Мода улиц: девушки с формами

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных представительниц разных профессий, которые каждый день ходят на работу в форме

Как показывает практика, дресс-код — понятие растяжимое. Кто-то им пренебрегает, а кто-то ежедневно облачается в одинакового цвета костюмы и блузки, мечтая вырваться за пределы установленных норм. Корреспонденты SHE доказали, что рабочий наряд не обязательно должен быть скучным, но иногда с ним приходится бороться. Сколько профессий — столько и вариантов.

Мода улиц: театральный роман

Корреспондент SHE сфотографировала девушек в театре и узнала, какие наряды они считают недопустимыми для культурного заведения

Для наших бабушек театр был чуть ли не главной возможностью нарядиться. Да и сейчас остается одним из основных поводов как сменить джинсы на платье, так и продемонстрировать знание этикета. Впрочем, как и прочие нормы этикета в современном мире, театральный дресс-код размылся до трудноразличимого пятна: слишком разные театры, слишком быстрая жизнь — и никто уже не осудит туристку, пришедшую в оперу с рюкзаком и в боевых ботинках. Тем же, кто хочет играть по (необязательным) правилам, стоит помнить, что кроме пресловутых джинсов и пляжных шорт в театре некстати платья бального толка и большие сумки (особенно в сочетании с нарядом, претендующим на соответствие культурному дресс-коду). Последнее правило, впрочем, мало кто помнит, — обнаружила корреспондент SHE, посетив несколько спектаклей, чтобы изучить, как — и зачем — новосибирские девушки одеваются в театр и что они считают недопустимым в столь культурном месте.

Мода улиц: романтики с большой дороги

Корреспондент SHE отыскала девушек в ретро-платьях, цветах, гигантских шляпах и других атрибутах женственности

На нехватку в современном гардеробе женственности принято сетовать. Добиваться этого якобы утраченного качества принято почему-то сплошь мучительным образом: заставлять себя носить платья, водружаться на каблуки и так далее. В качестве противоядия корреспондент SHE отыскала на улицах города десять девушек, которые выглядят женственно и романтично, обращаются за вдохновением к ныне идеализируемым 50–60-м годам, но сохраняют индивидуальность и остаются современными.

Мода улиц: мамин сибиряк

Корреспондент SHE сфотографировала стильных мам с детьми и расспросила их об особенностях воспитания вкуса

На вопрос, почему Россия никак не заполучит репутацию страны хорошо одетых людей, дизайнеры, стилисты и аналитики традиционно отвечают: вкус формируется с самого детства, а оно у нас исторически проходило не в самом лучшем антураже. Нарождающиеся сейчас поколения имеют возможность выбирать, к тому же одежда (в отличие от кроссовок и джинсов для советских людей) не является для них сверхценностью. Так что есть версия, что они будут выглядеть все лучше и лучше (что уже видно по нынешним школьницам — куда более оригинальным и небрежно-стильным, чем их старшие сестры). Чтобы выяснить, каким будет будущее, корреспондент SHE сфотографировала на новосибирских улицах симпатичных мам и спросила у них: озабочены ли они воспитанием чувства прекрасного в одежде у детей, спорят ли с ними о вкусах — и помнят ли свои гардеробные устремления в детстве.

Мода улиц: высший бал

16 симпатичных выпускниц школ рассказали о своих нарядных платьях и карьерных планах на будущее

Выпускной бал для девушки событие эпохальное. Он торжественно закрывает важную часть жизни под названием «детство». К нему, как к свадьбе, готовятся долго и серьезно: выбирают платье, репетируют прическу, макияж и пламенную прощальную речь. Выпускницы 2013 года продемонстрировали любовь к традициям: бал, значит бал — юбки в пол, цветы в волосах, изящные сумочки в руках. Корреспонденты SHE познакомились с будущими студентками, узнали об их карьерных планах и выяснили, почему они отдали предпочтение тому или иному образу.

Мода улиц: флора и фауна

Корреспондент SHE сфотографировала звериные, цветочные, восточные и другие рисунки на одежде стильных девушек — и разузнала про их тайные таланты

Принты на одежде — то, что наиболее наглядно отличает моду одного сезона от другого. Путешественник во времени не спутает один год с другим, приглядевшись к росписи платьев и шарфов. Еще несколько лет назад было диковато представить, что каждая третья станет непринужденно носить принты под леопарда и змеиную кожу. Корреспондент SHE сфотографировала девушек с разнообразными рисунками в одежде — от горошка до пейсли, от звериной шкуры до бурной флоры. А чтобы проверить, действительно ли гармония в одежде сочетается с художественной склонностью, спросила: умеют ли они рисовать и кого считают любимым художником?

Мода улиц: запах женщины

Корреспондент SHE сфотографировала стильных весенних прохожих и задала им интимный вопрос

Парфюмерия сродни нижнему белью. Как и в бельё, в нее могут вкладывать бездну денег и вдохновения. Но, согласно правилам хорошего тона, — опять же, как и белье, — доступной она должна быть только органам чувств людей, допущенных в личное пространство. В общем-то, это — чуть ли не единственное ограничение. Современные парфюмеры любят рассуждать, что старая наука о том, что тяжелые восточные ароматы идут немолодым брюнеткам, а нежные цветочки — юным блондинкам, теперь не особо популярна. И даже разделение запахов на мужские и женские — условность. То есть: нравится — пользуйтесь. Корреспондент SHE убедилась в неактуальности жесткого увязывания духов с типом внешности, опросив приятных глазу прохожих: чем они пахнут сегодня, сколько у них всего бутылочек в ванной и меняют ли они парфюм по случаю прихода весны?

Мода улиц: мартовские кошки

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных девушек в торговых центрах города и узнали, в каких странах и магазинах они планируют одеться весной

Март — странное время. Несмотря на метели, снег, гололед и ветер, девушки расцветают. Добравшись до торгового центра, они сбрасывают шубы и пуховики и становятся совершенно весенними, поражая мужчин неожиданными голыми плечами и яркими аксессуарами. Корреспонденты SHE нашли стильных девушек в торговых центрах Новосибирска, расспросили их про любимые марки одежды и шопинг-планы на весну.

Мода улиц: Кай и Герда

Корреспонденты SHE отыскали самые гармоничные пары этой зимы и узнали, влияют ли они на стиль друг друга

Давно замечено: влюбленные люди становятся похожими друг на друга. Они синхронизируются не только в мимике и жестах — совпадают их вкусы, привычки, интересы и даже выбор стиля одежды. Становится видно издалека — два сапога пара. Желание позировать перед камерой, как правило, выражали юные пары. Они с удовольствием держались за руки и не скрывали своих чувств. Люди же взрослые от съемок спешили отказаться… Корреспонденты SHE отправились гулять по магазинам, чтобы встретить счастливых гармоничных людей, и узнать, кто кого водит по магазинам одежды, дает советы и следит за тем, чтобы пара смотрелась как одно целое.

Мода улиц: Сандра, Кира, Анджелина

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных кинозрительниц и узнали, на каких актрис они стремятся быть похожими

Поход в кино в мороз — прекрасный способ согреться и стать ближе друг к другу. В мягком теплом кресле можно забыть на несколько часов про небывалый снег и холод и погрузиться в мир иллюзий. Половина встреченных девушек пришли в кинотеатр на свидание. Часть — просто за компанию с подругой. Корреспонденты SHE узнали у героинь сегодняшнего репортажа, какой фильм они собираются посмотреть и кого из актрис считают иконой стиля.