«Нужно всем обниматься» (фоторепортаж)

10 милых сибирячек в уютных пижамах и ушастых носках поделились удивительными способами греться в холодных квартирах

Женщинам так часто не хватает тепла, особенно в холодных сибирских квартирах, в ожидании начала отопительного сезона. Первые несколько недель осени нам приходится жертвовать игривыми нарядами в пользу модных в этом сезоне объемных кофт, заворачиваться в пледы и ждать, когда снова можно будет демонстрировать мужьям ноги и результаты трудов в тренажерных залах. О любимых способах греться, домашней одежде и самых холодных воспоминаниях корреспондент SHE разговаривала с представительницами прекрасной сибирской половины.

Мода улиц: «Пусть девочки ходят в юбочках»

Десять симпатичных молодых мужчин рассказали, как должна одеваться девушка, чтобы их покорить или разочаровать

Надевая откровенный наряд, женщина стремится обольстить мужчин — так принято считать в консервативном обществе. Чем больше скрыто, тем соблазнительнее выглядят случайно обнажившиеся лодыжки или запястья хрупких рук, — уверены редкие эстеты. Что об этом думают сами мужчины, имеет ли значение мода и действительно ли нет никого более привлекательной, чем женщина на каблуках? Корреспонденты SHE искали в Новосибирске мужчин, искушенных в вопросах стиля.

Мода улиц: мокрые и красивые

11 девушек, загорающих на пляже, раскрыли секреты стройности и выбора пляжных нарядов

Мода на купальники в Сибири — понятие призрачное. На новосибирских пляжах с трудом можно встретить асексуальное ретро или закрытые слитные модели с нетривиальными принтами. Представительницы прекрасного пола по-прежнему верны бикини, ярким цветам и абстрактным рисункам. Но чем больше открытого тела представлено взорам, тем тщательнее должен быть за ним уход. Корреспонденты SHE отправились на пляж, чтобы расспросить загорающих девушек о подготовке к пляжному сезону и выборе купальных костюмов.

«Выбирали вместе с папой»

18 очаровательных выпускниц поведали истории своих шикарных платьев и рассказали о планах на будущее

Выпускной бал — для многих юных дев первое масштабное торжественное событие. Символичный переход к взрослой жизни, который вчерашние выпускницы еще не успели осознать до конца, сопровождается торжественными нарядами. Платья для последнего школьного бала редко демонстрируют на людях еще раз, их долго выбирают, отдают половину родительской зарплаты, ищут к нему туфли, аксессуары, макияж и прическу, а потом навсегда оставляют в шкафу вместе со школьной формой.

Мода улиц: наглая кожа

9 симпатичных девушек рассказали, почему выбирают яркую одежду и стремятся быть заметными в толпе

Кожаные вещи в этом сезоне должны быть цветными, черные косухи дизайнеры предлагают оставить для гардероба байкеров и других нонконформистов. На пике популярности — женственные приглушенные розовые и ментоловые оттенки, тем, кто любит погорячее, эксперты предлагают обратить внимание на насыщенные чистые цвета — дань возвращающейся моде 90-х. Корреспонденты SHE выясняли, чем руководствуются яркие личности, выбирая одежду, и какое значение для них имеет мода.

Мода улиц: ноги от ушей

12 симпатичных девушек в коротких юбках рассказали, как на них реагируют незнакомые мужчины и строгие бабушки

Мини-юбка — спорный предмет женского гардероба, восторженно встречаемый сильной половиной человечества и традиционно осуждаемый офисными дресс-кодами, а также старшим поколением. Возможно, поэтому некоторые девушки, гуляющие по улицам в юбках выше колена, отказываются признавать, что носят именно мини-юбки, считая, что их юбка «приличной длины». При этом запрет на мини в рабочее время поддерживает большинство опрошенных. Демонстрировать красоту своих стройных ног на главных улицах города решаются в основном юные модницы.

Мода улиц: горячие головы

12 весенних девушек, которые отказались от шапок ради красоты, удобства и религии

Сибирские просторы нередко ставят женщин перед выбором: тепло или красиво? Сегодня утонченная женственность платков и уютная демократичность снудов стали стильным компромиссом и альтернативой надоевшим за зиму вязаным шапкам. Корреспонденты SHE отыскали на улицах города модниц в актуальных головных уборах.

Мода улиц: девушки с формами

Корреспонденты SHE сфотографировали симпатичных представительниц разных профессий, которые каждый день ходят на работу в форме

Как показывает практика, дресс-код — понятие растяжимое. Кто-то им пренебрегает, а кто-то ежедневно облачается в одинакового цвета костюмы и блузки, мечтая вырваться за пределы установленных норм. Корреспонденты SHE доказали, что рабочий наряд не обязательно должен быть скучным, но иногда с ним приходится бороться. Сколько профессий — столько и вариантов.

Мода улиц: театральный роман

Корреспондент SHE сфотографировала девушек в театре и узнала, какие наряды они считают недопустимыми для культурного заведения

Для наших бабушек театр был чуть ли не главной возможностью нарядиться. Да и сейчас остается одним из основных поводов как сменить джинсы на платье, так и продемонстрировать знание этикета. Впрочем, как и прочие нормы этикета в современном мире, театральный дресс-код размылся до трудноразличимого пятна: слишком разные театры, слишком быстрая жизнь — и никто уже не осудит туристку, пришедшую в оперу с рюкзаком и в боевых ботинках. Тем же, кто хочет играть по (необязательным) правилам, стоит помнить, что кроме пресловутых джинсов и пляжных шорт в театре некстати платья бального толка и большие сумки (особенно в сочетании с нарядом, претендующим на соответствие культурному дресс-коду). Последнее правило, впрочем, мало кто помнит, — обнаружила корреспондент SHE, посетив несколько спектаклей, чтобы изучить, как — и зачем — новосибирские девушки одеваются в театр и что они считают недопустимым в столь культурном месте.

Мода улиц: романтики с большой дороги

Корреспондент SHE отыскала девушек в ретро-платьях, цветах, гигантских шляпах и других атрибутах женственности

На нехватку в современном гардеробе женственности принято сетовать. Добиваться этого якобы утраченного качества принято почему-то сплошь мучительным образом: заставлять себя носить платья, водружаться на каблуки и так далее. В качестве противоядия корреспондент SHE отыскала на улицах города десять девушек, которые выглядят женственно и романтично, обращаются за вдохновением к ныне идеализируемым 50–60-м годам, но сохраняют индивидуальность и остаются современными.