На правах рекламы

УЗИ мирового уровня

Диагностика экспертного класса теперь доступна и в Новосибирске в «УЗИ студии»

Все фотографии
Главный врач сети медицинских центров «УЗИ студия» Нелли Михайловна Агамян
Медицинские технологии экспертного класса и возможность повышения квалификации врачей дали возможность новосибирским врачам приблизиться к мировым стандартам качества оказания медицинской услуги. О том, как удалось сделать услугу мирового уровня доступной в сибирском регионе и какие преимущества это дало пациенткам, рассказал главный врач сети медицинских центров «УЗИ студия» — врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения РФ Нелли Михайловна Агамян.

Нелли Михайловна, расскажите, почему вы советуете жительницам нашего города обращаться именно в «УЗИ студию»?

За восемь лет работы в Новосибирске сеть медицинских центров «УЗИ студия» достигла качества услуги ультразвуковой диагностики, соответствующей мировым стандартам. И это не пустые слова, поскольку с каждым годом количество наших пациенток неуклонно растет, что и подтверждает высокий уровень сервиса. Особенной популярностью услуга пользуется среди беременных, так как высокоточная ультразвуковая диагностика дает возможность выявить пороки развития плода на достаточно ранней стадии, что помогает скорректировать лечение и сделать правильный выбор.

В течение 2013 года пациентки, состоявшие на учете по беременности в центрах «УЗИ студии», выносили и родили 800 детей, а это сопоставимо с объемами районной женской консультации. Поэтому вклад врачей нашей сети в систему родовспоможения Новосибирска значителен.

По каким параметрам вы оцениваете качество предлагаемой услуги?

Здесь можно назвать следующие составляющие:

Профессионализм врачей. Сказать по правде — пациент не всегда может определить качество предлагаемой услуги: если у женщины нет особых проблем, то и молодой врач, и опытный врач со стажем поставят схожие диагнозы. Вопрос профессионализма врачей становится актуален в том случае, когда приходится принимать жизненно важные решения — особенно остро это выражено на этапе беременности, а также при выявлении онкологических образований.

«УЗИ студия» уделяет особое внимание повышению квалификации специалистов. В 2014 году в Новосибирске был проведен XIII съезд Российской ассоциации врачей УЗД в перинатологии и гинекологии «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в медицине матери и плода».

Профессор М.В. Медведев и профессор Ф. Жанти на конференции в Новосибирске
Профессор М.В. Медведев и профессор Ф. Жанти на конференции в Новосибирске
Особым гостем съезда стал профессор Филипп Жанти — один из ведущих мировых ученых-практиков в области дородовой ультразвуковой диагностики и один из ее родоначальников. Наши специалисты получили бесценный опыт «из первых рук», а такой научный багаж — лучший показатель профессионализма доктора.

Также врачи «УЗИ студии», работающие с беременными, прошли специальный курс обучения и имеют международный сертификат на проведение скрининга первого триместра беременности (международный сертификат Фонда медицины плода — сокращенно сертификат FMF), что еще раз подтверждает высокий уровень их знаний.

Высокоточное оборудование. Благодаря тесному сотрудничеству с мировыми лидерами по производству медицинского оборудования все центры «УЗИ студии» оснащены сканерами марки Voluson. Если сравнивать эти аппараты, например, с часами, то их качество аналогично качеству швейцарских часов — становится понятно, что мы предлагаем нашим пациенткам не только лучших врачей, но и лучшее оборудование. На данном этапе развития мировых технологий аппараты Voluson признаны лучшими в мире по своим возможностям в области дородовой диагностики.

Чем более четкое изображение специалист получает на экране, тем более точно он может поставить диагноз — и разрешающая способность аппаратов Voluson помогает этого добиться. Также стоит упомянуть функцию 3D, которая позволяет делать объемные фото внутренних органов, а также фото плода, что пользуется популярностью среди беременных.

Производитель данных сканеров компания General Electric — одна из крупнейших американских многоотраслевых корпораций, основанная еще изобретателем Томасом Эдисоном. Опыт и знания General Electric Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, направленные на раннее распознавание заболеваний, уже более 25 лет успешно внедряются в России благодаря поставкам сложного медицинского диагностического оборудования, и мы довольны таким сотрудничеством.

Безопасность услуги. Технические характеристики систем Voluson обеспечивают высочайший уровень безопасности обследования согласно европейским стандартам. Тепловой и механический индексы приборов находятся на максимально достижимом разумно низком уровне энергии. Применение данного принципа обеспечивает общий уровень энергии, при котором биологическое воздействие не возникает, в то же время осуществляется получение необходимой диагностической информации.

Доступность услуги. Доступность медицины складывается из трех аспектов — возможность быстро записаться на прием, возможность удобно добраться до медицинского центра, возможность получить медицинскую помощь в момент обращения даже в экстренном порядке. На сайте всегда доступна система самозаписи, что дает пациентам возможность записаться на прием самостоятельно в любое удобное время. Территориальную доступность мы постарались обеспечить таким образом, что сейчас два центра расположены на левом берегу, два — на правом, и один центр в Бердске. Большинство кабинетов УЗД, а именно 10, оснащены аппаратами фирмы Voluson. В случаях обращения пациенток за акушерско-гинекологической помощью в центры в экстренном порядке срочная консультативная помощь им оказывается на месте в день обращения — наши врачи отказались от практики направления пациентов по месту наблюдения, и мы помогаем женщине даже в сложных клинических случаях.

Нелли Михайловна, почему вы рекомендуете беременным обращаться именно в «УЗИ студию»?
Врач Ольга Сергеевна Яковлева проводит скрининг беременности 3 триместра
Врач Ольга Сергеевна Яковлева проводит скрининг беременности 3 триместра

Диагностика таких хромосомных аномалий, как синдром Дауна, возможна уже в первые три месяца беременности, и один из маркеров здесь — отек подкожной клетчатки в области шеи плода. Для эффективной оценки толщины воротникового пространства необходимо строгое соблюдение правил измерения, ведь речь идет о десятых долях миллиметра, и наиболее точное их выполнение достигается на аппаратах экспертного класса. Неточность измерения в данном случае может привести к неправильной трактовке результатов исследования и, как следствие, пропуску патологии.

С 2013 года сеть медицинских центров «УЗИ студия» участвует в федеральной программе пренатальной диагностики нарушений развития ребенка. В наших центрах пациентки могут пройти комбинированный скрининг беременности первого триместра, при этом биохимический скрининг и расчет риска будут сделаны бесплатно за счет средств федеральной программы. Таким образом у пациенток имеется возможность пройти один из самых важных анализов по беременности на высокоточном оборудовании.

Что вы можете предложить женщинам, которые не планируют беременность?

Высокоточная медицина актуальна не только для диагностики пороков развития плода — она также помогает выявить новообразования на ранней стадии, позволяет более точно увидеть изменения внутренних органов. В сети медицинских центров «УЗИ студия» доступны практически все виды УЗИ-диагностики, основное место среди которых занимает гинекологический осмотр. В такой области медицины, как гинекология, ультразвук является определяющим фактором при постановке диагноза. Кроме того, гинекологическое УЗИ позволяет проводить постоянные наблюдения за тем, как проходит процесс лечения. Поэтому приглашаем женщин любого возраста для диагностики и лечения заболеваний.

Сеть медицинских центров «УЗИ студия»
единая справочная: 8 (383) 363-22-11
www.uzistudio.ru


Лицензии № ЛО-54-01-000252, ЛО-54-01-000825, ЛО-54-01-000961, ЛО-54-01-001611, ЛО-54-01-002838.
Главный врач сети медицинских центров «УЗИ студия» Нелли Михайловна АгамянПрофессор М.В. Медведев и профессор Ф. Жанти на конференции в НовосибирскеВрач Ольга Сергеевна Яковлева проводит скрининг беременности 3 триместра
Прочтений: 23 267