времени взрыв популярности блогов уличной моды. В каждом мегаполисе планеты непременно находятся желающие вести хронику, в которой объектами для подражания, восхищения или критики будут не актрисы, аристократки и модели (как это было в веке двадцатом), а обычные прохожие. Редакция SHE завела рубрику «Мода улиц» чуть больше года назад, сфотографировала за это время не менее двух сотен симпатичных прохожих, а теперь под треск предновогодних морозов, сильно ограничивающих творческий полет в нарядах, подводит итоги 2010 года. И выбирает героинь рубрики «Мода улица», вызвавших наибольший интерес у комментаторов SHE, особенно понравившихся самим корреспондентам, а также настоящих уличных звезд, которые попадали в объектив не раз.

Мода улиц: холодные красавицы

Корреспонденты SHE сфотографировали самых стильных прохожих в лосинах, мехах и русских платках

Дни еще бывают солнечными, но первый настоящий снег уже прошел, воздух — особенно по утрам — пахнет зимой. И прохожие явно утеплились, переодевшись, увы, в основном в маскировочные цвета осеннего города — череду черных и серых пальто оживляют разве что отдельные яркие аксессуары. Этой осенью «бабушкины» платки, намотанные на шею под пальто, окончательно стали у нас массовым явлением. А еще — теперь уже точно безоговорочно реабилитирован некогда скандальный принт под леопарда — то и дело выгуливаются пятнистые шубки, но более выигрышным обычно оказывается деликатное использование звериной раскраски в аксессуарах — клатчах, перчатках и так далее. Корреспонденты SHE выбрали самых симпатичных прохожих, чтобы спросить: готовы ли они к зиме?

Мода улиц: девушки индиго

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных прохожих в джинсах и узнали, сколько они готовы на них потратить

Самый знаменитый из американских художников Энди Уорхол изобрел много художеств, которые сегодня и ассоциируются с понятием «современное искусство», но сам больше всего на свете завидовал изобретателю джинсов. Всю вторую половину двадцатого века джинсы объединяют всех: от президентов до бомжей, и если раньше эпоху признавали по покрою и декору культовых пятикарманных штанов из денима, то в двадцать первом веке, наконец, наступил джинсовый рай: прямые широкие штаны ковбоев и золотоискателей, тугие обтягивающие и хипповые клеши, варенки и новенькая синева — все примерно поровну в моде. Корреспонденты SHE спросили девушек в джинсах, где они купили свои штаны и сколько они вообще готовы заплатить за джинсы.