Мода улиц: проба пера

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных прохожих в пуховиках и узнали, почему они предпочитают их шубам

Пуховик — символ активной жизни. Его любят носить люди, склонные к переменам и перемещениям. С первого взгляда может показаться, что пуховик прост и незатейлив, однако стилисты убеждены: достаточно прибавить к нему яркие гармоничные аксессуары, и он преображается. А еще, в отличие от шубы, его несложно регулярно обновлять. В сезон распродаж цены на пуховые куртки и пальто приятно тают. Корреспонденты SHE узнали, почему горожанки предпочитают носить пуховики и как часто они их покупают.

Мода улиц: красная шапочка

Корреспонденты SHE отыскали на серых и холодных улицах города девушек в оптимистичных головных уборах

Когда осень входит в нашу жизнь без спроса мокрым снегом и колючим дождем, хочется разнообразить хмурые будни всем, чем только можно. Например, яркими деталями в одежде. Несмотря на кажущуюся простоту и «малый калибр», головной убор способен творить чудеса. Он придает оригинальность образу даже тогда, когда вся верхняя одежда выглядит совершенно нейтрально. Благодаря своим шапочкам, кепочкам и шляпкам некоторые девушки ежедневно украшают улицы города и видны издалека. Корреспонденты SHE узнали, где счастливые обладательницы интересных аксессуаров приобрели их.

Мода улиц: стиляги

В первый месяц осени девушки все чаще смешивают в одежде несколько цветов, следуя мировой тенденции с опозданием в год

На вопрос о том, какого человека можно назвать стильным, чаще всего можно услышать: «тот, у кого есть индивидуальность» и «тот, у кого есть чувство меры». Разыскивая стильных девушек на стыке летнего и осеннего сезонов, корреспонденты SHE заметили, что, к сожалению, многим сибирячкам не хватает и того, и другого. С одной стороны, на улицах можно встретить уйму девушек, одетых по условной моде сетевых магазинов: цветные, (чаще всего красные или зеленые) джинсы, жакет в стиле casual c подвернутыми рукавами, шарфик. С другой стороны, все чаще встречаются девушки, сочетающие разные цвета в своем наряде, хотя до colour blocking в чистом виде (тенденции, проявившей себя еще в 2011 году), предполагающей яркие контрасты, консервативным сибирячкам еще далеко. Корреспонденты SHE узнали у прохожих, как нужно одеться, чтобы быть стильной этой осенью.

Мода улиц: выше ноги!

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных девушек в шортах и узнали, почему они пренебрегают юбками

Жаркое лето-2012 заставило модниц оголиться по максимуму — в результате лук «шорты + топик», который ранее считался более уместным на пляже, примелькался на городских улицах. Шорты в этом году переживают настоящий бум и, кажется, готовы потеснить другую летнюю униформу — плиссированные юбки в пол и длинные платья-сарафаны. Некоторые изможденные не по-сибирски щедрым солнцем модницы, пришли к выводу, что шорты (умеренно длинные и дополненные блузкой или легким жакетом) вполне сгодятся и в офисе, другие готовы вообще носить их повсеместно, исключая разве что театры и ночные клубы. Корреспонденты SHE узнали у симпатичных девушек в шортах, за что им так полюбились короткие штанишки.

Мода улиц: королева выпускного

Корреспонденты SHE сфотографировали самых нарядных выпускниц в платьях из Европы и сериалов

Выпускной вечер в школе — мероприятие, по степени важности для юный особы стоящее, наверное, на втором месте после свадьбы. Подготовка к этому символичному для каждой девицы событию (сегодняшний выпускной равносилен обряду инициации в древности, после чего девочка может со всей ответственностью заявить родителям, что она уже взрослая) требует немалых усилий: в поисках «платья мечты» выпускницы изучают стопки модных журналов, наматывают десятки километров, бегая по магазинам, и приносят в жертву содержимое родительского кошелька. В этом году выпускная мода по-прежнему отдавала предпочтение платьям в пол (сшитым на заказ или обнаруженным в свадебном салоне), чуть меньшей популярностью пользовались мини-платья различных модификаций. Корреспонденты SHE узнали у вчерашних школьниц, где они приобрели свои наряды и чего они ждут от взрослой жизни.

Мода улиц: короче!

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных прохожих, которые носят мини-юбки и в снег, и в зной

Мини-юбка — больше, чем просто одежда, она — один из символов сексуальной революции и незаменимая вещь для тех, кто хочет привлечь к себе внимание мужского пола. Любимая мини-юбка (или мини-платье) весной становится мощным стимулом подружиться с беговой дорожкой: не прятать же такую красоту в шкафу из-за пары лишних килограммов, приобретенных за зиму. Родиной мини-юбки считается Англия, именно там в 60-х годах она и появилась благодаря дизайнеру Мэри Куант. Легенда гласит, что начинающий модельер как-то зашла в гости к своей подруге и застала ее в экстравагантном наряде — девушка обрезала старую юбку, чтобы подол не мешал во время уборки. Сегодня девушку в мини можно встретить практически везде, где это напрямую не запрещает дресс-код. В Новосибирске многие носят мини и на работу, и на учебу, нередко присовокупляя к короткой юбке туфли на высоком каблуке и блузку с декольте для пущего эффекта. Корреспондент SHE выяснила, за что жительницы города любят мини и куда они его надевать не станут.

Мода улиц: даме — цветы

Корреспонденты SHE cфотографировали симпатичных девушек и узнали, как и с кем они отметили женский праздник

В этом году первое весеннее тепло совпало с первым весенним праздником — Международным женским днем. Обрадованные горожанки поспешили расстаться с зимним обмундированием и принарядиться. Безусловными трендами уличной моды в этом году остаются цветные (или хотя бы ажурные) колготки и объемные шарфы, в компанию к ним добавились отделанные мехом кожаные жакеты. Ну и повсеместно можно видеть девушек в грубых ботильонах с меховыми отворотами песочного оттенка и бежевых пальто. К ярким цветам большинство модниц относится с осторожностью, предпочитая добавлять цветные аксессуары к сдержанному тону наряда. Исключения встречаются, но далеко не всегда удачные. Мода на подарки к 8 Марта, как выяснилось, осталась неизменна: цветы и праздничный ужин получило в этот день абсолютное большинство опрошенных дам. Как они отметили праздник и о чем мечтают этой весной, узнали корреспонденты SHE.

Мода улиц: два сапога — пара

Корреспонденты SHE сфотографировали влюбленных новосибирцев и узнали, как любовь изменила их вкусы в одежде

Принято считать, что следить за модными тенденциями и вообще красиво одеваться — чисто женская прерогатива. Симпатично одетые девушки на улицах сибирской столицы и правда встречаются гораздо чаще, в то время как молодые люди делают выбор в пользу комфорта. Одеться с иголочки их может заставить разве что строгая подруга или не менее строгий дресс-код. Но если поодиночке стильные прохожие обоих полов нет-нет да попадаются, то модно и гармонично одетые пары в нашем городе днем с огнем не сыщешь. Исключением можно считать культпоходы в клубы, куда наряжаться заставляет придирчивый фейс-контроль, да иногда — театр. А вот кофейни, кинотеатры и торговые центры наводняют в основном парочки, одетые в нечто черно-серое, при этом дамы виртуозно сочетают угги с норковой шубой, а молодые люди приходят на свидание в спортивном костюме. Корреспонденты SHE в надежде, что все это происки морозной зимы, прогулялись по городу и нашли-таки стильно одетые пары, которые рассказали, как повлияли на внешний вид друг друга.

Мода улиц: вкус и цвет

SHE представляет самые стильные и популярные образы уходящего года

Хотя новосибирским улицам по-прежнему не хватает безумства храбрых (особенно в мужской моде), нетрудно заметить, что с каждым годом люди на улицах выглядят все приятнее. И что еще важнее — все разнообразнее. Перед Новым годом SHE традиционно выбирает героинь рубрики «Мода улиц», собравших больше всего откликов комментаторов, — а также особенно понравившихся самой редакции.

Мода улиц: осенняя охота

Меха, кожа, клетка и другие местные и мировые модные тренды на примере стильных прохожих

Невиданно теплая осень благословила стилистическое разнообразие на улицах. Девушки в мехах гуляли рядом с девушками в летних платьицах; пока одни донашивали туфли на босу ногу, другие уже щеголяли в высоких сапогах. Кстати, о сапогах — без всякого повеления с подиумов этой осенью на улицы Новосибирска вышла необъяснимых размеров армия девушек в ботфортах. Объяснить этот модный курьез можно, вероятно, только тем, что их наконец-то купили все, кто о них мечтал. И, как это обычно случается с радикальными решениями, придирчивому наблюдателю так и хочется пробурчать, что — в большинстве случаев — лучше бы мечта так и осталась мечтой. На исходе сезона (ведь сибирский ноябрь естественнее отнести к зиме) корреспондент SHE попыталась на примере стильных прохожих подвести итоги и зафиксировать: что носили в городе этой осенью?